Я думаю, гидрофильное масло уже ни для кого не является новинкой. И в моей ванной комнате это масло желанный любимчик уже на протяжении нескольких лет.
Гидрофильное масло
– средство для очищения кожи лица, состоящее из масел и эмульгатора.
(эмульгатор что это ? Какое страшное слово!!! Но нет не бойтесь это вещество, которое поможет растворить масло при контакте с водой).
Гидрофильное масло справляется с любыми загрязнениями и декоративной косметикой, в том числе и с водостойкой.
И вот у меня закончилась очередная бутылка гидрофильного масла. Но ничего страшного, я быстренько сделаю его сама. Интересно???
Что же нам нужно для изготовления гидрофильного масла?
Для ухода за жирной кожей лица подходят: масло виноградной косточки, абрикосовое, миндальное, жожоба, персиковое, примулы вечерней, масло семян мака. Кроме того, одним из самых подходящих для ухода за жирной кожей склонной к угревым высыпаниям является масло лесного ореха.
Для ухода за кожей смешанного (комбинированного) типа подходят: абрикосовое, кунжутное, миндальное, арбузное, жожоба, лесного ореха, макадамии (ши), масло зеленого кофе, виноградной косточки, примулы вечерней, зверобоя.
Для ухода за нормальной кожей можно использовать следующие масла: абрикосовое, кокосовое, жожоба, клюквенное, семян мака, арбузное, ши, зародышей пшеницы, примулы вечерней, лесного ореха, кунжутное, миндальное, персиковое.
Я делаю всё на глаз, первое время использовала шприц. Так что, если решите сделать масло, прикупите шприц или пипетку для первого раза.
% СООТНОШЕНИЕ:
БАЗОВОЕ МАСЛО - 75- 83 %
ПОЛИСОРБАТ - 10-20 % ( пробуйте - как комфортно будет именно вам. Благодаря ему, масло при контакте с водой превратится в легкую текстуру)
ЭФИРНОЕ МАСЛО - 1-2 % ( не переусердствуйте, эфирное масло в большом количестве может вызвать аллергическую реакцию !!!)
ВИТАМИН Е - 3-4 капсулы ( защищает масло от окисления)
В этот раз я взяла:
* Масло виноградной косточки, это основа ( 50 мл.). В него добавляю по очереди следующие компоненты: (В составе масла виноградных косточек присутствует линолевая кислота - помогает клеткам кожи восстановиться и сохранить влагу. Повышает упругость и эластичность кожи, устраняет мелкие морщинки. Придает ровный и здоровый цвет.)
* Эфирное масло по несколько капель, можете добавить на выбор, то, что подойдет вашей коже.
* Витамин Е
Все хорошо перемешиваю - взбалтываю. И добавляю ПОЛИСОРБАТ - взбалтываю и всё. Переливаем получившуюся смесь в подготовленный флакончик. Снова хорошенько сбалтываем.
ВСЁ МАСЛО ГОТОВО.
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!!
КАК ПОНЯТЬ ЧТО МАСЛО ПОЛУЧИЛОСЬ ?
При соприкосновении с водой, должна получится белая эмульсия. Если её нет, увеличьте количество ПОЛИСОРБАТА.
Масло получилось идеальное
От соприкосновения с водой получается белая эмульсия
УМЫВАЕМСЯ:
Каждый раз взбалтываем перед использованием!!!
В интернете наткнулась на корейскую систему очищения кожи « Система 424 ». И вот я уже пару месяцев умываюсь именно так:
* Наносим на сухую кожу лица масло и очищаем 4 минуты.
Я оставляю ещё на пару минут. Смачиваем руки водой и снова очищаем лицо. Смываем.
*После я умываюсь пенкой 2 минуты.
* Смываю водой 4 минуты, сначала теплой водой постепенно воду делаю прохладней. Кожа - чиста, гладкая и мягкая.
Понравился ваш отзыв - подробно и по сути. Прям захотелось гидрофильное масло сделать. Но только надо твин где-то найти. А умываетесь по системе корейской пенкой?
Давно хочу сделать тоже тоже гидрофильное масло, но полисорбат не могу найти в свободной продаже нигде. Искала через интернет, потом забросила. Но всё же идея у меня из головы так просто не выйдет) Приготовлю обязательно! 😉
Olga MerKon Тоже долго не могла купить твин, не было в наличии. Каждый день заходила на сайт магазина, как увидела, что появился - сразу побежала покупать 😊