Опубликовано 22 Сентябрь, 2016 - 17:40
Я тоже, я тоже хочу приготовить гидрофильное масло! Свой отзыв посвящаю тем, кто любит натюрель, а также тем, кто любит создавать что-то своими руками.
Достоинства
- Легкость использования
- Не сушит кожу
- Очень приятное в использовании
- Эффективное очищение кожи
Недостатки
- Снятие макияжа занимает немного больше времени
Бедный студентрекомендует
Очень полезный отзыв! Не пробовала гидрофильно масло, обычно пользуюсь пенками для умывания, но теперь захотелось самой его сделать и попробовать 😊
Nata ref, спасибо большое)
Знаю, что косметику нежелательно смывать пенками, а особенно глаза. Попробуйте масло, должно понравиться 😉
Узнала, из какого магазина у вас ингредиенты в основном 😊 Сама заказываю там в последнее время)
Я для снятия макияжа с глаз только использовала, для лица надо попробовать сделать, сейчас кожа нуждается в увлажнении больше, обычные средства для умывания + хлорированная вода сушат(
Так и хочется делать что-то своими руками, и пользоваться приятнее своим трудом)
Тоже делал такое масло, в надежде на очистку пор, но никакого толку от него не заметил. Не представляю, как вы умываетесь с 20% полисорбата, у меня от 10 уже адски кожа стягивается.
Milya , Вы про IHerb?)
Если честно, я не уверена, что гидрофильное масло сможет как-то увлажнить кожу. Качественно снять макияж и не усугубить проблему сухости, это да. Попробуйте приготовить, надеюсь, Вам понравится 😊
Daenlo, знаю, что чистят поры с помощью теплого касторового масла, но такой способ я не пробовала.
Я читала, что даже обычные масла некоторым могут кожу сушить, про полисорбат такой информации не нашла. А вообще, кому что подходит, у всех кожа разная. 😉
Бедный студент,
Я читала, что даже обычные масла некоторым могут кожу сушить, про полисорбат такой информации не нашла.Мне бы даже в голову такое не пришло, возможно дело и правда в самом масле. Спасибо, поищу информацию на эту тему.
Daenlo, да не за что.)
Вдруг будет интересно
Как бы оно ни странно звучало, чистое масло, без наличия внешней или внутренней влаги, может сушить кожу.Источник [ссылка]
Вдруг будет интересно
Про формулу мыла, если не ошиблась, конечно)
Даже если не будет увлажнять, то хотя б может не будет сушить)
Даже если не будет увлажнять, то хотя б может не будет сушить)
Великолепно! Отличная идея.
Вот только где бы достать самый главный ингредиент - полисорбат 80? Боюсь, в моём маленьком городке нет специализированных магазинов для мыловарения. По крайней мере я не встречала(
Спасибо за отзыв! 😊
Спасибо за отзыв! 😊
Chernenush, спасибо большое )
Можно заказать в ИМ, но боюсь, что стоимость доставки будет больше, чем стоимость самого полисорбата 😞