Опубликовано 1 Сентябрь, 2020 - 02:54

Тканевые маски прочно вошли в уход за кожей лица и их уже такое разнообразие, что все и не попробуешь. Маски от марки Cafe mimi я ещё не пробовала, но видимо настал черёд познакомиться и с этой маркой.

Эта маска досталась мне в подарок от автора light_fortune и очень во время! К нам вернулась 30-градусная жара, а маска заявлена как охлаждающая. А что может быть прекрасней, чем глоток живительной прохлады в жару? Правильно! Ещё и 15 минут тишины и релакса.

Итак, охлаждающая тканевая маска Cooling от Cafe mimi:

Общая информация:

• Где купить: ЗЯ, [ссылка], Optima или косметические отделы с органической косметикой.
  • Цена: 75 рублей.
  • Объем: 22 мл.
  • Производитель: Россия, г. Москва.
  • Срок годности: 30 месяцев.
  • Состав:

aqua, mentha piperita leaf extract (экстракт мяты перечной), vegetable glycerin (растительного происхождения), lepidium meyenii (ginseng) extract (экстракт женьшеня), betaine (из сахарной свеклы), hydroxyethyl urea, xanthan gum, polysorbate 20, prunus armeniaca (apricot) kernel oil (масло абрикосовой косточки), propanediol, sodium ascorbyl phosphate (витамин C), niacinamide (витамин B3), calcium pantothenate (витамин B5), tocopheryl acetate (витамин E), pyridoxine HCl (витамин B6), phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, maltodextrin, sodium starch octenylsuccinate, silica, allantoin, perfume, menthol, menthyl lactate

Действующие вещества:

Экстракт мяты перечной - придаст коже охлаждающую свежесть и подарит чувство комфорта и расслабления.

Упаковка у маски в голубых охлаждаюзий тонах. Так же есть рисунки кубиков льда, листиков мяты и девушки уже получившей свежий и отдохнувшим вид. Видимо как раз от этой маски 😉

На передней стороне есть значки, что маска не тестируется на животных, на 95% натуральная и дружелюбная к природе. А еще картинка лекала означающее, что маска тканевая, а не кремовая.

На обратной стороне вся информация указана на двух языках: русском (справа) и английском (слева):

Русскую сторону прикладываю:

Для удобства вскрытия есть специальные насечки:

Но вскрыть по ним маску у меня получилось с трудом. А всё по тому что у маски двойная упаковка. Пакет для маски не обычный фольгированный, а двойной: внутри у неё есть ещё белая прослойка.

Маска в пакете плавает в пропитывающем геле. Геля в пакете осталось не очень много, но ещё на раз использования без тканевая основы мне хватило.

Сама маска сложена в маленький конверт и хорошо пропитана, но при этом с неё не капает.

Гель имеет слегка мутный вид. При вскрытии пакета он слегка пенился.

Запах легкий мятный со сладкой но такой. Мне напоминает конфеты, но какие, не помню.

Моя кожа: комбинированного типа, возраст 30+. Летом очень жирная Т-зона, а вот щеки чувствительны.

До.

Маска предназначена успокоить воспаленную и раздраженную кожу, нормализовать водно-жировой баланс. Тонизирунт и глубоко увлажняет.

Применение.

Способ применения тканевая маски уже всем известен, нанести лекало на лицо и лежать наслаждаться, по возможности 😁

После того, как я достала маску из пакета, у меня возникли небольшие проблемы с разворачиванием лекала. Ткань очень тонкая, а сложено лекало во много раз. Ткань прозрачная и я боялась его порвать, но после небольшой заминки все развернулось и я нанесла маску на лицо.

Только нанесла.

Лекало.

Оно великолепно! Ну почти. Все вырезы для глаз и рта на своих местах. Лоб полностью прикрыт, но ткань не попадает на волосы, нос почти весь под тканью.

Единственно, из-за моих впалых щёк, ткань собралась в складах у подбородка. Будь у меня щёчки покруглее, лекало легло бы идеально.

Почти сразу после того как я нанесла маску я ощутила жжение, не сильное, но я напряглась. Обычно после такого эффекта у меня лицо напоминает помидор🍅 по цвету, но под тонкой тканью маски красноты видно не было. Видимо это шалит экстракт перечной мяты - не даром же она перечная 😉

Вскоре жжение прошло и больше маска не давала о себе знать. Я просто лежала наконец-то

После прошествия 15 минут маска всё ещё была очень влажной, но передерживать её я не стала. Ну мало ли чего, всё-таки она мне припекала в начале. Ткань лекала немного сморщилась:

Перед снятием.
И я пошла маску снимать:

Уже в процессе снимания маски с кожи видно, что никаких последствий от жжения нет. Кожа не красная кусками не отваливается😆

Результат.

После маски на коже осталось немного эссенции. Пока она не в питалась была небольшая липкость. Дискомфорта она мне не доставляла и я решила её не смывать.

А вот после того как она полностью в питалась началась магия✨🎩✨: я ощутила приятный холодок, такой деликатный, как дуновение свежего бриза после знойного дня. Это не ледянящий холод, а очень приятный холодок.

Именно таких ощущений не хватает в летнюю жару! Я поистине наслаждалась)))

Это ощущение прохлады длилось довольно долго, примерно от 10 до 15 минут. Если сделать такую маску с утра летом, то день начнётся с бодрячка. Ну очень приятные ощущения, хотя маску я делала после дневной прогулки с сыном, я насладилась прохладной с полна.

После маски кожа чувствовала себя комфортно, не было ни стянутости, ни желания умыться и нанести крем. Маска не только хорошо освежает, но и так же хорошо увлажняет.

Мои чувствительные щеки хорошо приняли маску, после неё не было раздражения. Ещё бы, эта маска призвана их снимать, а не вызывать.

Т-зона не блестела, как Млечный путь. Лоб, нос и подбородок даже выглядели более матовыми, чем они бывают обычно.

На имеющиеся воспаления маска оказала положительное действие. Краснота стала менее заметной, а назревающий прыщик уже вечером вскрылся. Теперь вот думаю купить такую же маску своей дочке-подростку)

Но есть в этой бочке мёда ложка дёгтя. Маска оставляет заломы на коже. Но это скорее зависит от особенностей самой кожи, но факт есть факт. След от ткани прошел вместе с прохладной минут за 15, так что сразу перед выходом я всё же не советую её применять 👆

Залом на коже.

Итог: охлаждающая маска оказалась для меня отличным релаксом в жару с кучей положительных свойства для моей комбинированной кожи.

Плюсы:

• Тонкая ткань;
  • Приятный запах;
  • Удачные вырезы для глаз и рта;
  • Минимальная липкость;
  • Можно не смывать;
  • Охлаждающий эффект;
  • Снимает воспаления;
  • Матирует.

Минусы:

• небольшое жжение в начале;
  • Заломы на коже.
Достоинства
  • Охлаждающий эффект
Недостатки
  • Щипет
ЮляЖемчужинарекомендует
01.09.2020
О, у меня тоже такая есть:) Пока стоят жаркие денечки надо успеть ее использовать.
01.09.2020
Как я рада, что ты получила релакс с этой масочкой 😍
отлично помогла
01.09.2020
Классный отзыв, маска вроде приятная но вот жжение не хочется испытывать
03.09.2020
У меня была такая. Яна в посылке прислала)