Больше чем различных баночек с уходом, у меня наверное, только тональных кремов: различных фирм, консистенций, названий (ББ, СС, плотный, и тд), но вот отзывы о них я пишу редко. А сейчас решила поделиться этим противоречивым тоном.
Начну с того, что лет 5 назад очень любила этот тональный в старом дизайне (как по мне, так все эти «новый формат» лишь смена дизайна). Сами понимаете студенчество, юность-хочется чтобы лицо было идеальное и как можно дольше (хотя и так проблем не было), но как же без тонны косметики-мне кажется все через это проходили. Так вот помню, что уже тогда крем отличался безупречной стойкостью, светлыми оттенками и способностью подчеркнуть шелушения, там где их нет.
А теперь поговорим о новой форме: прикупила я его так сказать на выход, ибо на лице множество постакне, а иногда хочется быть красивой без страха, что от жары я превращусь из принцессы в золушку.
Цена: часто на него бывают акции поэтому цена сильно плавает 360-600 руб
Объем: 30 мл
Страна производитель: Франция
Количество возможных оттенков: 8
Варианты оттенков MAYBELLINE SuperStay 24H
Внешний вид: стеклянная прозрачная прямоугольная баночка, с плотной крышкой, удобным дозатором и минималистичным дизайном.
Тональный крем MAYBELLINE SuperStay 24H
cyclopen- tasiloxane, aqua / water, polypro- pylsilses- quioxane, isododec- ane, dimethicone, c30-45 alkyldi- methylsilyl polypropyl- silsesquiox- ane, peg-10 dimethicone, glycerin, silica, dimethicone/polyglycerin-3 crosspolymer, sodium chloride, nylon-12, phenoxyethanol, disteardimonium hectorite, disodium stearoyl glutamate, cyclomethicone, chlorphenesin, ethylparaben, disodium edta, acrylonitrile/methyl methacrylate/vinylidene chloride copolymer, aluminum hydroxide, dipropylene glycol, isobutane, paraffin, sodium citrate, tocopherol, isopropyl alcohol. [+/- may contain ci 77891 / titanium dioxide, ci 77491, ci 77492, ci 77499 / iron oxides]
Способ применения:
Равномерно нанесите тональный крем по всей коже от центра лица к периферии.
От производителя:
Тональный крем для лица со стойкостью 24 часа и плотным покрытием благодаря концентрированным пигментам. Благодаря технологии Микро-флекс и "пигментам свежести" новый тональный крем выдерживает прикосновения рук, телефонные звонки и непогоду. Суперстойкое покрытие, которое остается безупречным весь день. Данный оттенок подходит светлой коже с нейтральным подтоном.
Описание от производителя Тональный крем MAYBELLINE SuperStay 24H
Первое, с чем я столкнулась это сложность в выборе оттенков. Раньше самый светлый был светло-бежевый (что логично), а сейчас это натурально-бежевый. Хотя вообще это одна из немногих фирм, которые предлагают хоть и небольшое количество оттенков (но более, чем достаточное), зато очень удачное, в особенности для белоснежек. Кстати этот тон не окисляется на лице, а как бы подстраивается и сливается с кожей.
Упаковка: есть что-то в этом минимализме и строгом стеклянном флаконе. Дозатор идеальный-не плюется, не течет, выдавить много невозможно, хорошо контролируются нажатия и расход
По консистенции крем довольно жидкий и плотный, но очень быстро застывает, так что действовать нужно быстро и проблем не будет.
Наносить обязательно на крем, какая бы кожа не была, иначе есть риск, что стойкий засранец найдет на вашем лице маленькие шелушинки, застынет вокруг них (а застывает он на мертво) и вы будите с чешуей на лице.
Наносить можно по-разному спонжем, пальцами, кистью, да хоть левой пяткой. Но я больше всего люблю кисть и пальцы. Для более легкого нанесения-можно использовать влажный спонж.
Тональный плотный, очень плотный, наглухо скроет все мелкие недостатки, не сползет с прыща, не провалиться в поры, не оставит отпечатков на телефоне и одежде.
Но что мне нравится-это не смотря на такую плотность, кожа выглядит (но не ощущается) естественно. Нет полной матовости, но и жирного блеска тоже нет. Финиш очень удачный. По крайней мере на моей мордашке и лице сестры смотрится идеально. Лицо будто бархатное, с небольшими естественными переливами тот самый Fresh look, который, кстати, именно в новом дизайне производитель не обещает. Но и с непривычки кажется, что на лице что-то лишнее, хочется умыться. Хотя я привыкла к бб и этой пудре, для любителей плотных тонов-думаю не будет чувствоваться на лице.
Лицо до нанесения тона
Лицо сразу после нанесения тона
Лицо спустя 10 часов работы, кондиционера, ветра и дождя.
В течении дня крем отлично держится, не повторяю и не закрепляю пудрой. Причем стойко выдержал как мокрый снег с ветром в лицо, так и нахождение под кондиционером (вспомните рекламу Тафт, то же самое только тональный), жару в метро и легкую пробежку.
Точка, поставленная ручкой.
Капля плотного тона
Размазала каплю, видно насколько тон плотный.
Спустя 5 мин.
А теперь поговорим о демакияже. Уж не знаю, чем вы привыкли пользоваться, но с эти кремом даже самым толстокожим рекомендую тщательное очищение.
Крем сам по себе не комедогенен, но учитывая что он очень стойкий и кожа так сказать не дышит, что само по себе не желательно, так еще и может остаться в порах, а зачем нам лишняя грязь и химия? Вот именно из-за плохого очищения может вызвать высыпания.
Поэтому сначала я снимаю с поверхности двухфазкой, чтобы не размазывать грязь по лицу и не втирать глубже в поры, затем гидрофилка (если нет, то рекомендую хотя бы еще раза на два протереть двухфазкой), затем 2 минуты умывание с гелем или пенкой, после чего обязательно протереть тоником и нанести хорошо увлажняющий крем. Все ведь знают, что чем более стойкое средство, тем сильнее оно сушит кожу. А это для сухой чревато раздражением, шелушением, а для жирной и комби-избытком себума, если не увлажните вы, то кожа будет возмещать тем, чем может-жиром.
Вот для наглядности протерла руку простой мицелляркой-тон снялся совсем чуть-чуть, затем помыла водой-вода как на перьях гуся просто лежит капельками.
Протерла мицеляркой, тон остался на месте, тут как раз видно его "сияние"
Помыла водой-капли лежат поверх тона.
Отличный тональный крем с наличием светлых оттенков, но на каждый день все же не желательно. Хотя с этим кремом можно забыть о поправлении макияжа, о недостатках (что их кто-то может увидеть), а так же об эффекте маски. Даже не знаю снимать ли звезду за сухость кожи, ведь все стойкие крема этим страдают, но вот за сильное подчеркивание шелушений и путаницу в оттенках одну звезду все же сниму.