Медоварус - это компания, которая возрождает традиционные напитки, такие как сидр, и делает их доступными потребителю.
Сидр - слабоалкогольный напиток, который производится путем брожения яблочного сока.
Производитель заявляет:
Полусладкий яблочный сидр выполнен в традиционном стиле Северной Европы. Обладает изысканным мягким вкусом, свежим ароматом зимних сортов яблок и приятным кисло-сладким послевкусием. Полноту вкуса обеспечивает технология естественного брожения.
Что ж, проверим. Состав этого напитка радует, в нем нет ничего лишнего, только:
Вода, яблочный сок концентрированный,сахар и дрожжи.
Характеристики:
Алкоголь: 4.9%
Объем: 0,33
Дизайн этикетки привлекает внимание. Изображено стилизованное под воздушный шар яблоко. Также хочется поругать за то, что информация на контрэтикетках сложно читаемая, так как используется красный шрифт на черном фоне.
Цвет напитка бледно-желтый. Газация средняя.
Аромат интересный, по нему сразу становится понятно, что сидр весьма неплох. Чувствуется основной яблочный запах с оттенком слегка забродивших яблок.
Вкус мне понравился. Он яблочный, но не слишком насыщенный. Присутствует легкая кислинка. Никакой химии тут нет.
Основное, что порадовало меня в сидре от Медоварус, он несладкий, хотя, конечно, сладость в нем есть,но она хорошо сбалансирована. Кстати, этим сидр сильно отличается от другого напитка компании: Крик.
На данный момент это лучший сидр, который я пробовал в этой ценовой категории. А стоит такой сидр всего 60 рублей. Рекомендую к приобретению.