Женские ручки очень требовательны в уходе, особенно в хододное время года.
Одно из доступных и уходовых средств, конечно же, крем для рук. Вот один из них. "Карите" от L'occitane. Мне подарила его сестрёнка в составе фирменного набора.
Основные характеристики.Тип средства - крем для рук.
Тип кожи - любой, сухой, увядающий.
Объём - 30/150 мл.
Бренд - L'occitane.
Производство - Франция.
Основные свойства - cмягчение и разглаживание.
Состав:AQUA/WATER, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), GLYCERIN, DIMETHICONE, CETEARYL ALCOHOL, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, POLYACRYLAMIDE, LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED EXTRACT, HONEY EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) STEROLS, C13-14 ISOPARAFFIN, CETEARETH-3 3, ALCOHOL DENAT, CHLORPHENESIN, , PARFUM/FRAGRANCE, ALTHEA OFFICINALIS ROOT EXTRACT, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) FRUIT EXTRACT, LAURETH-7, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, BENZYL ALCOHOL, XANTHAN GUM, BENZYL BENZOATE, CITRONELLOL, HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, COUMARIN, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LINALOOL, HEXYL CINNAMAL, ALPHA-METHYL IONONE, LIMONENE
Как бы производитель не кричал об уникальности своего продукта и отсутствии аналогов? лично мне этот cостав не показался уникальным, начиная от силикона и заканчивая феноэкситанолом. Одного полезного масла мало. Хочется, чтобы и весь состав крема соответствовал натуральным критериям.
Описание:
Этот легендарный крем действительно не имеет аналогов. В каждом тюбике содержится 20 % масла карите, а также смесь миндаля, меда и кокосового масла для непревзойденного питания вашей кожи.
Жасмин и иланг-иланг подарят вашим рукам райское благоухание. Крем быстро впитывается, смягчает и разглаживает кожу, не оставляя ощущения жирности. Он станет вашим незаменимым спутником дома, в путешествии и на работе.
Упаковка.Дизайн, не отнять, симпатичный. Серебристый тюбик и синии тона смотрятся гармонично.
Внешний вид и аромат.
Текстура крема нежная. Я бы сказала тающая.
Цвет белый.
Запах очень резкий и спицефический. Состоит из группы ароматов, конкретно одну ноту не выделись. Если первое впечатление о запахе приятное, то спустя время его приторность может надоесть.
Применение.
Этот крем, как в принципе и любой другой, я использую по необходимости, нанося на чистую кожу.
Наносится он равномерно, немного холодя кожу.
Впитывается быстро. Оставляет после себя бархатистый след, который позже срастается с бархатистостью кожи. Руки становятся нежными и приятными на ощупь.
Результат и вывод.
Результат, конечно, приятный. Но для меня есть одно важное "но" - его аромат. Он держится получше некоторого парфюма, так сильно, что может закружиться голова. Разумеется, делать что-либо такими руками, речь о приготовлении пищи, невозможно. Запах остаётся до мытья рук и даже немного дольше. Появляется желание вымыть руки, но тогда смоется часть крема. В общем, замкнутый круг.
А если взять в расчёт его, явно завышенную цену и синтетику в составе, то вывод напрашивается сам собой. Хотите мне подарить - дарите. Сама себе его не куплю. Никогда!
Благодарю Вас за просмотр!
Хорошего дня! Берегите свои ручки.
Другие средство по уходу за кожей рук.
Крем для рук Shea Formula Moisturizing от Palmer's