Я в целом очень равнодушна к кремам для рук (увлажняют кожу рук, что еще надо?), но этот крем от Локситан обратил на себя мое внимание.
У меня было 10 мл крема для рук L'Occitane с 20% содержания масла ши (карите). Сначала он мне понравился, но когда уже стал заканчиваться, поняла, что больше не куплю, потому что он классный, но кожа к нему привыкает, а кремик то дорогой.
У крема удобный тюбик с негромоздкой крышечкой, крем из тюбика приятно и легко выдавливается.
Текстура у крема средняя, хоть одной горошины и хватает на обе руки, наносить его все равно сложновато. Крем густой, но впитывается не сразу и есть время распределить его по коже рук. Я же предпочитаю более жидкие консистенции.
У крема приятный и довольно сильный аромат. Это аромат масла, видимо карите (я не знаю как оно пахнет). Такой масляно-масляный аромат, летом тяжело таким дышать 😊
У меня дерматит и зимой кожа рук от постоянного мытья и сухости воздуха в красных пятнах, которые чешутся. Этот крем от Локситан нежно, глубоко увлажняет и успокаивает. Причем крем имеет пролонгированный эффект и после мытья рук кожа все еще защищена и имеет аромат крема.
Состав
Но, по мере использования, кожа, по-моему, привыкла к крему и чтобы ее увлажнить, требовалось чаще мазать руки. А крем густой и дорогой, получается не бюджетно. Еще меня немного отталкивает тяжелый для меня запах масла.
Из-за цены, к сожалению, крем мне не подходит, а вот руки он мне подлечил от сухих пятен дерматита - они пропали после этого крема, другие же крема мне не помогли. Даже когда крем закончился, пятна долго не возвращались, а когда вернулись стали в два раза меньше, то есть крем имеет длительный пролонгированный эффект.