Мини-версия крема мне досталась в подарок от подруги. Я была рада, потому что продукты L'occitane часто вижу в покупках одной блогерши, которую я регулярно смотрю, а огромные почти опустошенные тубы одноименного крема для рук у нее регулярно мелькают во влогах. Специально покупать себе этот крем я не стала бы: во-первых, жаба не позволит потратить на ручной крем больше 200 руб., а во-вторых, в моем городе нет магазинов с продукцией L'occitane.
Пользовалась несколько дней и могу сделать вывод.
Не могу назвать крышку удобной, но работает исправно. Это один из узнаваемых элементов кремов в тубах L'occitane. Даже видела в дешевых китайских мыльно-рыльных наборах явный "закос" в оформлении туб под французский бренд.
Запах мне не приятен. Откровенный детский косметический вазилин - именно так пахнет крем для рук Карите.
Консистенция плотная, распределяется без усилий. Впитывается дольше, чем легкие жидкие крема, но быстрее, чем растительные масла.
В эффекте питания проигрывает виноградному, персиковому, миндальному, кокосовому маслам. К сожалению, масло ши не успела ещё попробовать. Меня смущает, что стоимость крема для рук с карите выходит в 3 раза (!) дороже масла ши в чистом виде. Сравним: 30 мл. крема L'occitane на официальном сайте стоит 690 руб., 30 мл. масла карите (ши) Botanika продают в Магнит Косметик за 200-250 руб. Да, крем относительно масел хорошо впитывается, но я лучше куплю натуральное растительное масло, например, виноградной косточки и получу через несколько часов мягкие нежные ручки за гораздо меньшие деньги.
Итак, минус 1 звездочка за неприятный запах и минус ещё одна за неоправданную дороговизну, так что оцениваю на троечку. За недостаточное питание балл снимать не буду, поскольку есть крема с худшим эффектом, но за такую стоимость лучше куплю Пантенол в форме спрея-пены (реально эффект ощутимее будет).
Сама покупать крем для рук Карите от L'occitane не буду, но если достанется бесплатно, использую по назначению.