Добрый день!
Чего только не сделаешь для сохранения красоты и молодости! В моей домашней "косметичке" плотно обосновались различные базовые и эфирные масла. Об одном из них и будет речь в этом отзыве.
С облепиховым маслом в семье знакомы давно - его использовали в качестве ранозаживляющего и противовоспалительное средство (но брали других производителей и исключительно в аптеке).
А тут в Fix Price наткнулась на целую полочку с разными маслами. Конечно, не удержалась - набрала (облепиховое, касторовое, персиковое, миндальное).
Состав масла (по заверениям производителя):
Hippophae Rhamnoides Oil
Обещанное косметическое действие:
питает и смягчает кожу, а также предохраняет ее от высыхания и шелушения; повышает упругость и эластичность кожи; осветляет веснушки; восстанавливает кожу, поврежденную вследствие солнечных ожогов; применяется для профилактики появления угревой сыпи
Ну а от себя могу добавить: после применения масла кожа становится очень мягкой и бархатистой (так и тянет лишний раз ее потрогать).
Кроме кожи лица, декольте и рук, применяю облепиховое масло для восстановления волос (на грязные волосы на 1-1,5 часа перед ванной).
Масло облепихи благоприятно влияет на структуру волос, укрепляя их и делая густыми и блестящими. Волосы начинают быстрее расти, заметно обретая здоровый ухоженный вид. Кроме того, трихологи рекомендуют масло облепихи для лечения перхоти.
Что могу сказать по собственному опыту? Волосы после первого же применения становятся более мягкими, послушными, меньше электризуются и легче укладываются (у меня они слишком пушистые).
В общем, масло однозначно рекомендую (кроме случаев индивидуальной непереносимости).