Слово "баня" действует на меня гипнотически, обожаю баню, люблю париться и при случае могу после парной "окунуться" в свежевыпавший снег. После таких процедур чувствую прилив сил, как будто несколько лет и килограммы сбрасываешь. Но отзыв сегодня не об этом, а всего лишь о маске под названием "Русская баня" из серии Planet Spa. Когда увидела ее в каталоге Avon, не устояла, заказала.
Цена из каталога в каталог меняется, на данный момент все маски этой серии стоят - 109 руб.
Я купила еще осенью, еще с большей скидкой.
УПАКОВКА
Упаковка стандартная для этих масок - туба объемом 75 мл. темно-зеленого цвета.
Маска Русская баня Planet Spa
Туба снабжена удобной крышкой флип-топ, была ли защита не помню, но кажется нет.
Вся информация содержится на обратной стороне тубы, правда, что-либо прочесть затруднительно, шрифт мелкий, текст белый на зеленом фоне - делает его нечитабельным.
ОПИСАНИЕ:
Традиции русской бани вдохновили создание маски для лица, которая глубоко очищает поры и оживляет кожу. Позвольте себе отдохнуть во время процедуры, вдыхая аромат сибирской сосны и эвкалипта.
Написано красиво, после таких слов любители бани, вроде меня, непременно захотят такое средство приобрести.
Маска предназначена для глубокого очищения кожи лица, содержит экстракты сибирской сосны и эвкалипта. Но они, увы, в составе занимают предпоследнюю строчку.
Чувствую сосновые нотки, запах довольно приятный, впрочем на любителя, некоторые, знаю, не переносят хвойный аромат.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Средство кремообразное, на ощупь маска слегка маслянистая, но не жирная, распределяется на коже легко, зеленого цвета, которое через какое-то время меняет свой цвет на белый. В общем, наблюдать за этим забавно, можно даже мужа попугать. 😊
Привожу свотчи на руке, на лице не смогла, ну, ей-богу, смешно, сфотографировать себя толком не смогла.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ, ВПЕЧАТЛЕНИЕ, РЕЗУЛЬТАТ
Моя кожа - зрелая, сухая, но без шелушений, слабо выраженные комедоны на подбородке.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
нанесите маску тонким слоем на кожу лица. Через 5 минут или после того, как маска приобретет белый цвет, тщательно смойте водой и высушите кожу полотенцем. Для придания коже сияния используйте маску 1 раз в неделю.
Наносила маску ровным слоем на кожу лица после бани, избегая зоны вокруг глаз и губ.
После нанесения маски чувствуется охлаждающий и подзуживающий эффект. Маска подсыхает, меняет цвет с зеленого на белый и немного стягивает кожу.
Выдерживала маску чуть дольше положенных 5 минут, затем смывала.
Смывается неплохо, но можно помочь себе спонжиком.
Итак, подвожу итоги:
глубокого очищения, как обещал производитель не заметила,
но есть матирующий эффект,
из плюсов маски еще выделю - запах и невысокую стоимость во время скидок,
еще маска раздражения и аллергии не вызвала.
Маска глубокое очищение лица "Русская баня" оказалась на деле посредственной, ничего особенного, разве, что для развлечения неплоха - намазалась и превратилась в героя фильма "Маска", а через несколько минут стала гейшей.
Маска Русская баня Planet Spa
Рекомендую ли? Даже не знаю, думайте сами, я же подниму пальчик вверх, девушки с жирном типом кожи можете попробовать ради любопытства, многим маска, судя по рейтингу, понравилась.
Оформление у маски оригинальное! Понравилась также трансформация цвета при нанесении - от зеленого к белому. 😊 Жаль, что результат получается не очень блестящий. 😉
Вот для развлечения у меня куча масок, бОльшая часть лежит без дела) А чаще использую глину, тоже дешево, но и эффективно зато) У этой маски цвет просто обалденный ❤️ брать не стала бы)