Опубликовано 25 Февраль, 2017 - 18:11

Всем добрый день! С книгой "Вы сможете рисовать через 30 дней" я столкнулась случайно, тогда когда поняла, что хочу рисовать, но мне не хватало знаний, как это сделать и конечно практики. Данная книга меня удивила своей простой и легкой системой обучения.

Полное наименование:

Вы сможете рисовать через 30 дней. Простая пошаговая система, проверенная практикой. Марк Кистлер

You Can Draw in 30 Days. The Fun, Easy Way to Learn to Draw in One Month or Less

Цена: 722 рубля на сайте МИФ, не знаю, как сейчас, но в интернете в электронном виде ее найти было сложно и нашла у знакомой, которая увлекается рисованием.

Так же на сайте МИФ можно прочесть первую главу и получить одну главу для ознакомления перед покупкой.

Методика.

В книге все задания идут от легкого к сложному. Начинается все с самых простых фигур и объяснения доступные.

Так же мне нравится, что для того чтобы начать рисовать, нужен лишь:

1. Карандаш
  2. Ластик
  3. Бумага (можно взять обычные листы а4 офисной бумаги, я купила самый блокнот (скетчбук))
  4. Растушевка, можно и без нее, или заменить обычными ватными палочками.

Какой из меня художник?

Если вы открыли эту книгу, значит, хотя бы немного верите, что сможете научиться рисовать. Даже если вы вообще не рисовали, найдите несколько карандашей и двадцать минут в день — и за месяц вы научитесь создавать поразительные изображения.

Мне очень понравилось, что коротко прошлись по основным законам рисования.

Иллюзия объемного изображения создается при помощи девяти основополагающих законов рисования. Вот они: Закон перспективы, Закон расположения, Закон размера, Закон перекрытия, Закон полутени, Закон тени, Закон контуров, Закон горизонта, Закон плотности.

Описано все так легко, что у Вас все получиться!

Вот то, что я рисовала по уроком в данной книге, все действия в ней расписаны поэтапно:

волна

лилии

облака

дерево

Затем, в октябре прошлого года я увлеклась спиртовыми маркерами, далее все работы нарисованы ими:

Акварель, мое последнее увлечение:

Итак, я обещала Вам прогресс...

БЫЛО:

Стало:

Конечно, я читала другую литературу по рисованию и много видео на youtube, но эта книга дала мне некую основу и я поверила в свои силы.

Мое мнение.

Честно я и забыла совсем про эту книгу пока не нашла свой старый скетчбук и осознала, что данная книга была толчком в моем развитии, пусть и не сильным.

После этой книги я стала рисовать, редко может 1-2 раза в месяц, но ушел какой-то страх того, что у меня ничего не получится и именно полученные в ней навыки, помогли мне спустя год в одном из курсов по обучению рисования маркерами (там не учили, как делать построение предметов)

Брать книгу в электронном или бумажном варианте это Ваше решение. Только в одной главе (№28) предпочтительнее бумажный вариант.

В моем случае книга была полезной, потому что я никогда не ходила в художественную школу и как только закончились уроки рисования в обычной школе, я перестала рисовать. То есть, не рисовала лет с 12 (правда в 24 года был какой-то порыв и нарисовала 2 эскиза) и взяла карандаш в 29 лет.

Сильным мотиватором в моем случае книга не стала, но для новичков в творчестве будет полезна поэтому очень рекомендую.

Это не книга по академическому рисунку, она не для тех кто учится в художественных школах. Думаю, она для тех взрослых, которые в душе дети и готовы начать рисовать в свои 20-30-40-50 лет и не говорят "мне уже поздно, у меня не получится, я не смогу". Я так думала больше 10 лет и что в итоге?-Просто потеря времени! Откиньте такие мысли и берите в руки карандаш и рисуйте!

И еще любой талант-это труд, помните про это и рисуйте дальше, просто получая удовольствие от процесса.

Вы действительно сможете рисовать через 30 дней, пройдет неуверенность в своих силах, так как книга для нулевого начального уровеня.

Надеюсь мой отзыв был для вас интересен и полезен!

VetaSvetрекомендует
25.02.2017
вот это прогресс, возьму книгу на заметку, тоже люблю рисовать)
Ух ты, шикарно Love
Какой из меня художник?
Это прям мои слова Big smile Вот часто очень хочется сесть и порисовать, но понимаю, что кроме домика и солнышка ничего изобразить не смогу. Наверное, мне как раз всегда не хватало этой книги.
25.02.2017
О, у меня была где-то на компе полная версия, я тоже наткнулась на отзыв, воодушевилась и решила начать рисовать)
Но забросила Sad Не моё это)
Какие крутые картинки Love
25.02.2017
Очень воодушевляет и мотивирует, захотелось порисовать
Ты молодец????
25.02.2017
Ого, как классно! Не только для себя, но и на подарок очень круто будет!
25.02.2017
NikiTanyaVladi Попробуйте Smile тем более, если любите рисовать)))
25.02.2017
накупила просто гору книг по рисованию разными материалами. но так до сих пор ни одну не прочла даже на четверть. такую книгу вообще не видела. но кажется вполне дельной.
Svetik89 вот! она для вас)) попробуйте порисовать с этой книгой
Belaya_Lilia Значит найдете себя в другом хобби Smile
♡SASHA♡ Спасибо Smile
25.02.2017
Versiliy Спасибо Smile для этого и писала, попробуйте книгу)))
Lee_Dong_Gun Спасибо Smile
Ira_Malina Согласна, в подарок тоже отлично)))

Eli603
я раньше тоже такие книги тоже не читала, а сейчас начала Smile
у вас и до явно был талант) Если я возьму эту книгу, то так шикарно наврятли получится Shy рисунки очень красивые у вас! Здорово Love
Очень крутые работы Star
25.02.2017
Ольга Милая Попробуйте, все приходит с практикой, я видела девушку, которая с нуля за 3 года стала шедевры рисовать акварелью, она меня вдохновила Smile

ufo-59
Спасибо большое Smile
25.02.2017
Вау, красота! Я любила раньше срисовывать картинки простые, типа зверюшек мультяшных) Сама рисовать вообще не могу,в том, как падают тени и тому подобное вообще не соображаю ничего) Я думаю, что мне и книга не поможет. Но было бы, конечно, интересно попробовать!
25.02.2017
Не знала, что существуют такие книги. Спасибо, что познакомили. Рисуете вы красиво.
25.02.2017
solnchulik если вы уже сами срисовывали не плохо, я тоже так делала в детстве, но да эта книга не поможет сильно, нужно что-то серьезнее. Я несколько книг начала изучать, если понравится напишу отзывы обязательно.

Innno4ka
Спасибо большое Smile Надеюсь, отзыв смотивирует тех, кто хочет рисовать, но боится Smile
25.02.2017
VetaSvet мне кажется, срисовывать может каждый. А вот уже наполнить картинку, тенями, оттенками и так далее, дело трудное. Я, конечно, смогу повторить, но это будет чисто копирование, а не понимание того, что и куда) Будем ждать других отзывов!
25.02.2017
solnchulik понимаю, да, это уже нужно изучать академический рисунок. Один художник сказал, что в начале он рисовал цвета и тени именно как научили его, но через какое-то время научился это видеть. Так что будем стремиться Smile
25.02.2017
вот если бы полгода назад я прочла заголовок этой книги, то моя реакция была бы точно из области "пфффф, ну конечно, талант он ващета в крови, какие еще обучения") а вот сейчас охотно верю и всем, кто такой же скептик, как я раньше, говорю, что оч даже реально в себе развить навык рисования. пусть даже и великим художником не станешь, но классное увлекательное и приятное хобби себе найдешь 100% у тебя, кстати, "до" очень даже приличное, я перебирала на днях свои рисунки с момента начала обучения, ощущение, что их рисовал ребенок 3х лет Laughing out loud мне очень нравится твой стиль в рисунках, Свет, оч круто получается Star
25.02.2017
Papatya Спасибо большое Smile Знаешь, я тоже раньше не рисовала, так как считала, что художники гениальные люди. Сейчас поняла, что они просто трудоголики. И да старт у всех разный чуть-чуть таланта вреда не принесет, но что будет в итоге завит от самого человека. Где твои работы? очень хочу их увидеть... и еще куда ты ходишь учиться? Это очень круто, что ты пошла. Желаю удачи Smile
Я тут так и не нашла ничего толкового, так и учусь всему сама.
25.02.2017
не сочти за пЭар, но мои работы можно увидеть, как бы это странно не звучало - в отзыве на афобазол Big smile
я пошла ага, в октябре месяце увидела набор на курсы рисования гушью, думаю, а-ну попробую - в итоге там переиграли программу и сделали курс из 2 частей: рисунок простым карандашом и рисунок маслом. Карандаш вот закончили, вчера маслом был первый урок, пока в шоке пребываю Laughing out loud но приятном) наша группа оч сборная солянка - мужчины-женщины, оч молодые-молодые-пожилые-оч пожилые) объединяло нас только одно - никто не умел рисовать, и в конечном итоге все оч круто продвинулись, если учитывать исходные данные Shock в общем, и зайца можно научить курить, как говорится) в рисунке терпение, усердие и желание действительно оч важны. как, впрочем, и во всем другом) Но в твоем случае, глядя на фото "до" можно смело говорить о наличии таланта, и ты его очень успешно развиваешь! успехов нам творческих Innocent
25.02.2017
Papatya, ого очень впечатлило, хочу к твоему преподу срочно Big smile а то я своими черепашьими ногами пока дойду то такого уровня... Tired
25.02.2017
но у меня это рисунки не по воображению, ты же поняла да? пока чисто тупо срисовка понравившихся изображений О_о так что мне практиковать и практиковать еще Drunk я человек-ксерокс))
п.с. кстати, не поверишь, но курсы бесплатные)))
Красиво нарисовано.

Leno4ka1234
Спасибо большое Shy
25.02.2017
Papatya знаешь, только срисовывая сможешь потом рисовать сама, главное я так понимаю рисовать с натуры, все что видишь.
Бесплатно Sad( у нас даже за деньги так не научат Sad
25.02.2017
я пытаюсь иногда с натуры набросать - пока предметы, о людях не мечтаю даже, получается шлак... может, мое призвание человек-ксерокс? Big smile
а ты чьи уроки смотришь на ютуб? можешь кого-то посоветовать интересных? мне полезны и интересны были уроки у Art Shima, но у нее, в основном, карандаш.
25.02.2017
Какая классная книга, а ваши рисунки потрясающие Smile

Papatya
я ее только не давно нашла, тоже буду смотреть. Про все остальное на неделе в личку напишу, может что и пригодиться)
Эс Спасибо Shy
25.02.2017
Отличные работы! Я тоже пытаюсь улучшить свое рисование, но все время забрасываю( а книга очень полезная, присмотрюсь обязательно Smile
25.02.2017
helianth_us Спасибо Smile Присмотритесь, если Вы только начинаете, то думаю Вам понравится Smile
25.02.2017
Очень здорово, надо дочке такую купить!
luna7077, Попробуйте, надеюсь ей понравится Smile
25.02.2017
Ух ты! А что такое спиртовые маркеры и чем они от обычных отличаются?
25.02.2017
Каштанова маркеры сейчас бывают на разной основе. Спиртовые часто используют дизайнеры и иллюстраторы, потому что ими можно создать плавные переходы в отличие от обычных детских фломастеров.
Спасибо за такой познавательный и увлекательный отзыв Smile вдохновили на изучение подобной литературы Love
25.02.2017
Ирина Благодетелева последнее время люблю такие развивающие книги, рада быть полезной Smile
25.02.2017
И все-таки тебе это дано, даже не сомневайся:) верю, что можно научить рисовать кого угодно, но - ограниченно, что ли.. В этих рисунках чувствуется что-то внутреннее мастера, то, чему не обучают.
Акварель чудесная!
Книжку запомню) вдруг во мне где-нибудь тайный скромный художник есть:)
26.02.2017
Brionyспасибо большое Innocent Попробуй, вдруг откроешь в себе новый талант Smile
Ещё 44 комментария