Опубликовано 19 Август, 2015 - 13:38

Привет-Привет!

Я являюсь счастливой обладательницей комбинированной кожи с мега расширенными порами, поэтому мне просто необходим особенный уход. Мною было перепробовано огромное количество разных масок и скрабов, но такого результата не давало ни одно средство. Но обо всём по порядку 😊

Маску покупала в Ашане, стоит она около 100 рублей. Объём 150 мл.

С продукцией Green Planet до этого я не была знакома, но прочитав всё что написано на упаковке, я без сомнений бросила её в корзину. Тем более, у маски очень привлекательная цена и большой объем.

На упаковке действительно написано столько всего заманчивого: осветление пигментных пятен, восстановление кожи, стягивание пор, сглаживание неровностей кожи, балансирует производство себума, стимулирует обновление клеток и так далее. Согласитесь, заманчиво?!

Сама маска серо-белого цвета, имеет какие-то мельчайшие частички, консистенция довольно густая. Запах не едкий, какой-то медицинско-косметический, но он абсолютно ненавязчивый.

Маску наношу кисточкой, так выходит аккуратнее и экономичнее. Распределяется по коже хорошо, а со временем подсыхает и слегка её стягивает. Держу минут 10-15, но несколько раз оставляла и на большее количество времени, никаких раздражений и прочих неприятностей замечено не было.

Как я уже сказала, маска подсыхает и смыть её довольно непросто. Поэтому я стала использовать вот такой аппарат с Aliexpress с насадкой-щёточкой. Эта насадка отлично смывает маску + дополнительное очищает и массирует кожу.

А теперь самое главное, покажу результат и расскажу, что же всё-таки делает эта маска, а чего не делает:

Первое, что сразу хочу сказать: маска не сужает поры и не разглаживает кожу.

Второе, маска довольно сильно отбеливает кожу, поэтому не рекомендуется делать её после принятия солнечных ванн, автозагаров и посещения солярия. Лучше использовать до, иначе весь Ваш загар смоется после применения. Кстати, возможно именно этот эффект и осветлит пигментные пятна.

Третье, ничего не могу сказать по поводу обновления клеток и выработки себума. На мой взгляд, маска никак не влияет на работу сальных желёз и не производит особенного действия на покраснения. А насчёт обновление клеток, кто же его знает ?! 😊

Из вышеперечисленного получается, что маска хорошо справляется лишь с отбеливанием кожи, так почему пять звёзд? А вот почему:

Наверное, производитель не совсем правильно описал маску. На самом деле маска не очищает поры и уж точно их не сужает, но она отлично подготавливает кожу к процедуре очищения. Её способ воздействия на поры очень интересный: маска работает неким магнитом, который вытягивает из пор всю грязь на ружу, чтобы в дальнейшем Вам было проще избавиться от загрязнений.

После того как я смываю маску, на носу, на лбу и на подбородке остаются белые головки, которые необходимо удалять самостоятельно. Просто смыть их не получится, нужно давить или использовать петельку для очищения пор. Именно петелькой я снимаю всю грязь и хочу сказать, что её просто огромное количество.

После того, как Вы вытащите всю грязь, нужно сузить поры. Я использую лёд или специальный крем. Результат после процедуры просто волшебный. Кожа гладкая и очищенная.

К моему удивлению, результата хватает всего на неделю. То есть, уже через неделю собирает точно такое же количество грязи, как во время предыдущего очищения. Так что, обязательно раз в неделю я проделываю такую процедуру.

Маской пользуюсь еженедельно уже больше двух месяцев, а она ещё не закончилась. Какого-то воздействия на общее состояние кожи я не заметила, покраснения и высыпания вылезают с такой же периодичностью как и без использования маски.

======================================================================================

Рекомендую!

Но обращаю Ваше внимание на то, что сама маска не очистит кожу, а лишь подготовит её к очищению. А вот если Вы хотите получить недорогую отбеливающую маску, то здесь она справляется на пять.

В целом, я очень довольна маской. Хоть она и не совсем соответствует описанию на упаковке, но она помогает мне бороться с чёрными точками. Могу с уверенностью сказать, что приобрету её повторно. С очищением пор она справляется лучше многих известных масок, да и цена очень приятная.

Советую присмотреться, но с учётом вышеописанного 😊

Надеюсь, что была полезна! Спасибо за внимание!

Stessрекомендует