Мы все хотим быть красивыми, молодыми, здоровыми. Как сильное дерево начинается от сильных корней, так и красота, молодость и здоровье начинаются изнутри. Всё, что мы имеем снаружи - состояние кожи, волос, ногтей, состояние самочувствия, общая выносливость - это только следствие того, как организм себя чувствует изнутри. Но - даже если мы чувствуем себя отлично и с кожей, волосами и ногтями всё в порядке, профилактику ещё никто не отменял. Согласитесь, лучше укреплять фундамент дома, когда он практически в нормальном состоянии, чем ждать, когда всё посыпется и начнётся отваливаться.
Куда легче и наименее затратно предотвратить ухудшение самочувствия, потерю внешней красоты кожи, волос, ногтей, отодвинуть наступление усталости и морщинок, чем потом с ними сражаться.
Одно из важнейших профилактических мероприятий по сохранению нашей молодости, красоты и здоровья - чистое состояние кишечника по всей его длине. Поверхность кишечника изнутри выстлана ворсинками, как ковёр, и поэтому от чистоты кишечника зависит то, насколько сильно всасываются из еды питательные вещества, которые потом поступают в кровь и разносятся по всему телу. А от крови - понятное дело - питаются все внутренние органы, мозг, кожа. Ваши внутренние органы, мозг, кожа накормлены изнутри?
Ещё очень важный момент. В старости многие люди начинают болеть различными болячками. Ну и что - скажете вы - это возраст. Ничего подобного! Это не возраст, а отсутствие должного внимания к своему здоровью и к чистоте своего организма, в частности, к состоянию своего кишечника. Если кишечник загрязнён, в нём со временем накапливаются каловые камни, шлаки. Изнутри он становится похож на захламленный дом, в котором много лет не проводилось генеральной уборки.
С возрастом шлаков становится настолько много, что организм перестаёт в должной мере сопротивляться болезням, и позволяет им себя атаковать, что мы и наблюдаем у людей в преклонном возрасте - букеты болячек, сниженная двигательная активность, сниженные реакции и т.д. Но - ведь есть обратные примеры. Возьмите, например, известного ведущего Владимира Познера. Угадайте - сколько ему лет. В своём возрасте - 80 лет - Владимир цветущий, активный, бодрый, с великолепными двигательными и мыслительными реакциями. Он тщательно следит за своим здоровьем, в том числе и изнутри. В противном случае он бы был в другом состоянии и настроении.
В-третьих, именно в кишечнике вырабатываются имунные клетки, которые являются мощным щитом для всех болезней и для всего организма.
Резюме. Для чего нужно очищать кишечник?
1. Для лучшего всасывания в кровь питательных веществ, а, значит, для лучшего состояния всего организма, для красоты кожи, волос, ногтей, которые питаются изнутри веществами из крови.
2. Периодическая регулярная генеральная уборка организма позволяет в любом возрасте (и в преклонном тоже) чувствовать себя отлично, бодро, энергично, медленно уставать и долго оставаться в прекрасной физической и мыслительной форме.
3. Очистка кишечника в любом возрасте не даёт развиваться болячкам. А если они есть, то с сильной имунной системой выздоровление происходит гораздо быстрее.
Такое вступление - для мотивации, чтобы нам хотелось заниматься своим организмом.
Но при чём тут овёс? - спросите вы? Овёс и отруби являются превосходными менеджерами по чистоте, которые деликатно и тщательно очистят ваш кишечник, каждый его уголок и закоулок и подарят вам все те результаты, о которых вы прочитали выше.
Рецепт очищения кишечного тракта очень простой. 2 ст.л. измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев смешиваем с 1 ст.л. отрубей. Запариваем стаканом кипятка. Можно слегка подсолить. Получается вкусная и очень сытная невероятно полезная очищающая кашка.
Мы кушаем эту кашку и на три часа забываем про еду и воду. Именно столько времени нужно, чтобы овсу и отрубям подмести изнутри кишечник по всей его длине. Через три часа нужно выпить 2 стакана воды, чтобы помочь отходам выйти из организма. А ещё через 20-30 мин можно кушать.
После этой геркулесово-отрубной кашки чувствуешь весь день лёгкость (у кого-то она появляется в первый день, у кого-то чуть позже - зависит от степени захламлённости кишечника). Если бы были на обуви и за спиной крылья - взлетел бы! Так организм показывает, что он освободился от хлама и благодарит нас за внимательное к нему отношение.
Метод хорош тем, что он не нарушает вашего привычного режима питания, а органично вписывается в него, не требует ограничений в продуктах, не нужно ехать в санатории и выкладывать деньги за очищение, а можно легко и незатратно организовать всё это дома.
Сколько дней чиститься? Сами почувствуете, когда хватит. У каждого этот срок будет разным, зависит от исходного состояния чистоты кишечника.
Иногда такую кашку я ем в разгрузочный день, который устраиваю своему организму пару раз в месяц. Вернее, это он мне их устраивает, а я иду за ним и присылаю ему в помощь эту чудо-кашку. В такие разгрузочные дни ем только эту кашку и пью много воды. Помимо лёгкости и приятного самочувствия, в такие дни можно с лёгкостью потерять 1 кг.
Сейчас как раз весна, а весной чистки проводить лучше всего - идёт соответствие сезону. Летом, зимой будет не совсем то.
Надеюсь, вам было интересно и вы уже завтра подружитесь с двумя сильными стражниками-хранителями вашего организма - мистером Овсом и Отрубным мистером:).