Всем привет! Болеющие и здоровые это отзыв для Вас.
Сейчас в период эпидемий очень важно выбрать для себя эффективное средство для поддержания иммунитета и оздоровления организма. Этим средством для меня стало, масло черного тмина.
Уникальный по своим свойствам продукт, способен хорошо простимулировать иммунитет без вреда для здоровья и уберечь от многих инфекционных болезней.
У меня масло черного тмина марки БАРАКА.
Цена 615 рублей за 100 мл.
Покупала в ИМ Herbals, прямая ссылка на масло.
Внешний вид:
Масло идет в темном стекле 100 мл.
Сама бутылочка находится в картонной коробке с инструкцией.
Масло имеет защитную от случайного открывания крышку. Я с ней часто мучаюсь при открывании.
На картонной коробке есть вся интересная и необходимая информация.
Изготовитель:
Полезные вещества в масле:
Более развернутую информацию нашла в инете, может Вам будет интересно.
Состав масла черного тмина:
Кислотно-жировой состав этого масла очень богат. Преобладают:
- полиненасыщенных жирных кислот
- мононенасыщенных жирных кислот
- насыщенные жирные кислоты
- линолевая кислота - Омега 6
- олеиновая кислота - Омега 9
- линоленовая кислота -Омега 3
- пальмитиновая кислота
- стеариновая кислота
Помимо этого, в масле присутствуют витамины A, E и D, бета-каротин, кальций, фосфор, железо, медь и другие макро- и микроэлементы, способствующие нормализации функций всех систем организма человека. Содержатся в масле также фосфолипиды, аминокислоты (в том числе и аргинин), флавоноиды, моно- и полисахариды, фитостеролы (камперстин, бета-ситостерин и др.), алкалоиды, дубильные вещества, сапонины, энзимы, эфирные масла (до 1,4 %).
Вкус масла и цвет:
Масло имеет приятный запах и терпкий чуть горьковатый вкус. Если во рту его не смаковать, то вкус горечи не ощущается.
Цвет коричневый, как насыщенный черный чай.
Маслу черного тмина приписывают следующие свойства:
- иммуномодулирующее;
- противовоспалительное;
- бактерицидное;
- противогрибковым
- противоаллергическое;
- желчегонное;
- отхаркивающие
- помогает при бесплодии, как мужском, так и женском
- помогает при импотенции
Прилагаю инструкцию, кому интересно почитаете. Тут рассказывается какие болезни можно лечить маслом и как его правильно принимать.
Противопоказания к применению масла черного тмина.
- Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости, беременным женщинам ( поскольку он способен вызвать сокращение матки) и людям, перенесшим операции по пересадке органов или людям с имплантантами (зубные импланты, грудь, сердечные импланты и клапаны и тд.). В этом случае сильные иммуностимулирующие свойства масла, могут стать причиной отторжения органов.
- По одним источникам масло черного тмина не рекомендуется при онкологии, по другим его рекомендуют, поэтому тут нужна консультация специалиста и наблюдение.
- При наружном применении может возникнуть локальное раздражение кожи и аллергическая реакция.
От себя могу еще отметить, что нужно быть осторожным при приему масла черно тмина, людям с хроническими болезнями, так как при поднятии иммунитета может начаться обострение хронической инфекции. (в моем случае дважды обострялся хронический тонзилит)
Мое применение и результат:
Масло черного тмина я принимаю по 1 чайной ложки натощак утром и запиваю черный чаем с медом.
Масло я применяю 2й год.
В первый год я применяла масло в капсулах, это гораздо удобнее, но на курс нужно несколько коробок, а я с трудом выпила 1 коробку. Цена за масло в капсулах на курс выше получается.
В прошлом году через 2 недели приема, масло вызвало у меня обострение хронического тонзилита (температуры не было, просто увеличились и набухли миндалины и полезли пробки). Я бросила прием и начала применять масло после затухании воспалительного процесса, через пару недель. И опять через неделю приема масла началось обострение хр. тонзилита. Тогда я решила, что мне масло не подошло. Ведь какой прок принимать масло и болеть. (Конечно может и не масло виновато в обострении хр. тонзилита, но второй прием масла и та же реакция-это странно и подозрительно, поэтому я считаю масло в этом причастно)
Но произошел интересный случай, когда спустя больше полугода заболел муж с небольшой температурой и соплями, а за ним и ребенок, тоже температура и сопли. А я вот не заболела, хотя ела с ребенком одной ложкой и из одной тарелки. Ни температуры, ни соплей, только мой противный тонзиллит. Горло по болело 7 дней и прошло. Что для меня очень показательно. Ведь обычно я хватаю все инфекции и сразу. Обычно у меня все, что есть у всех и еще горло. И любое ОРЗ у меня заканчивалось приемом антибиотиков, а тут такое и тонзиллит прошел без антибиотиков и сама толком не болела. К слову сказать, с августа 2016 года с по сегодня, ноябрь 2017 года, у меня не было температуры, а мой тонзиллит быстро и довольно легко проходил сам (спреи и рассасывающие таблетки не в счет, для меня главным стало отказ от антибиотиков ибо после них у меня проблемы начинаются)
В этом году я уже решила пропить масло черного тмина в жидком виде. Масло имеет не самый приятный вкус и его лучше запивать теплой и сладкой водичкой. Сам производитель рекомендует записать вода+мед, я запиваю чаем с медом и кушаю после этого.
В этом году я принимаю масло уже больше 2х недель и тонзилит не обостряется, что меня разует.
Может влияет тот фактор, что масло соприкасается с миндалинами и омывает их, тем самым поднимая местный иммунитет.
Еще я отметила для себя, что стала более бодрая, более энергичная и меньше устаю.
Вывод:
Масло однозначно заслуживает высокой оценки и его полезные свойства очень ценные для организма. Продукт я рекомендую попробовать, всем тем, кто постоянно болеет и сидит на иммуномодуляторах.
Благодарю всех за внимание!