Думала, гадала душа моя, на косметику и аксессуары падкая, чего бы такого еще приобрести, дабы радость испытать. И решила совместить полезное с приятным, поэтому выбор мой пал на данную мини-кисть.
С собой я регулярно ношу пудру, и мне уже пару месяцев хотелось выкинуть спонж, ибо жутко не удобно, и даже в какой-то мере неприятно наносить им пудру на лицо. Обычную кисть в сумке носить не очень - все-таки пачкается, да и постоянное трение с внутренностями сумки не могло бы кисти на пользу. Поэтому выбор на на выдвижную кисть. Сейчас цены на многие кисти стали какими-то заоблачными, а качество не всегда оправдывает цену, поэтому за кистью я пошла на Aliexpress и заказала её вот тут.
Целиком кисть носит гордое название "Новинка 1 шт. мини-мягкий макияж кисти выдвижной Pro фонд косметические румяна пудра кисти красоты инструмент 2016 горячие".
За кисть я заплатила 50,33 рубля. Продавец выслал уже на следующий день после заказа, 26 июня. С продавцом мы не общались.
Кисть шла мне 2,5 недели и с почты я забрала вот такую посылку:
Вес всего 23 грамма.
Придя домой, распаковала и смотрим далее:
Сама кисточка была упакована в защитный пакетик (что я отметила как плюс), и лежала в плотной пленке (?), которая должна защищать от повреждений при транспортировке.
Мне досталась кисть в золотистом футляре. Продавец не предлагает на выбор, они отправляются по случайному выбору, но, честно говоря, для меня это не играет абсолютно никакой роли 😊
Далее, распаковав, я начала осматривать полученный товар:
Кисточка очень мягкая, хорошо набита, ничего не высыпалось. Подстрижена ровно, кроме одной предательски торчащей ворсинки, которую я подровняла по длине её собратьев. Материал кисти заявлен как козья шерсть и нейлон. Двухцветная, с переходом в более темный.
Она действительно крошечная и совершенно невесомая, что весьма удачно для дамских сумочек:
Футляр открывается и закрывается без проблем, очень удобно.
Сама кисточка по размеру около 9см:
При более детальном рассмотрении я таки нашла изъян - на съёмной крышке есть царапина, небольшой скол, но, честно говоря, я не из тех людей, которые ругаются за каждую копейку, да и скол мне погоды не сделает никакой, поэтому спор, учитывая стоимость кисти в 50 деревянных, я открывать не буду от слова "совсем":
После рассмотрения и нарадовавшись на сие маленькое чудо, я решила помыть кисть. И... и ничего 😊 Во-первых, стоит отметить, что кисть не пахла изначально. Никакого химозного запаха, или запаха китайской дешевизны. Во-вторых, пока я мыла кисть ни одна ворсинка не была потеряна и никакой краски с кисти не слезало. То есть вода была прозрачная. После мытья кисть легко вернулась в начальную форму.
Наносить ей пудру удобно и легко. Продукт набирается хорошо. Выдвигается без заеданий, невесомая и компактная, да и к тому же кисть защищена от внутренностей сумки и не пачкается. Цена - вообще сказка.
(про милую и качественную пудру с фотографии)
Рекомендую ли я? Однозначно да.
Достойное качество по копеечной цене. Если вы хотели компактную кисть для пудры/румян себе в сумочку - советую присмотреться.
Еще раз оставлю активную ссылку на кисть.