Опубликовано 21 Март, 2024 - 12:11

Около года назад я открыла для себя услугу лазерной эпиляции. Я сходила в салон и в первую процедуру мне обработали область подмышек. Это делалось с помощью геля и лазерного аппарата. Но потом я сменила салон и там мне уже делали эпиляцию аппаратом, который обрабатывает волосы вспышками. Это было менее болезненно, чем при работе с гелем. В этом салоне я уже удаляла волосы с подмышечных впадин, глубокого бикини, рук и ног до колена. И я была уверена, что это тоже лазерная эпиляция. И продолжала ходить на процедуры каждые 5 недель.

Но потом в интернете я увидела, что на маркетплейсах можно купить ручной фотоэпилятор для удаления волос в домашних условиях. Я до сих пор в этот момент не понимала, что лазерная эпиляция и фотоэпиляция - это разные вещи. Фотоэпилятор стоил как один мой поход в салон на эпиляцию. Я подумала, а почему бы не сэкономить? Аппарат тоже работает с помощью вспышек - всё как в салоне.

Выбрала не сильно дорогой лазерный фотоэпилятор Darsion. Цена около 2000 ₽. Вроде отзывы были хорошими, но их было не сильно много.

Фотоэпилятор Darsion лазерный для удаления волос

В картонной коробке в комплекте был сам фотоэпилятор, темные очки и зарядное устройство. производитель заявлял также в комплекте бритвенный станок. У меня его не было, но я уже забрала фотоэпилятор домой и не могла отказаться от него. Ну и ладно, одноразовый бритвенный станок - это мелочи.

комплект фотоэпилятора

На коробке была наглядная инструкция использования фотоэпилятора. Очень удобная и понятная.

При использовании необходимо включить Darsion в розетку и нажать кнопку запуска вверху.

На ЖК-дисплее можно увидеть сколько вспышек еще прослужит фотоэпилятор. Нажимая эту кнопку дальше, можно увеличивать интенсивность вспышек (от 1 до 8).

дисплей интенсивности и контроля оставшихся вспышек

Изнутри ручки фотоэпилятора есть кнопка, которую необходимо нажимать при осуществлении обработки эпилируемых зон.

кнопка контроля вспышек

Световое окошко спереди прижимается к коже при процедуре.

световое окошко

При работе фотоэпилятор немного шумит, так как отводится проработанный воздух.

воздухоотвод

На коробке есть описание основных принципов работы фотоэпилятора.

Инструкция (спрячу в цитату):

📌 МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ 📌

Я пробовала обрабатывать зоны подмышек, бикини, ног и рук (до локтей). Напомню, что перед процедурой эпиляции необходимо полностью удалить волосы с обрабатываемой зоны с помощью бритвы. На первой степени интенсивности я эпилятор не использовала. Это очень низкая интенсивность. Я велючала его на 7 или 8 мощности.

Ой, во-первых, это очень долго самой себе проводить эпиляцию. Во-вторых, в фотоэпиляторе нет системы охлаждения. И, например, в зоне бикини вспышки очень болезненные.

А что в-третьих? А самое главное, что такая это ерунда оказалось. Мало того, что на это уходит очень много времени. так волосы продолжают себе расти как и росли! Ну парочка выпала из зоны бикини - на этом всё!!!

Фотоэпиляния и в салоне и дома это полный обман. Как только я перестала ходить в салон, мои волосы во всех местах выросли обратно. Это были выброшенные деньги для меня. Мой вам совет, не занимайтесь ерундой и не тратьте деньги на такие бесполезные аппараты. Необходимо искать салоны, где делают именно лазерную эпиляцию. Она осуществляется с помощью геля и аппарата другой направленности и мощности. И многие салоны обманывают клиентов, умалчивают, что у них оборудование для фотоэпиляции, а не для лазерной.

В общем, бесполезная это вещь - фотоэпиляторы. Не советую. Эффекта нет.

Недостатки
  • Неэффективен
Gloria.ksне рекомендует
21.03.2024
У меня фотоэпилятор Braun. Вполне довольна. На лазерную эпиляцию в салон ходила только на зону глубокого бикини. Восприимчивость этой зоны ко вспышкам у меня в принципе слабая. Но эффект был всё равно.
А на других зонах (ноги, подмышки) с фотоэпилятором - замечательно!
21.03.2024
Хм, видно мне попалась фирма так себе и продукт у них некачественный(