Много была наслышана о корейской косметике, поэтому решила и сама попробовать. Решила сначала испытать так популярную сегодня серию с улиткой, тем более порекомендовали именно ее для моей кожи. Так как бренды корейской косметики мне ни о чем особо не говорят, поэтому покупала в основном на удачу. Покупала через СП.
Цена - 540 рублей.
Объем - 150 мл.
Само название "тонер" уже стало для меня открытием. Все мы привыкли к тоникам, которые очищают и тонизируют кожу после умывания.
Серию с улиткой рекомендуют при проблемной коже, у меня как раз такая. Расширенные поры, жирный блеск в Т-зоне, высыпания по поводу и без), чёрные точки - это все у меня присутствует.
Но вот улитка мне видимо не подошла совсем. Я купила тонер, крем, сыворотку, тканевые маски и все вроде в комплексе применяла. Но мне совершенно не понравился эффект. Обо всем по порядку. Этот отзыв о тонере, поэтому не буду отвлекаться.
Состав на корейском, желания искать не возникло, так как и так знаю, что корейская косметика не отличается своей натуральностью.
Тонер имеет консистенции очень жидкого киселя. Наношу его просто руками, без ватных дисков и прочего. Он легко и приятно наносится, быстро впитывается.
Я наношу после умывания. Кожу немного пощипывает после нанесения первое время, но это достаточно быстро проходит. Через какое-то время таких ощущений не стало, может кожа привыкла.
Запах достаточно приятный. Использовала утром и вечером.
Тонер тонизирует кожу, при этом немного стягивает ее, увлажнения я не заметила от него. После полного впитывания кожа сухая и стянутая. Поэтому сразу после него хочется нанести крем, но если походить какое-то время, то стянутость проходит.
Хватает тонера надолго, даже несмотря на мое неэкономное использование. Мне хватило на год.
Эффекта ВАУ, он не даёт. Поры не сужает. А даже наоборот я бы сказала( Кожа жирнится быстрее с ним, чем без него. Другой корейский тонер мне понравился больше. Отзыв о нем ЗДЕСЬ
Упаковка тоже вызвала разочарование, так как при наклоне флакон может проливаться, поэтому лежа перевозить не желательно. С ним шла специальная пимпочка, которая втыкалась в дырочку, но так как постоянно ее вытаскивать и вставлять было неудобно, она благополучно потерялась(
Я не очень довольна покупкой! Хотя конечно может именно мне он не подошёл, но рекомендовать его все равно не буду!Потому что по себе знаю, что когда кожа проблемная не хочется подобных разочарований, потому что как правило после таких средств, приходится не один день восстанавливать кожу.