Доброго времени!))
Начав пользоваться корейским тональным средством, задумалась о том, что неплохо бы попробовать и азиатские продукты для снятия ВВ / СС кремов. Без них, уверяет нас корейская система ухода, грамотное и эффективное очищение кожи просто невозможно.
Свой выбор я остановила на пенке для умывания Secret Key Snail + EGF Repairing Foam Cleanser:
Во-первых, у пенки хороший объем - 100 мл., во-вторых, она не очень дорогая, ну а в-третьих, мне настолько приглянулись улитки, что даже пенку мне хотелось именно с их участием))
Место приобретения: ИМ Lunifera ru - ссылка на продукт.
Цена: 470 руб.
Основная информация о средстве:
Мягкая пенка для умывания с фильтратом секреции улитки.
Пенка проникает глубоко в поры и помогает удалить загрязнения изнутри, делая Вашу кожу чистой и нежной.
Фильтрат секреции улитки помогает контролировать работу сальных желез и повышает упругость кожи.
Пенка представляет собой белую непрозрачную субстанцию с перламутровыми переливами. Густота средняя.
Аромат приятный, ненавязчивый.
В первые пару недель знакомства с пенкой я израсходовала просто неприлично большое ее количество. Нет, не потому что стала чаще краситься, просто с непривычки выдавливала на ладошку очень много средства.
Чуть позже приобрела специальную сеточку для вспенивания, которая обещала взять под контроль расход:
Каково же было мое удивление, когда с маленькой горошинки средства получилась обильная шапка пены)))
Такого количества хватит не только умыть себя, но и всех членов семьи)) и не один раз))
Самой сеточкой лицо я не массирую (хотя, признаюсь, пробовала ). Просто снимаю рукой образовавшуюся пену и переношу на влажное лицо.
С сеточкой пена получается очень крепкая, как тщательно взбитый яичный белок.
Макияж с использованием сеточки удаляется гораздо лучше.
Возможно, весь секрет в том, чтобы хорошенько вспенить продукт.
Посмотрим на состав:
Water, Stearic Acid, Myristic Acid, Lauric Acid, Cocamidoproryl Betaine, Potassium Hydroxide, Propylene Glycol, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Betaine, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, PEG-7 Caprylic/Capric Glycerides, Lauramide DEA, Disodium EDTA, Snail Secretion Filtarate, Human Oligopeptide-1, Methylparaben, Fragrance.
Не являясь специалистом, любая увлеченная косметикой девушка скажет, что он достаточно агрессивен. Даже злобный парабен затесался в самом конце. Фильтрат секрета улитки и EPG (эпидермальный фактор роста) болтаются ближе к концу списка. Поэтому, вряд ли, эти приятности окажут какое-либо заметное благотворное действие на кожу. Но, с другой стороны, и контакт остальных агрессивных веществ с кожей минимален. Ведь сам процесс умывания занимает от силы пару минут)
За состав я не вижу смысла снимать баллы. Все-таки, учтем, что задача пенки - смыть стойкий макияж, а корейские ВВ очень стойкие. Ну и кратковременность пребывания продукта на коже также учитываем)))
Единственное, я бы не рекомендовала пенку обладателям сухой и чувствительной кожи.
Как пенка справляется с макияжем?
Проведем эксперимент.
.....На первом фрагменте коллажа слева направо:.....
ВВ-крем Steablanc- уровень сложности высокий.
Тени Chanel, оттенок черный - уровень сложности средний.
Подводка Pupa, синяя - уровень сложности средний.
Блеск для губ Loreal, оттенок розовый - уровень сложности низкий.
Блеск для губ Loreal, матовая текстура, вишневый оттенок - уровень сложности высокий.
"Умывала" экспериментальный участок два раза. В итоге мы видим, что пенка на отлично справилась со всей косметикой, кроме матового блеска от Лореаль. Этот паршивец очень сильно въедается в кожу)) Здесь работу пенки оценим на четверку. Лучше пока никто не смывал его))
Касаемо использования пенки для удаления макияжа с глаз, я не нашла внятной информации. В описании к продукту указано следующее:
нанесите немного пенки на кожу лица и распределите ее легкими массирующими движениями. Смойте пенку теплой водой.
То есть не понятно - можно, али нет...
Конечно же, я пробовала смывать косметику с глаз при помощи пенки. И могу сказать, что от туши и теней не остается и следа. Даже между ресничек я не вижу их остатков, хотя при использовании других умывашек тушь никогда не смывалась начисто.
Но, все же, не советую следовать моему примеру (и сама больше не буду), потому что пенка очень ядреная, а о нежной коже вокруг глаз лучше позаботиться при помощи более мягких средств.
Подводя итог, отмечу, что пенкой Secret Key Snail + EGF Repairing Foam Cleanser я осталась довольна. С основной задачей - удалить макияж, кожное сало, пыль и грязь - пенка справилась очень хорошо.
Кожа после использования: чистая, гладкая, скрипит.
На вопрос: "Куплю ли пенку еще раз?", уверенно отвечаю: "Да". Так как планирую и дальше использовать свой любимый и очень стойкий ВВ-ик.
Не могу не сказать, что после использования пенки ощущается стянутость кожи. Поэтому действую согласно правилу трех секунд, подсмотренному у одного из авторов: сразу после умывания наношу тоник или тонер, что позволяет избежать сухости.
Кому я порекомендую / не порекомендую пенку?
1. Девушкам, которые пользуются стойкой косметикой, корейскими тональными средствами, тинтами и т.д. Обладательницам жирной и комбинированной кожи - ДА.
2. Для тех, кто не пользуется тональниками, либо они очень легкие по текстуре - покупка пенки, считаю, не обязательна. Так как более мягкие средства могут отлично справиться с удалением "не тяжелого" макияжа - НЕТ.
3. Обладателям очень сухой и чувствительной кожи я бы тоже не советовала это средство к покупке. Больше чем уверена, что вам оно высушит кожу. НЕТ.
Для тех кто созрел на покупку корейской пенки - обязательно приобретите сеточку, расход реально получается очень экономичным))))
Вердикт следующий: твердая четыре. Одна звезда снята за ощущения стянутости, хотя в описании что-то было про упругость, помнится))) И опять таки, с таким составом, ее, стянутости, ну никак не избежать...
Всем удачи в поисках идеального очищения