Опубликовано 27 Ноябрь, 2015 - 15:52

Сегодня Вы узнаете о таком интересном средстве для умывания, как пенка для умывания Secret Key Snail Repairing Foam.

Как Вы уже догадались с названия, это было мое первое средство из корейской косметики и я была в приятном и волнительном предвкушении - что же меня ждет? Посмотрим)

================================== Описание пенки =====================================

Цена ★ Я покупала за 150 грн.Но это одна из самых дорогих цен. Пенку можно найти и за 120 грн.

Объем100 мл.

УпаковкаТюбик с средством. Очень похоже на тюбик с обычным кремом.

Дозатор ★ Тюбик с открывающейся крышечкой, из которой умеренно вытекает само средство.

Консистенция и цветПенка белого с перламутом цвета, но она не совсем как пенка в моем понимании. Это как-будто крем для умывания. Очень приятная на ощупь и вообще в использовании. Средство достаточно плотное и густое.

ЗапахПриятный кремовый. Даже не знаю как описать, но он очень легкий и не навязчивый, мне нравится.

РасходЭто отдельная история. Я такой экономичности еще не видела. Маленькой горошины хватает на все лицо. Я пользуюсь пенкой 1 раз в день уже на протяжении 2х месяцев, и не использовала еще даже половины.

Описание производителя

Это тоже очень интересно. На корейских средствах очень сложно найти понятное нам описание продукта, не исключением стала и эта пенка.

Поэтому приходится искать описание и составы в интернете:

Легкая пенка для умывания с кремовой текстурой предназначена для очищения кожи лица от загрязнений, отмерших клеток, кожного жира и макияжа. Одновременно с очищением, пенка ухаживает за кожей: увлажняет и успокаивает, оздоравливает, ускоряет заживление воспалений и снимает покраснения, регулирует работу сальных желез и деликатно сужает поры, мягко осветляет пигментацию.

Основной компонент пенки – муцин улитки. Это природное вещество является уникальным компонентом для ухода за кожей. Слизь улитки содержит в своем составе витамины и аминокислоты, коллаген и эластин, аллантоин, хитозан и гликолевую кислоту.

СоставЗдесь я хочу немножко разложить все по полочкам:

Water

Stearic acid - является одним из основных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств.

Myristic acid - способствует восстановлению защитных свойств кожи. Используется в косметических средствах с целью усилить проникновение в кожу других компонентов.

Lauric acid - Входит в основу для производства мыла и моющих средств, поскольку создает хорошую пену, а также является сгущающим веществом. Сушит волосы, кожу. Вызывает аллергические реакции.

Cocamidopropyl betaine - мягкий очиститель, используется в комбинации с более сильными сурфактантами (лаурилсульфат натрия). Служит ПАВом. Может быть вредным, если оставлять долго на коже.

Potassium hydroxide - Применяется в качестве щелочного компонента в средствах по уходу за ногтями, кремах для рук, препаратах для бритья.В высоких концентрациях вызывает раздражение и покраснение кожи.

Propylene glycol - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, так как притягивает и связывает воду.

Glycerin

Sodium laureth sulfate

Betaine - является производным глицина(это простейшая аминокислота).

Glyceryl stearate - обеспечивает кожу защитным барьером, который не выпускает влагу и не пропускает свободные радикалы, которые окружают человека везде.

Peg-100 stearate - выступает как эмульгатор. Главное свойство - снижает поверхностное натяжение между телом и средством, которое на него наносится. ТЧаще всего выступает основой в кремах для рук, средствах для укладки волос и другой области косметологии.

Capric glycerides - Жидкость, изготовленная из кокосового масла. Смягчающее средство, полученное из кокосового масла. Смягчает, не оставляя тяжелого жирного ощущения, которое часто остается от других масел.

Lauramide DEA (Лорамид ДЭА) - это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, раздажение, а также аллергические реакции.

Disodium EDTA — синтетический компонент, призванный контролировать pH.В косметологии используется для смягчения водной среды от кальция имагния. Признан опасным канцерогеном.

Snail secretion filtrate

Human oligopeptide-1 - пептид, который стимулирует обновление собственных фибробластов и клеток, обеспечивает активное оздоровление и омоложение кожи.

Methylparaben

Fragrance

Этот разбор состава мне дался сложно. Я ожидала увидеть состав натуральнее . Даже те хорошие компоненты, которые присутствуют в пенке, находятся практически в конце.

Радует, что это не крем, а всего лишь пенка, которую мы держим на лице секунды.

Теперь перейдем к хорошему:

Как я применяю

Пенку я использую около 2х месяцев. Наношу на влажную кожу, массирую около 30 сек. Дольше не советую оставлять средство на лице, т.к. может пересушить.

Пенка очень густая и преобразовывается в некую субстанцию, лично мне напоминающую крем.

Смывается очень хорошо. Промывает практически до "скрипа". Нет ощущения не смытого средства.

Результат

Пенка очень хорошо очищает. Может возникнуть ощущение стянутости, нужно увлажнять сразу после нее. Есть некий эффект подтягивания. Борется с жирностью кожи. Заживляет в некой степени. Выравнивает цвет лица. Вообще ощущения от прменения этой пенки очень приятные.

Плюсы:

• экономиность;
  • приятная текстура;
  • хорошо распределяется;
  • хорошо очищает;
  • выравнивает цвет лица;
  • заживляет;
  • подтягивает.

Минусы:

• может стягивать кожу;
  • состав.

Кому я могу посоветовать эту пенку?

Обладательницам жирной кожи и только! Максимум для комби кожи. Остальным может сушить, не смотя на то, что пенка заявлена как универсальная.

Сначала я хотела ставить средству оценку отлично, но изучив состав, этого сделать не могу, не смотря на хороший эффект от применения пенки.

Спасибо, что читали

Другие мои отзывы:

Крем Виши - очень клевый

Лавандовая маска-блаженство для вашего личика

Супер крем

Альгинатная маска

Хвойная глиняная маска

Мои заказы Спивакъ

Маска глиняная Мятная (оч. крутая)

Хороший мицелярный лосьон

Смывка макияжа

Осторожно! Средство, после которого я лечила свою кожу

Бюджетная умывалка, которая помагала мне в подростковом возрасте.

Достоинства
  • Действительно отлично очищает
  • Заживляет
  • Подтягивающий эффект
  • Экономичная
Недостатки
  • Ощущение стянутости
  • Состав
thelipoрекомендует
27.11.2015
очень интересная консистенция!)
27.11.2015
Favorite_Owl, да, мне эта пенка очень полюбилась. но состав меня огорчил как-то...стараюсь пользоваться чем-то более натуральным, а здесь состав далек от идеала
29.11.2015
мне тоже не очень как-то 😊
01.12.2015
может стягивать кожу
существенный минус! хорошо, что не стала брать
01.12.2015
Julia Milk, да, пенка оказалась для комби/жирной кожи.
14.07.2016
Вы пенку сеточкой взбиваете или просто ладонями сразу на кожу наносите?
14.07.2016
katrin-ave, я в руке взбиваю, т.к. сеточки у меня нет
14.07.2016
Как раз из-за этого может и сушить кожу. У меня так было с несколькими пенками, пока я не приобрела сеточку. Я расстраивалась, думала, что у меня кожа такая чувствительная... Удивительно, но факт. Видимо, пена становится более воздушной. Те же самые пенки стали у меня лучше вычищать(!) поры и менее агрессивны к коже. И я забыла что такое шелушение и стянутость кожи. Даже маски для глубокого очищения с пенками оценила 😊
14.07.2016
katrin-ave , спасибо за совет. задумаюсь над покупкой сеточки
Мое лицо не сушит даже серное мыло 😁 думаю, такая пенка мне подойдет.