Сегодня Вы узнаете о таком интересном средстве для умывания, как пенка для умывания Secret Key Snail Repairing Foam.
Как Вы уже догадались с названия, это было мое первое средство из корейской косметики и я была в приятном и волнительном предвкушении - что же меня ждет? Посмотрим)
================================== Описание пенки =====================================
★ Цена ★ Я покупала за 150 грн.Но это одна из самых дорогих цен. Пенку можно найти и за 120 грн.
★ Объем ★ 100 мл.
★ Упаковка ★ Тюбик с средством. Очень похоже на тюбик с обычным кремом.
★ Дозатор ★ Тюбик с открывающейся крышечкой, из которой умеренно вытекает само средство.
★ Консистенция и цвет ★ Пенка белого с перламутом цвета, но она не совсем как пенка в моем понимании. Это как-будто крем для умывания. Очень приятная на ощупь и вообще в использовании. Средство достаточно плотное и густое.
★ Запах ★ Приятный кремовый. Даже не знаю как описать, но он очень легкий и не навязчивый, мне нравится.
★ Расход ★ Это отдельная история. Я такой экономичности еще не видела. Маленькой горошины хватает на все лицо. Я пользуюсь пенкой 1 раз в день уже на протяжении 2х месяцев, и не использовала еще даже половины.
★ Описание производителя ★
Это тоже очень интересно. На корейских средствах очень сложно найти понятное нам описание продукта, не исключением стала и эта пенка.
Поэтому приходится искать описание и составы в интернете:
Легкая пенка для умывания с кремовой текстурой предназначена для очищения кожи лица от загрязнений, отмерших клеток, кожного жира и макияжа. Одновременно с очищением, пенка ухаживает за кожей: увлажняет и успокаивает, оздоравливает, ускоряет заживление воспалений и снимает покраснения, регулирует работу сальных желез и деликатно сужает поры, мягко осветляет пигментацию.
Основной компонент пенки – муцин улитки. Это природное вещество является уникальным компонентом для ухода за кожей. Слизь улитки содержит в своем составе витамины и аминокислоты, коллаген и эластин, аллантоин, хитозан и гликолевую кислоту.
★ Состав ★ Здесь я хочу немножко разложить все по полочкам:
Water
Stearic acid - является одним из основных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств.
Myristic acid - способствует восстановлению защитных свойств кожи. Используется в косметических средствах с целью усилить проникновение в кожу других компонентов.
Lauric acid - Входит в основу для производства мыла и моющих средств, поскольку создает хорошую пену, а также является сгущающим веществом. Сушит волосы, кожу. Вызывает аллергические реакции.
Cocamidopropyl betaine - мягкий очиститель, используется в комбинации с более сильными сурфактантами (лаурилсульфат натрия). Служит ПАВом. Может быть вредным, если оставлять долго на коже.
Potassium hydroxide - Применяется в качестве щелочного компонента в средствах по уходу за ногтями, кремах для рук, препаратах для бритья.В высоких концентрациях вызывает раздражение и покраснение кожи.
Propylene glycol - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, так как притягивает и связывает воду.
Glycerin
Sodium laureth sulfate
Betaine - является производным глицина(это простейшая аминокислота).
Glyceryl stearate - обеспечивает кожу защитным барьером, который не выпускает влагу и не пропускает свободные радикалы, которые окружают человека везде.
Peg-100 stearate - выступает как эмульгатор. Главное свойство - снижает поверхностное натяжение между телом и средством, которое на него наносится. ТЧаще всего выступает основой в кремах для рук, средствах для укладки волос и другой области косметологии.
Capric glycerides - Жидкость, изготовленная из кокосового масла. Смягчающее средство, полученное из кокосового масла. Смягчает, не оставляя тяжелого жирного ощущения, которое часто остается от других масел.
Lauramide DEA (Лорамид ДЭА) - это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, раздажение, а также аллергические реакции.
Disodium EDTA — синтетический компонент, призванный контролировать pH.В косметологии используется для смягчения водной среды от кальция имагния. Признан опасным канцерогеном.
Snail secretion filtrate
Human oligopeptide-1 - пептид, который стимулирует обновление собственных фибробластов и клеток, обеспечивает активное оздоровление и омоложение кожи.
Methylparaben
Fragrance
Этот разбор состава мне дался сложно. Я ожидала увидеть состав натуральнее . Даже те хорошие компоненты, которые присутствуют в пенке, находятся практически в конце.
Радует, что это не крем, а всего лишь пенка, которую мы держим на лице секунды.
Теперь перейдем к хорошему:
★ Как я применяю ★
Пенку я использую около 2х месяцев. Наношу на влажную кожу, массирую около 30 сек. Дольше не советую оставлять средство на лице, т.к. может пересушить.
Пенка очень густая и преобразовывается в некую субстанцию, лично мне напоминающую крем.
Смывается очень хорошо. Промывает практически до "скрипа". Нет ощущения не смытого средства.
★ Результат ★
Пенка очень хорошо очищает. Может возникнуть ощущение стянутости, нужно увлажнять сразу после нее. Есть некий эффект подтягивания. Борется с жирностью кожи. Заживляет в некой степени. Выравнивает цвет лица. Вообще ощущения от прменения этой пенки очень приятные.
★ Плюсы: ★
- подтягивает.
★ Минусы: ★
- может стягивать кожу;
- состав.
Кому я могу посоветовать эту пенку?
Обладательницам жирной кожи и только! Максимум для комби кожи. Остальным может сушить, не смотя на то, что пенка заявлена как универсальная.
Сначала я хотела ставить средству оценку отлично, но изучив состав, этого сделать не могу, не смотря на хороший эффект от применения пенки.
Спасибо, что читали
Другие мои отзывы:
Крем Виши - очень клевый
Лавандовая маска-блаженство для вашего личика
Супер крем
Альгинатная маска
Хвойная глиняная маска
Мои заказы Спивакъ
Маска глиняная Мятная (оч. крутая)
Хороший мицелярный лосьон
Смывка макияжа
Осторожно! Средство, после которого я лечила свою кожу
Бюджетная умывалка, которая помагала мне в подростковом возрасте.