Сегодняшний отзыв о сушеной ламинарии, или попросту морской капусте. Купила я её в магазине Вкусвилл. Ни разу не встречала в продаже именно сушеную капусту, обычно покупала уже приготовленную, в виде салата с маслом и луком, но очень смущали меня консерванты и прочие ненужности в составе. Так что очень обрадовалась, когда встретила эту)) В ней и пользы больше, чем в консервированной, и салаты можно готовить на СВОЙ вкус!
С сайта производителя о пользе и применении:
Морская капуста – рекордсмен по содержанию йода. Всего 100 г способны восполнить суточную потребность организма в йоде. А йод, как известно, необходим для нормального функционирования щитовидной железы и ее здоровья. Также морская капуста способствует выведению из организма вредного холестерина. Этот продукт рекомендуют при гипертонии и частых стрессах.
Сушеная морская капуста для приготовления салатов и закусок. Ее можно сочетать с любыми ингредиентами на свой вкус.
Цена 100 граммового пакета во Вкусвилле составляет 140 руб. (можно в принципе купить и дешевле, если заморочиться и поставить её любимым продуктом , но я заморачиваться не стала, просто купила).
Упакована капуста в пакет с зип-застежкой, достаточно удобно. Застежка закрывает пакет плотно, запахи и влажность внутрь не проникают и не портят вкус капусты. Надо сказать, что 100 граммовая упаковка - это очень много (ниже будут фото) и хватит её на месяц точно, если салат делать раз в неделю, как рекомендуется.
Дата производства указана на упаковке.
детали упаковки
Срок годности и прочая полезная информация в полном объеме также указана на упаковке.
информация с упаковки
В составе ТОЛЬКО сушеная капуста, добытая в экологически чистых районах Охотского и Японского морей. Произведена в Сахалинской области.
Состав:
ламинария (морская капуста)
Пищевая ценность:
на 100г: белки 12 г, углеводы 32 г; 185 ккал
Это на 100 грамм сухого продукта, если что, то есть на весь этот пакет. В приготовленной калорий в разы меньше))
на 100г приготовленной - 16,9 ккал
Производитель рекомендует готовить следующим образом:
замочите водоросли в воде на 1 час, затем варите в течение 5-15 минут (до получения желаемой плотности).
Меня лично в таком способе приготовления смущает то, что надо отваривать, не убивается ли вся польза таким способом?! Читала, что можно просто замачивать на 8-10 часов и сразу есть. В следующий раз попробую именно так, потом дополню отзыв.
В первый раз я готовила по инструкции
После вскрытия пакета первое, что ощущаешь - это запах мооооря))) Такой приятный запах!
Я взяла на пробу 30 грамм сухой капусты и замочила на час в воде. Затем отварила 10 минут. На выходе получила почти 300 грамм! Этого мне хватило на 3 раза я делала салат на одну порцию. В результате такого способа приготовления капуста получается чуть твердовата, хрустит, но вкусно Неприятного привкуса не имеет, только чистый морской вкус капусты и все)) Мечта!
из 30 грамм получаем...))
Мой любимый салат: Яйцо + Мидии + Моская капуста + Растительное масло + соль. Количество не пишу, потому что делаю всегда на глаз. Муж вместо масла заправляет майонезом)) я майонез не ем, мне с маслом вкуснее и полезнее))
Или просто смешиваю яйцо, морскую капусту и масло, как на фото, так тоже получается вкусно. В оригинале, ещё надо лук.
Хранится вареная капуста в холодильнике неделю, не портится. Салат, конечно лучше скушать сразу
Всем рекомендую пробовать:) Приятного аппетита) и удачных покупок!
Обожаю эту морскую капусту!))) в тысячу раз вкуснее, чем покупные готовые салаты. А я люблю делать так навываемую "приморскую солянку", с кальмарами и томатной пастой - пальчики оближешь!