Доброго времени суток! В своем отзыве я опущу внушительный пласт о том, насколько полезна ламинария (морская капуста). Думаю, Вам и без меня это неплохо известно. Лишь только отмечу, что в процессе сушении, варки и мариновки она не теряет свои полезные свойства.
Я очень люблю морскую капусту и конкретно эту покупаю уже далеко не в первый раз. Основным преимуществом для меня является то, что +из этой упаковки можно вытянуть немного водорослей, закрыть и поставить обратно (при этом все остальное не испортится).
В упаковке находится просто сушеная капуста и немного песка.
Так как прямым конкурентом сушеных водорослей являются готовые маринованные водоросли в пачках, следует сразу сравнить их по трем критериям: приготовление, возможность применения и цена.
Время приготовления:
Сушеные водоросли (СВ) - около 3,5 часов;
Маринованные водоросли (МВ) - 5 секунд.
Возможности применения:
СВ - негораниченное;
МВ - ограниченное.
Цена 1 кг готового продукта:
СВ - около 4,29 бел.р;
МВ - около 4,63 бел.р.
Тут уже вам решать. Основной недостаток сушеной капусты является ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Поэтому его следует разобрать поподробнее.
Способ приготовления
Заручившись рецептом с упаковки, начнем.
Процесс приготовления
1-2. Основное время занимает замачивание. На упаковке, правда, пишут 8-10 часов. Но, по моему опыту, 3-ех часов вполне хватает;
3. После этого нужно ее хорошенько перемешать и попытаться достать ее без песка (для этого следует налить ДОСТАТОЧНО воды, чтобы было в чем мешать);
4. Теперь варка около 15 минут. Где-то через пару минут после включения газа нужно нормально посолить (ведь она совсем несоленая);
5. Повторяем 3-ий пункт. И у нас действительно получается увеличение объема где-то в 7 раз (на фото приготовлено не все 100 гр).
На задней стороне упаковки присутствует почти вся необходимая информация:
1. Главные характеристики продукта
2. Способ приготовления
3. Рецепты блюд с ламинарией
Ну а способы применения ее действительно ограничиваются только вашей фантазией!
На этот раз я приготовила свой любимый салат (жаль у меня не было маринованных шампиньонов): морская капуста, вареные куриные яйца, вареная морковь, репчатый лук, масло подсолнечное нерафинированное, немного соли.