Опубликовано 3 Сентябрь, 2020 - 00:29

год или более
    около 3 бел.р.

Доброго времени суток! В своем отзыве я опущу внушительный пласт о том, насколько полезна ламинария (морская капуста). Думаю, Вам и без меня это неплохо известно. Лишь только отмечу, что в процессе сушении, варки и мариновки она не теряет свои полезные свойства.

Я очень люблю морскую капусту и конкретно эту покупаю уже далеко не в первый раз. Основным преимуществом для меня является то, что + из этой упаковки можно вытянуть немного водорослей, закрыть и поставить обратно (при этом все остальное не испортится).

В упаковке находится просто сушеная капуста и немного песка.

Так как прямым конкурентом сушеных водорослей являются готовые маринованные водоросли в пачках, следует сразу сравнить их по трем критериям: приготовление, возможность применения и цена.

• Время приготовления:
  1. Сушеные водоросли (СВ) - около 3,5 часов;
  2. Маринованные водоросли (МВ) - 5 секунд.
  • Возможности применения:
  1. СВ - негораниченное;
  2. МВ - ограниченное.
  • Цена 1 кг готового продукта:
  1. СВ - около 4,29 бел.р;
  2. МВ - около 4,63 бел.р.

Тут уже вам решать. Основной недостаток сушеной капусты является ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Поэтому его следует разобрать поподробнее.

Способ приготовления

Заручившись рецептом с упаковки, начнем.

Процесс приготовления

1-2. Основное время занимает замачивание. На упаковке, правда, пишут 8-10 часов. Но, по моему опыту, 3-ех часов вполне хватает;

3. После этого нужно ее хорошенько перемешать и попытаться достать ее без песка (для этого следует налить ДОСТАТОЧНО воды, чтобы было в чем мешать);

4. Теперь варка около 15 минут. Где-то через пару минут после включения газа нужно нормально посолить (ведь она совсем несоленая);

5. Повторяем 3-ий пункт. И у нас действительно получается увеличение объема где-то в 7 раз (на фото приготовлено не все 100 гр).

На задней стороне упаковки присутствует почти вся необходимая информация:

1. Главные характеристики продукта

2. Способ приготовления

3. Рецепты блюд с ламинарией

Ну а способы применения ее действительно ограничиваются только вашей фантазией!

На этот раз я приготовила свой любимый салат (жаль у меня не было маринованных шампиньонов): морская капуста, вареные куриные яйца, вареная морковь, репчатый лук, масло подсолнечное нерафинированное, немного соли.

Мой любимый салат

Как-то так, спасибо за внимание 😊

------------------------------------------------------------------------------------------

Возможно, вы ищите что-нибудь, чем могли бы разнообразить обеденный стол. Вот что я вам могу посоветовать посмотреть:

Полуфабрикаты Петруха&Готово Запечённые фрикадельки с зеленью - Новинка полуфабрикат от Петрухи, которая может облегчить жизнь тысяч домохозяек!

МЯСНОЙ рулет для быстрого обеда - Копченый рулет с ярким натуральным вкусом курицы: вкусно, белково, сытно, недорого!

Шпинат для пользы и разнообразия - Очень полезно, вкусно, сытно, модно. Блюдо со шпинатом считается полезнее?

Достоинства
  • Большой срок годности (3 года)
  • Вкусно
  • Легко найти в магазинах
  • Много йода
  • Много песка
  • Несоленая
  • Низкокалорийная
  • При открытии упаковки не портится
  • Содержит витамины и минеральные вещества
Недостатки
  • Дороговато
  • Требует приготовления
Jean Bannyрекомендует
03.09.2020
Да, есть у нее свои преимущества. Надо будет попробовать, обожаю морскую капусту 🍻 🍻 🍻