Давно хотела попробовать раскошелиться на шампунь, не содержащий сульфатов, силиконов, парабенов и других вредных компонентов, и приобрела этот от Natura Siberica.
Флакон симпатичный, удобно открывается. Объем шампуня - 400 мл, и, хоть по консистенции он довольно жидковат, - экономичен.
Состав шампуня - большой плюс, так как, как я написала выше, отсутствует много вредных химических компонентов, которыми богато большинство шампуней на нашем рынке.
Сначала о плюсах:
1. Шампунь хорошо мылится, чего я не очень то ожидала, учитывая его консистенцию, а так же более-менее натуральный состав. Конечно, супер пены он тоже не создает, но для мытья головы это вполне то, что нужно, особенно, если химии при этом поменьше.
2. С кожей головы действительно обращается очень бережно - нет ни зуда, ни раздражения, не появляется перхоть. Всё очень мягко и аккуратно.
3. Шампунь имеет довольно приятный, травяной, но в то же время нейтральный и не сильно выраженный запах, как у других производителей.
Но теперь о минусах:
1. Шампунь очень плохо вымывается, раньше я не сталкивалась с этим, используя шампуни, содержащие сульфаты. Видимо от этого волосы как бы выглядят более гладкими и блестящими, но из этого следует 2 минус:
2. Голова быстро пачкается. Я - обладательница жирных у корней волос и поэтому мыть их приходится раз в 2 дня. С этим шампунем, чтобы волосы выглядели опрятно, пришлось мыть каждый день. Естественно, что я долго так не выдержала, ибо это даже вредно, и, после недельного использования, шампунь пришлось отложить. Буду использовать оставшееся содержимое (раз уже купила) в редких случаях, не для регулярного применения.
Минусы, в этом случае, для меня намного перевешивают плюсы, поэтому ставлю 3 звездочки из 5. Обладательницам жирных волос уж точно посоветую поискать что-то другое.