Хочу поделиться впечатлениями о новой процедуре – шлифовка (полировка) волос.
Полировка позволяет убрать посеченные кончики со всей длины волос . Что это значит? Наши волосы, как известно, неодинаковой длины, в основном из-за ломкости. На кончиках волосы всегда более сухие, обезвоженные, они пересыхают и торчат в разные в стороны, особенно если после последней стрижки прошло достаточно времени.
Шлифовка – это процедура, позволяющая на время отсрочить поход к парикмахеру. Реже состригаешь концы – больше шансов отрастить волосы 😊 Производится специальной машинкой, никакой вам химии. По-моему, прекрасно.
Кому подходит процедура?
Тем, кто хочет избавиться от секущихся кончиков, максимально сохранив длину. А также обладательницам непослушных волос, которые трудно укладываются.
Преимущества:
быстро (время проведения процедуры для волос моей длины – 25 минут максимум)
недорого (500 рублей у любимого мастера)
по максимуму сохраняется длина (машинка убирала не более 3-5 мм длины)
убираются поврежденные кончики
волосы разглаживаются
появляется блеск (которого раньше было значительно меньше, из-за посеченных кончиков)
Недостатки:
волосы электризуются, причем довольно сильно, у меня эффект электро-волос держался почти до самого мытья головы
эффект временный (2-4 недели)
Результат мне понравился. Сразу после полировки волосы были гладкие, блестящие, мягкие и послушные. Не было тяжести, как после уходовых процедур, масок и ботокса для волос. Процедуру рекомендую. Если не получите ВАУ-эффекта, то волосам точно не навредите.