Здравствуйте, рукодельницы!
Я продолжаю знакомиться с новой для себя пряжей и буду знакомить вас. К её покупке всегда подхожу тщательно, поэтому до сих пор всей пряжей, что покупала, оставалась довольна, и героиня этого отзыва не исключение. Сегодня я расскажу о Lana Gatto super soft. Эта итальянская пряжа - безусловный фаворит многих вязальщиц.
И я тоже влюбилась в Super Soft.
Я из нее вязала несколько шапок. Ниточка шикарная. Продаётся в моточках по 50 грамм. Длина нити в моточке 125 метров. И не тонкая, и не толстая.
100% мериносовая шерсть
Производитель рекомендует спицы №5, я вязала №4. Мне так больше нравится.
Крутка у ниточки хорошая, при вязании не расслаивается. В полотно ложится ровно и в узоры тоже ложится отлично. После ВТО (влажно-тепловая обработка) не вытягивается, но нужно учитывать, что, всё-таки, меринос во влажном состоянии "плывёт". Стираем аккуратно и отжимаем тоже - только руками и не выкручиваем, а аккуратненько отжимаем. Сушим изделие в расправленном виде на горизонтальной поверхности.
Кстати, при стирке эта пряжа не линяет, даже темная не линяет. При вязании многоцветных изделий это важно!!! Вот такая мужская шапка бини двойная двухцветная у меня получилась.
Изделия из этой пряжи не колятся!!! Это тоже очень важно для людей с чувствительной кожей!
К покупке рекомендую однозначно. Спасибо, что заглянули ко мне.
Мои отзывы на другую пряжу можете прочесть здесь:
Невесомое облачко? Да.... Если вы ещё не вязали из этой пряжи, самое время это сделать!
Пряжа не только для детей.....
Вяжем красивые и теплые вещи из натуральной шерсти...
Замечательная пряжа=)
Хорошая пряжа....