На пьедестале популярности коричневых вариантов для губ особое место занимает бальзам Clinique Almost Lipstick в оттенке Black Honey. Он любим многими, часто бывает распродан в магазинах. А бренд, пользуясь феноменом спроса, уже выпустил целую капсулу Black Honey, куда, помимо бальзама, вошли еще блеск для губ и румяна.
В начале этого года я решила приобщиться к прекрасному и заказала себе экземплярчик О нем и расскажу в сегодняшнем отзыве.
Я покупала бальзам в Золотом Яблоке за 1882 рубля по скидке и с промокодом. С обычной скидкой по карте он стоит 2100 рублей. Вес небольшой - 1,9 грамм. Изготовлен в Бельгии.
Выглядит бальзам очень стильно. Изящный тонкий футляр выполнен в серебристом оттенке с матовым и глянцевым покрытием. Никаких лишних деталей - все лаконично.
Номер оттенка указан на дне футляра.
Стиком с округлым срезом получается легко прокрашивать губы и обводить контур. Помощь кисти не требуется.
Оттенок Black Honey невероятно хорош! Это цвет чуть подгнившей ягоды - смесь лилового и коричневого. За счет полупрозрачной текстуры он будет по-разному смотреться на разных типах внешности, но в целом, выглядит гармонично и элегантно. Будет уместен в любой ситуации.
Покрытие получается совершенно нелипким, можно спокойно носить распущенные волосы. Парфюмерной отдушки нет, привкуса во рту - тоже.
У меня довольно яркий родной пигмент губ, поэтому в один слой бальзам лишь усиливает его, оставаясь практически незаментым с расстояния вытянутой руки.
Но чаще всего я предпочитаю его наслаивать, чтобы цвет стал выразительнее.
Если губы в хорошем состоянии, бальзам ляжет хорошо. Но если есть малейшие неровности и шелушения, он их подчеркнет. В этом кроется первый минус. Второй заключается в совершенно неподатливой текстуре. В моем понимании бальзам - это нечто тающее и обволакивающее, но здесь все иначе. Бальзам как будто сухой, им надо водить по губам с нажимом, и это не очень приятно.
Ну и третий, главный минус, проявляется в том, что бальзам донельзя высушивает губы. После пары часов носки они покрываются корочками и болят, как при сильном обветривании. Для меня это дико непривычно, потому что обычно я повышенной сухостью не страдаю. Но после Black Honey приходится экстренно реанимировать нежную кожу суперпитательным бальзамом.
Из плюсов могу отметить то, что бальзам не растекается по контуру, не скатывается в белую полоску. Держится около двух часов. Но, если честно, с ним и не хочется ходить дольше, уж очень он некомфортный.
Несмотря на то, что Black Honey отлично и трендово выглядит в макияже, ношу я его крайне редко. Так что расходуется в моем случае он медленно.
По итогу, бальзам от Clinique не рекомендую. Он красивый, но капризный в нанесении и очень сушащий. К счастью, на рынке появилось множество более удачных экземпляров в похожих оттенках, и я бы не советовала гоняться именно за Black Honey. Я пока периодически пользуюсь своим экземпляром, но не знаю, насколько хватит моего терпения, чтобы его не выбросить.
Благодарю за внимание!