Не помню где я впервые увидела пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi Vacuum Cleaner, но я загорелась идей его купить и мониторила цены. на разных сайтах они разнились очень сильно. Был период когда я хотела купить вертикальный пылесос просто с насадкой для уборки постели и диванов, но мне хотелось именно клещевой и именно такой вид, когда их много различных.
Долго мучалась как мне сделать, но все же сдалась и купила его выгодно через Китай. А потом уже приобрела крутейший вертикальный пылесос с множеством насадок.И теперь понимаю что сделала все правильно и обеими покупками я довольна, каждый пылесос для своих целей и каждому я очень рада. Особенно оценила всю крутость гаджета когда впервые попробовала его на подушке поводив туда-сюда и заглянула в фильтр. Но об этом позже. Сначала подробнее расскажу что из себя представляет этот полезнейший гаджет.
Я видела и другие клещевые пылесосы, но скажу честно, что я не читала перед покупкой их технические характеристики и не проводила сравнительный анализ, даже обзоры не читала. Мне просто так запал этот пылесос и с тех пор как я его увидела, то постоянно о нем думала. Да и по цене он меня более чем устраивал. Купила на свой страх и риск и не прогадала. Гаджет оказался еще лучше чем я думала.
Комплектация
Так как пылесос создан для удаления клеща с постели, то у него нет никаких насадок или еще чего-то особенного. Продавец мне еще положил веер)).
Так же есть небольшой переходник с китайской вилки на нашу и щеточка для чистки.
Щеточка небольшая, но здесь и чистить не так много как в обычном пылесосе. Так же имеется инструкция.
Внешний вид и строение
Дизайн клещевого пылесоса мне нравится, простой, но симпатичный. Выполнен из пластика в белом цвете с светло-серой вставкой.
Пылесос от клещей Xiaomi отзывы
Сверху имеется удобная ручка на которой располагается одна единственная кнопка включения выключения.
С нижней стороны щетка с плотной пушистой щетиной, а так же 2 колесика.
По бокам отверстия для вентиляции.
Сбоку так же есть съемный резервуар для собранной пыли и грязи.
Здесь наглядно видно откуда поступают загрязнения.
Строение в целом простое. В инструкции можно посмотреть схематично, а так же как разбирается клещевой пылесос.
Щеточку тоже легко снять для чистки. Но так как пылесос не для пола, то волосы на щетку практически не наматываются, поэтому мне чистить нечего.
С обратной стороны есть небольшое окошко чтобы посмотреть сколько скопилось пыли.
Клещевой пылесос Xiаomi в действии
Сразу скажу, что я покупала пылесос не столько чтобы избавиться от клещей, сколько для уборки постели и крошек и различных загряхнений с дивана, потому что когда я снимала покрывало то оттуда постоянно что-то сыпалось. Уж не знаю это дети там что-то ели накрошили или с нас уже песок сыпется. Но дальше в отзыве я покажу что набралось с дивана.
Сила всасывания у пылесоса очень даже внушительная, это ощущается на постели очень заметно. Читала где-то что он мощнее какого-то вертикального пылесоса этого бренда.
Мне сначала было непривычно что пылесос проводной. Но провод уж очнеь длинный, поэтому дотягивался всюду где я его использовала. Скрывать не стану, я привыкла к беспроводным и здесь было бы логичнее и удобнее если бы пылесос работал от аккумулятора, но, в целом, это не критично.
Шумным пылесос назвать не могу, все в пределах комфортной нормы.
Когда пылесос убирать поверхность, то снизу включается встроенная ультрафиолетовая лампа которая избавляет от вредных микроогранизмов.
Но стоит оторвать пылесос от поверхности, то лампа выключается в целях защиты пользователя, при этом пылесос продолжает работать.
Результативность наглядно
Не буду много писать, просто покажу фото, которые скажу больше меня.
Ниже пыль, которую высосал пылесос из подушки. Я провела по ней пару раз.
Тут я была очень удивлена, потому что почему-то всегда думала что пыль если скапливается, то сверху, на наволочке. Да и после сна постель заправлена и там откуда бы взяться. Но клещевой пылесос Xiaomi настолько мощный, что высосал пыль изнутри.
ВОт еще немного на фильтре.
После подушки я пошла к дивану где тусуются дети. Диван всегда покрыт покрывало. Пылесосила я под покрывалом.
Я, конечно, подозревала что там будет все хуже, но чтоб настолько... Я еще в окошке увидела куски пыли.
А когда сняла резервуар то увидела много песка.
Фото я делала летом, но не припомню чтобы я приносила с улицы песок домой и раскладывала его на диване. А уж сколько было пылищи на фильтре...
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi мне показал сколько пыли может быть в постеле в которой мы спим, на диване на котором сидим. И мы всем этим дышим ежедневно. Но теперь мы дышим этим меньше, потому что я теперь еще и пылесошу постель. А если еще и уничтожаются постельные клещи при этом, то я этому еще больше рада.
😁 оказывается нас таких любительниц пылесосов много))) Если бы мне дочь не сказала что я «каждый день пылесосы покупаю» то я даже бы не заметила как у меня их много 😂
Могу в личку скинуть, если нужно. Но вчера пока отзыв писала увидела на озоне за такую же цену как и я брала полгода назад. Поэтому если есть возможность там заказать то думаю удобнее будет так
нужный очень! Но у меня удобная насадка на простом пылесосе, я ей и диван и кровать прочищаю! купила бы и отдельно такой, тк всё же он компактнее, раз раз и почистил мебель)))
Когда недавно выбирала пылесос для мебели, читала в том числе про этот. Цены на него очень отличаются, а ещё он не имеет никакого отношения к Xiaomi на самом деле, судя по всему. И очень маленькая мощность, лучше взять за шесть с чем-то тот, с которым недавно как раз другая девушка в топе была.
Меня этот больше чем устраивает, мощности здесь много, иначе бы столько не высосал из постели. И почему к Xiaomi не имеет отношения? Он везде под этим брендом продается, даже на сайте Xiaomi
Когда на Wildberries искала пылесос, там вот точно такие же были под разными названиями. И в комментариях люди писали, что нигде нету обозначения принадлежности к Xiaomi. Ну может быть ваш относится к фирме, просто не увидела логотип на фото, а те подделки какие-нибудь. Я такой пылесос видела даже за 1.300 что ли. Ну до 2.000 точно.