Опубликовано 15 Декабрь, 2022 - 21:54

💗 Всем привет 💗

Я аллергик и особенно меня мучает чахотка и насморк по утрам, от пыли, от кошечки. Последнее время прям обострилось всё, вроде и Полисорб пропила, убираюсь тщательно, но всё не то. Решила попробовать купить пылесос от пылевого клеща и результат меня поразил

Где купить? Ozon

Цена? 3500 рублей

Упаковка и комплектация:

Этот пылесос был упакован в довольно небольшую для техники коробочку, по весу она тоже лёгкая.

Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi Dust Mite Vacuum Cleaner MJCMY01DY
На коробке есть ручка, именно за неё я и несла коробку с пункта выдачи заказов.
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi Dust Mite Vacuum Cleaner MJCMY01DY
Внутри сам пылесос, собирать ничего не надо. Он маленький, простой - всего одна кнопка.
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi Dust Mite Vacuum Cleaner MJCMY01DY
Но есть одно НО, это китайская вилка (товар не русифицирован до сих пор), которая совершенно не подходит под наши разъёмы. Пришлось докупать переходник, благо это недорого где-то 100 рублей.
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi Dust Mite Vacuum Cleaner MJCMY01DY
Есть инструкция, но смысл от неё ведь: 1) всё на китайском, 2) у пылесоса одна кнопка 😅

Уж смогла разобраться сама, тут всё предельно просто и интуитивно понятно.

Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi Dust Mite Vacuum Cleaner MJCMY01DY

Также в комплекте есть щёточка для очистки фильтра от пыли. Такая мелкая пыль как там, собирается иногда очень плотно друг к другу, как цемент, без дополнительной помощи не вынешь\выбьешь.

Пылесос:

Как я уже говорила пылесос очень компактный и лёгкий, а так пользоваться им просто -нужно взяться за ручку и зажать кнопку. Однако я всё равно сначала расскажу немного про его устройство, потом покажу свои результаты уборки.

Подключается пылесос к розетке (помните про переходник), но шнур очень длинный, так что я спокойно проходилась по всему дивану и другим мягким поверхностям без стеснения движений.

Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi Dust Mite Vacuum Cleaner MJCMY01DY
Внизу мягчайшая щёточка для уборки (я правда удивилась какая она пушистая) и уф лампа для дезинфекции.
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi Dust Mite Vacuum Cleaner MJCMY01DY

Сбоку фильтр с окошечком, это очень удобно, так как сразу можно увидеть насколько отсек засорён и не пора ли его вытряхивать.

Результаты уборки:

Вообще я к своей покупке отнеслась скептически и решила проверить результат на недавно стиранном пододеяльнике. Тщательно проходилась линиями по всей поверхности с обеих сторон и сразу же достала фильтр посмотреть, ведь до этого он был точно абсолютно пустой.

Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi Dust Mite Vacuum Cleaner MJCMY01DY
Честно, я была в шоке. Этот пододеяльник я стирала в машинке буквально недели две назад и вот столько мелкой пыли (а может и пылевых клещей) в нём.
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi Dust Mite Vacuum Cleaner MJCMY01DY
Вытряхнула всё из фильтра и уже без скептицизма стала пылесосить подушки. Причём на фото видно, что визуально подушка идеально чистая. К слову, я её и не так давно купила, около месяца назад.
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi Dust Mite Vacuum Cleaner MJCMY01DY
Пыли было намного меньше, но всё же она есть, причём такая мелкая, которую обычный пылесос никогда не вытащит. Судя по всему стирка тоже не полностью помогает. Не удивительно, что по утрам я чихаю и старадаю от насморка.
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi Dust Mite Vacuum Cleaner MJCMY01DY
После своего опыта с постельным бельём, поняла, что нужно обязательно пропылесосить все диваны, а у меня их 3. На том, что мы спим был совсем треш, пришлось аж несколько раз вытряхивать фильтр.

Но удивили меня диваны, на которых просто сидим, и то иногда. Конкретно этот был испачкан при переезде, так что я сама его драила, потом заказывала химчистку.

Уф лампа в пылесосе
Но это всё равно не уберегло его от пыли, даже несколько собачьих волосков вытянулось, на поверхности их не было.

Ощущения после уборки:

На первое утро после такой генеральной уборки спального места я проснулась абсолютно без аллергии, не было ненавистного насморка, совсем не чихала. Хотя кошка всю ночь спала со мной. Где-то ещё дней пять всё было идеально, но потом понемногу возвращался насморк в минимальных количествах. Так, я решила что буду убираться раз в неделю.

В последующие разы пыли намного меньше, но всё равно есть. Может дело в том, что окна у меня выходят на шоссе и пыли в принципе много. Поэтому каждому придётся составлять свой график по ощущениям.

Раньше я думала, что моя аллергия безнадёжна и уже думала над тем, чтобы не разрешать собакам и кошке находиться со мной в одной комнате. Сейчас же нахождение с ними меня не беспокоит совсем. Это просто находка и спасение для аллергиков!

Плюсы:

✅ Недорогой, всего 3500-4000 рублей

✅ Очень мощный, высасывает даже самую мелкую пыль

✅ УФ лампа

✅ Длинный шнур

✅ Прошла аллергия - насморк

Минусы:

❌ Нужен переходник для вилки

Вывод:

Это просто находка 2022 года! Во-первых, я в шоке от того сколько грязи в моём спальном месте, во-вторых, забыла об аллергии на кошку и пыль. Теперь можно не страдать от насморка и постоянного чиха, если у вас такая же проблема то советую. Ставлю 5 из 5.

💗 Спасибо за внимание 💗

Достоинства
  • Длинный шнур
  • Достаёт даже самую мелкую пыль
  • Недорогой
  • Прошел насморк
  • Уф лампа
Недостатки
  • Нужен переходник для вилки
L'éclat des fleursрекомендует
15.12.2022
Какая классная задумка.
15.12.2022
Согласна)
Ого какое приспособоение и не за бешенные тыщи. Там это... Ноль не пропущен?
16.12.2022
Не пропущен) можно проверить по ссылке на озоне))
Не, я не усомнилась. Скорее удивилась
16.12.2022
Во дают, товар теперь без евровилок продают)
Это же кота нужно тоже пылесосить)
16.12.2022
Угу, понимаю, что товар не русифицирован, но могли бы продавцы маркет плейсов добавить переходник сами
16.12.2022
Ага, даже в времена китайских игровых приставок и то клали переходник)
16.12.2022
Не знала, что существуют такие пылесосы) Очень полезная находка.
16.12.2022
Я недавно узнала благодаря айреку) и сразу заказала)))
16.12.2022
Ой какая классная вещь и для моего дивана она точно нужна, а то постоянно колетов шерсть и вечно диван собирает всю грязь..уже расстроилась его качеством.
16.12.2022
Понимаю, у меня из 3 диванов, только один не собирает на себе шерсть и не сильно грязнится, а к остальным всё липнет
05.04.2023
ооооо тоже такой захотелось)
05.04.2023
Очень советую, я ни капли не пожалела о покупке)
22.09.2023
А вы используете дополнительно обработку Аллергофф? Сегодня просто была у иммунолога-аллерголога, выявили ребенку аллергию на клеща, но там предлагают спрей раз в 6 мес обрабатывать поверхность ... и случайно читаю отзыв и тут звёзды сошлись 😁
22.09.2023
Нет, не использую, наверное, если всё вместе то будет лучше эффект. Но после того как я увидела сколько в спальных местах пыли, то от этого пылесоса никогда не откажусь 😁
Плюс приходила с ним к маме, у меня в её квартире прям жуткая аллергия, всё почистила, стало намного легче