Сегодня хотела бы поделится мнением о противоклещевом пылесосе xiaomi. Его можно купить где угодно, начиная интернет-магазинами, заканчивая розничными. Я заказала на aliexpress за 3500 рублей. Так оказалось выгоднее всего.
Вообще он покупался в большей степени для удаления волос котов которых у нас двое. Кошатники меня поймут, у нас тот самый случай когда шерсть в доме становится приправой. А с появлением ребёнка, покупка такого пылесоса стала ещё актуальнее, т. к. он является ещё и противоклещевым.
ВНЕШНИЙ ВИД
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi
Как и большинство приборов xiaomi, он имеет белый лаконичный корпус. Тактильно приятный. Продаётся с китайской вилкой, но при заказе можно выбрать русский переходничок, что я и сделала.
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi
Сразу в глаза бросается очень длинный шнур и липучка для удобства скручивания. Этот момент мне очень понравился, т. к. хранить в таком виде намного удобнее. Шнур, на минуточку, около 3-х метров. Конечно, намного удобнее было бы пользоваться им если бы пылесос был беспроводной, но с такой длиной тоже неплохо. Шнур работе не мешает.
Сверху расположена кнопка включения. Она здесь одна. Поэтому и режим- один.
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi
Переворачиваем и видим датчики краёв дивана, УФ-лампу, которая работает только при соприкосновении с мебелью. Это тот самый механизм который и должен убивать клещей. Наверно и убивает. Проверить это невозможно.
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi
Щётка снимается что упрощает процесс чистки самого пылесоса.
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi
Окошко для фильтра. Мне нравится этот момент, т. к. можно видеть степень загрязнения.
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi
Эта часть снимается за счёт нажатия на кнопку сзади, после чего можно извлечь фильтр.
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi
Здесь настолько всё сделано с умом, что даже удивительно насколько ВСЕ продумано. Детальки легко входят друг в друга и без проблем крепятся и снимаются.
В РАБОТЕ
Как я уже говорила, в пылесосе всего одна кнопка. Но его работе это не мешает. Волосы и пыль он всасывает отлично.
Тут хочется остановится на весе. Пылесос ощутимо тяжёлый, весит около 2,8 кг. При длительной уборке рука может уставать так, что я вожу пылесос двумя руками. Особенно ощутим вес при чистке вертикальных поверхностей.
В работе зарекомендовал себя отлично. За короткое время собирает пыль и волосы.
Я бы никогда не поверила сколько грязи он может собрать пока не увидела собственными глазами.
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi
Это результат от сбора пыли 3-х тканевых стульев, диванчика, большого дивана и матраса. Масштаб катастрофы, конечно не радует, но радует тот факт, что это результат от нескольких видов мебели из разных комнат.
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi
Внутри фильтра на который наматываются волосы и собирается пыль, есть дополнительный тканевый фильтр на котором оседает мелкая пыль.
Пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi
Но вся эта пыль вымывается легко, никаких моющих средств я не использую, только воду.
К минусам могу отнести такие моменты :
Пылесос очень тяжелый
За счёт своей собирающей поверхности собирает пыль и волосы только там где достаёт. Я столкнулась с такой проблемой, что эта поверхность не даёт возможности собрать пыль на сгибах мебели, например на стульях.