Опубликовано 3 Декабрь, 2017 - 16:36

полгода или более

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о прекрасном средстве, которое поселилось в моей аптечке давно и думаю, что на долгое время. И это никотиновая кислота для волос. Я очень много была наслышана об этом средстве, еще до того как попробовала его на себе. Кажется, в борьбе за красивые волосы, "никотинку" уже попробовала каждая вторая девушка, если не каждая первая. Кто-то в восторге от её действия, кто-то ругает, что она бесполезна.

Но я заметила некую закономерность. Те, кто ПРАВИЛЬНО применяют это средство для роста волос, довольны результатом. А вот те, кто не правильно- не довольны.

Поэтому.

Сегодня я хочу поделиться своим опытом правильного использования никотиновой кислоты для роста волос. Я делаю все четко по инструкции. Так, как положено, чтобы никотинка действительно подействовала на кожу головы. И я вполне довольна результатом. Мои волосы стали в разы лучше.

Очень много получаю комплиментов в адрес своих волос. Многие думают, что красивые волосы-это генетика. А нет. Это уход.

Скажу сразу, что кричать и восхищаться от этого средства я не буду. Потому что это не "волшебство", а обычное средство, которое будет работать только при правильном и регулярном использовании.

Никотиновая кислота для волос Renewal выглядит вот так:

Коробочка достаточно большая по размеру. на ней написано что никотиновая кислота предназначена специально для волос в специальных пластиковых ампулах (обычная никотиновая кислота продается совсем в другом виде и используется в других целях)

Внутри упаковки 10 ампул ( у меня 9, потому что одну из этой коробочки я уже использовала)

Так же внутри инструкция по применению и подробное описание средства.

В каждой ампуле 5 мл никотиновой кислоты.

У ампул очень удобный "носик" для нанесения средства на кожу головы по проборам. Очень тоненький, лишнего выдавить не получится.

Одной такой ампулы хватает на одно применение. То есть 5 мл никотиновой кислоты достаточно, чтобы распределить по всей коже головы.

Никотиновая кислота, натрия гидрокарбонат, вода очищенная

Рекомендации по применению от производителя:

Тюбик-капельницу вскройте непосредственно перед применением. Сожержимое тюбик-капельницы наносите на кожу головы, равномерно распределяя средство по всей поверхности кожи головы массирующими движениями непосредственно после мытья. Не смывайте нанесённое средство. Лёгкое покалывание и покраснение кожи головы после нанесения средства обусловлено усилением микроциркуляции и является нормальным. Применяйте средство 1 раз в 3 дня. Рекомендуемый курс - 14 процедур. Курс можно повторять раз в 3 месяца.

Как применяю никотиновую кислоту я:

Наношу сразу же после мытья головы (на сухие волосы) по проборам на кожу головы средство из ампулы, затем втираю массажными движениями. Наносить только на чистую кожу головы!

Такую процедуру я делаю 3 раза в неделю. Сделала уже 2 курса по одному месяцу с перерывом 3 месяца.

Я не могу объяснить что происходит внутри организма после нанесения никотинки, но одно могу сказать точно. Микроциркуляция крови точно усиливается. Чувствуется небольшое покалывание. А еще, как то раз у меня попала капелька средства на кожу лица, после чего это место покраснело и слегка защипало. Значит что-то там явно происходит 😂

Мои впечатления от использования никотиновой кислоты для волос:

Сначала(на первую неделю использования) я получила "противоположный эффект", то есть мои волосы стали выпадать еще больше. Через неделю же, выпадение прекратилось и на месте выпавших волос начали интенсивно расти новые здоровые волосы. Появился пушок, а затем "антенки". Причем росли они с большой скоростью.

Так произошло, потому уже уже "мёртвые" волосы восстановить нельзя. Волосяная луковичка "проснулась" и начала работать после нанесения никотинки. Соответственно этот "мертвый" волос и выпал. А после на этом месте. интенсивно начал расти новый.

После того, как я пережила неделю сильного выпадения волос, я начала видеть результат. Волосы стали расти быстрее, и выглядят эти новые волосы здоровее.

А еще корни волос после применения стали радовать меня своей чистотой дольше.

Вот так выглядят мои волосы:

Итак, плюсы никотиновой кислоты для волос:

+ Ускоряет рост волос

+ Укрепляет волосы

+ Предотвращает выпадение (но со временем, не сразу)

+ Новые волосы растут здоровыми

+ Низкая цена

+ Удобно применять

+ Нет запаха

+ Корни волос остаются чистыми дольше

Минусов лично для меня нет.

Еще хочу рассказать почему нужно покупать именно такую никотиновую кислоту, которая предназначена специально для волос, а не обычную:

Обычная никотиновая кислота(которая предназначена для инъекций, или еще чего-то), продается в стеклянных ампулах, или в пластиковых, но не предназначенных для нанесения на кожу, то есть сама ампула очень неудобна в использовании. Так же обычная никотинка бывает только в ампулах по 1 мл. А этого очень мало для нанесения на кожу головы. То есть за 1 раз нужно будет использовать примерно 5 ампул. Это неэкономично.

Вот здесь вы можете увидеть разницу никотиновой кислоты для волос и обычной никотинки:

Я думаю что выгоднее и удобнее использовать никотиновую кислоту предназначенную специально для волос.

P.S Купить такое средство можно в любой аптеке. 😊

Спасибо за просмотр. Надеюсь, была полезна для вас! Если вы использовали это средство, напишите в коментариях свои впечатления, мне интересно будет почитать!

Пока - пока! 😉

Достоинства
  • Без запаха
  • Доступная цена
  • Корни волос остаются чистыми дольше
  • Новые волосы растут здоровыми
  • Удобна в применении
  • Ускоряет рост волос
LenkaBeautyрекомендует
03.12.2017
Не знала, что есть никотиновая кислота специально для волос))) я применяла обычную, ту, что для инъекций используется. Эффекта никакого не увидела, увы...
03.12.2017
а я вот не пробовала, надо взять на заметку.
спасибо за отзыв! 😊
03.12.2017
тоже использую это средство) довольна
03.12.2017
Вот все никак не попробую никотинку для своих волос! У вас волосы очень красивые ❤️
Удобный вариант
радует эффективность средства.
03.12.2017
Удобный формат, нужно себе купить!
03.12.2017
Я никогда не использовала так витамины.
03.12.2017
Очень впечатляющий эффект на ваших волосах.
Никогда не покупала никотиновую кислоту специально для волос, надо попробовать!
03.12.2017
надо попробовать на своих волосах
возьму на заметочку)
03.12.2017
Вау, какие волосы! Видела я такую никотинку в продаже, надо будет купить попробовать.
Результат впечатляет!
03.12.2017
а я и не знала что уже для волос есть отдельно никотинка 😊
04.12.2017
я пробовала тоник с никотинкой для волос, эффект мне понравился)
04.12.2017
Ни разу не пользовалась никотиновой кислотой, очень хочу попробоват)
04.12.2017
у Вас очень красивые волосы! я воодушевилась этим и тоже куплю себе никотиновую кислоту))
04.12.2017
У Вас такой цвет волос интересный.
05.12.2017
а мне совсем никотинка не помогла((
05.12.2017
Ого, теперь никотинку и для волос специально стали выпускать 😊 Знала, что обычную используют, но о специальной не слышала 😊
Появился пушок, а затем "антенки".
Теперь знаю, что у таких волос названия есть 😁 Ато свои такие же даже не знала как "обозвать" 😂
Хорошее средство 😎
06.12.2017
Все никак не соберусь купить( Надо бы завтра не забыть сбегать, прикупить)
Ух приятно что стали выпускать специально для волос.
06.12.2017
Люблю никотинку, сама периодически делаю такие вот курсы, здорово укрепляет волосы.
06.12.2017
Предложу маме, у неё волосы сыпадают, вдруг поможет
Взяла на заметку)!
06.12.2017
Даже не знала, что ее можно вот так отдельно втирать. Я думала ее добавляют в средства для волос)
06.12.2017
Очень интересно было узнать новое для себя
Пробовала никотиновую кислоту для роста волос, но другого производителя)
Волосы красивые! Ни разу не пробовала втирать никотинку, хотя давно знаю этот рецепт)
07.12.2017
Отличный результат)
11.12.2017
Никотина - вообще зверь 😁 в борьбе с выражением волос
12.12.2017
какой удобный формат ❤️
12.12.2017
я вот все хочу попробовать, но боюсь,что аллергия пойдет 😊
13.12.2017
Заинтересовали! Поищу такую! 😊
06.01.2018
Подскажите пожалуйста, как быть если я мою голову раз в 2 дня, а по инструкции необходимо проводить процедуру раз в 3 дня?
06.01.2018
Я думаю, что если наносить никотинку раз в 2 дня, будет даже эффективнее. Кто-то и каждый день её втирает. Но курс не больше месяца. Иначе раздражение может появиться на коже головы?
07.01.2018
Как все просто! Волосы шикарные
11.01.2018
Надо будет попробовать осенью, когда переживаю интенсивное выпадение волос
12.01.2018
Рада, что вам кислота помогла, я как-то кислоту в таблетках брала, разводила с водой, на волосы наносила и просто их пила, но толку было мало(
Ещё 7 комментариев