Поговорим о увлажнении кожи. Известно, что и жирная, проблемная кожа нуждается в увлажнении. Ведь неправильную работу сальных желез часто сопровождают воспаления, а должная забота о лице может скорректировать эту напасть. К тому же, в борьбе с акне, мы подвергаем кожу агрессивному воздействию, часто пересушивая и истончая ее сильнодействующими средствами.
И тут на арену выходит он - "чудо"- крем ИНТЕНСИВНО увлажняющий JOYSKIN.
Упаковка и состав.
При чтении обещаний производителя, на глаза набегает слеза умиления, а рука сама тянется к кошельку:
Ежедневный уход за чувствительной, жирной и проблемной кожей ИНТЕНСИВНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ JOYSKIN – средство с выраженным длительным увлажняющим эффектом. Нормализуя гидролипидный обмен, питает кожу, уменьшает трансэпидермальную потерю и дефицит влаги без активации комедоногенных процессов (образования черных точек), способствуя снижению раздражения.
Действие: Натрия гиалуронат – длительный выраженный гидратантный эффект. Восстанавливает тонус и эластичность кожи, способствует выработке собственного коллагена и эластина, устраняет явления сухости и шелушения. Эффективно увлажняет и смягчает кожу, улучшает функциональные показатели кожи: влажность и эластичность. Аллантоин – коррекция и профилактика шелушения, красноты и инфильтрации кожи, устранение жирности и профилактика воспаления. Oxynex K liquid – сбалансированная витаминная композиция, оказывает антиоксидантное действие, нейтрализует токсины, свободные радикалы. Обеспечивает профилактику и устранение покраснения и раздражения, повышает адаптационные свойства кожи к внешним воздействиям. Нормализует барьерные и регенеративные свойства кожи, улучшает состояние мелких сосудов.
Назначение: для ежедневного ухода за чувствительной, жирной и проблемной кожей. В комплексных дерматологических программах и в качестве основы под макияж.
Способ применения: наносите на очищенную кожу лица и шеи массирующими движениями по массажным линиям от центра к периферии. Применять при чувстве стянутости, выраженном шелушении кожи, после агрессивных косметологических и дерматологических процедур. Избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки полости рта и носа.
Рекомендации по уходу: для очищения кожи перед нанесением Интенсивного увлажняющего крема JOYSKIN рекомендуем использовать Очищающий гель JOYSKIN и Очищающий тоник JOYSKIN.
И все бы прекрасно было, но данный продукт не выполняет заявленных функций.
Текстура
Из плюсов хочется отметить:
удобная упаковка
очень экономный расход ( потому что не тянется к нему ни рука, ни душа, ни сердце! За полгода стояния крема на полочке в ванной, тюбик почти не потерял в весе)
нейтральный запах
цена ( покупала в аптеке в районе 400 рублей за 75 мл. С другой стороны 400 р. тоже деньги, а отдавать их за крем, который не действует, обидно).
Поры не забивает.
Минусы... Их не больше чем плюсов, но они весомее:
Крем не увлажняет... Сразу после нанесения кожу стягивает и возникает желание умыть лицо. При том, что кожа у меня жирная (!). Срок ежедневного использования достиг трех недель, я честно пыталась с ним подружиться: мазала на мокрое лицо, на сухое, минимальными дозами и обычными порциями. Шелушения за это время как были, так и остались. То есть главную свою функцию, ради которой крем приобретался, не выполняет.
Впитывается плохо. Он чувствуется на лице жирным блинчиком. Даже при нанесении за час до сна. Как можно использовать его в качестве базы под макияж, для меня большая загадка.
Образует пленку, которая очень хорошо чувствуется при утреннем умывании. Тут можно пустится в размышления о составе, но тот же глицерин и силиконы в корейском креме не вызывают таких "приятных" ощущений.
На раздражения/покраснения никакого влияния нет, хотя почти в каждом пункте описания, нам обещают избавление от них.
Жирность кожи не уменьшает точно. Заявлять, что после него состояние ухудшается, не буду, но лицо как начинало блестеть через два часа после выхода из дома, так и продолжает это делать.
Рекомендовать данный крем не могу. Сама домазываю его на губы и руки. Оставляя ему шанс на реабилитацию, выдвину предположение,что именно с жирным типом кожи он не уживается, т.к. тяжел и плотен. На губах (с более нежной и сухой кожей) ведет себя приятнее, но так же смывается пленкой.