Опубликовано 22 Март, 2025 - 15:44

несколько дней

Как только я осветлила волосы, сразу поняла, что без хорошего ухода мне их просто не сохранить. Волосы стали суше, требовательнее к увлажнению. В поисках подходящего средства натолкнулась на этот бальзам и вот, что из этого вышло.

Внешний вид
Удобная и практичная: бутылек прозрачный в стиле минимализм, что позволяет отслеживать остатки продукта.

Цвет бальзама нежный мятный, приятно радует глаз.

Объем 520 мл, и с учетом экономичности расхода его хватает надолго.

А еще бутылек оснащен дозатором. Можно легко отмерять нужное количество бальзама, а на время путешествий дозатор можно закрутить, и бальзам не прольется в чемодане.

А еще меня заинтересовало снижение углеродного следа. Компания инвестирует деньги в восстановление лесов по всей России, ну круто же?)
Помощь в сохранении нашей экологии всего неоценимая помощь для всего мира)

Состав

Я химик и хочу дать комментарий к составу)

1. Aqua/Water — Основной ингредиент, который служит основой для бальзама.

2. Cetearyl Alcohol и Cetrimonium Chloride — Эти ингредиенты помогают в кондционировании волос, делая их гладкими и облегчают расчесывание.

3. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil и Macadamia Nut Oil — Натуральные масла, которые глубоко питают и увлажняют волосы, защищая их от агрессивных факторов окружающей среды.

4. Glycerin — Увлажнитель, который помогает удерживать влагу в волосах.

5. Vitamins E и B3 (Tocopherol и Niacinamide) — Оказывают антиоксидантное действие, укрепляют структуру волос и способствуют их росту.

6. Panthenol — Поддерживает увлажнение и утолщает волосы.

7. Trehalose — Сахарид, который помогает удерживать влагу и обеспечивает мягкость волос.

8. Arginine, Glutamic Acid, и Aspartic Acid — Аминокислоты, способствующие укреплению волос и улучшению их текстуры.

9. Hydrolyzed Silk Protein и Hydrolyzed Wheat Protein — Усиливают блеск и гладкость, укрепляют волос.

10. Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы) — Обогащает волосы питательными веществами, делая их более эластичными и блестящими.

11. Citric Acid — Оптимизирует pH бальзама, поддерживая его в пределах 3,5–4, что идеально подходит для здоровья волос.

Этот состав увлажняет , питает и укрепляет волосы, и поддерживает Ph 3.5-4 , что способствует улучшению общего состояния волос.

Но зачем нужен такой Ph?

pH 3,5–4 — это идеальный уровень кислотности для ухода за волосами, особенно если волосы поврежденные или подвержены сухости. Такой pH помогает закрыть чешуйки кутикулы волос, и они становятся гладкими, блестящими и менее склонными к ломкости.

Уровень кислотности помогает восстанавливать естественный баланс кожи головы, предотвращая избыточную жирность или пересушивание. Особенно хорошо работает на окрашенных волосах, как у меня, и помогает сохранить яркость цвета.

Органолептические свойства

Бальзам густой, не теряет форму при вылавливании на руку, это видно)
Приятно и легко распределяется в руке перед нанесением. Аромат сладковатый, напоминает чем-то ореховый шлейф.

Опыт использования

Производители бальзама утверждают, что предназначен для ослабленных волос, и я уверенно могу подтвердить, что он оправдывает свои обещания.

В составе присутствуют масла, которые прекрасно справляются со своей задачей. Я наношу его после шампуня и маски, держу 2-3 минуты. Обычно собираю волосы в маленький пучок на это время.

После его использования ощущается, что волосы становятся более мягкими и послушными.

Уходит излишняя сухость, волосы начинают блестеть.

Мои впечатления о бальзаме

В паре с подходящим шампунем этот бальзам показывает себя с лучшей стороны.

Волосы разглаживаются, приобретают красивый блеск и намного более аккуратный вид. Я реально заметила, что они стали мягче, больше не торчат в разные стороны, как раньше после осветления.

Еще большой плюс — волосы становятся более плотными и эластичными. Секущиеся концы, которые обычно портят общий вид, после этого бальзама смотрятся намного аккуратнее.

А вот с мелкими пушащимися волосками бальзам справляется не полностью. Отдельные "непонятные" волоски все-таки остаются непроглаженными, и мне приходится их дополнительно приглаживать стайлером.

Но если смотреть в общем — результат мне нравится. Волосы наконец-то стали напоминать гладкое блестящее полотно! Такой эффект я всегда искала, и, честно, просто наслаждаюсь.

Достоинства
  • Доступность
  • Результат
  • Состав
angelina_greinрекомендует
22.03.2025
А разве Glutamic Acid, и Aspartic Acid не кислоты, а аминокислоты и не 7/0 ли нормальный ph кожи?
22.03.2025
Да, глутаминовая кислота (Glutamic Acid) и аспарагиновая кислота (Aspartic Acid) аминокислоты. Они входят в состав белков в организме.

Что касается pH кожи, то нормальный уровень pH обычно колеблется в пределах от 4,5 до 5,5. Это означает, что кожа имеет слабокислую среду, что помогает защищать её от вредных микроорганизмов и сохранять её барьерные функции. Значение pH 7,0 считается нейтральным (например, как у чистой воды), но для кожи это значение будет выше нормы.

Уровень pH в диапазоне 3,5-4 является кислым и может быть полезен для поврежденных и окрашенных волос. Продукты с таким pH способствуют закрытию кутикулы волос, что делает их блестящими и менее подверженными повреждениям.