Это мой первый сухой шампунь, поэтому сравнивать мне не с чем. Куплен он был не для регулярного пользования, а на "случай войны", когда лень, когда нет воды, когда еще какой форс-мажор.
Сказать откровенно, я не фанат подобных средств. Предпочитаю обычный шампунь, но иногда данный флакончик просто выручает.
Сухой шампунь Love beauty and planet Объем и щедрость - отзыв
Шампунь в классическом металлическом баллоне, который легко перепутать с лаком для волос. Дизайн симпатичный, мне нравится. Я бы сказала, что в современном стиле.
Производитель: Farmol S.p.A. (Италия)
Объем: 245 мл
Купить: магнит-косметик, интернет-магазины
Цена: 350 руб.
От производителя:
Теперь можно поспать подольше. Наш сухой шампунь быстро подарит твоим волосам свежесть, как после душа. Натуральные компоненты сделают твои волосы роскошными даже на второй день после мытья головы, готовься к головокружительному объему. Сухой шампунь объем и щедрость с сочным цитрусом и камелией, делает твои волосы объемными и эластичными.
Вот знают же на что надавить. Про "поспать подольше" одновременно смешно и больно. 😃
Продукция данного бренда не тестируется на животных, о чем они сообщают маркировкой специальным значком.
Флакон имеет стандартный для подобного средства распылитель.
Не скажу, что распыление деликатное и мелкодисперсное, скорей напротив, моментами его слишком сложно контролировать.
Со временем отверстие дозатора засирается. Наглядно:
Конечно, это не влияет никак на работу средства, и чистится легко, но факт есть факт.
Состав на сайте и на флаконе сильно отличается, кстати. Уже сразу не понимаешь кому верить.
Моя кожа головы скорей жирная, чем нет. На второй день не критично, но вид уже не свежий, пропадает объем, поэтому предпочитаю мыть каждый день. Да и сильно люблю рассыпчатые волосы, а не сосульки.
Данный шампунь поможет продлить свежесть головы, если что-то пошло не по плану, и голову мы все же не помыли.
Итак, тестируем:
Ранее я писала, что распылитель живет своей жизнью, и в некоторых моментах его просто критично сложно контролировать. На фото как раз наглядно. И это я не от жадности, и не от щедрости, потому что люблю себя любимую, а потому что вот так вышло. Эта история повторяется всегда.
Естественно, распыляю только на корни. Как-то немного прочесываю и встряхиваю данное безобразие.
В целом, результат можно считать хорошим. Наглядные фото "до/после":
И еще несколько фото после применения сухого шампуня Love beauty and planet:
Результат хороший, корни посвежели, объем, заявленный производителем, действительно имеется.
Но не обошлось и без минусов.
Во-первых, это ощущение склеенных волос. Я прям некомфортно себя ощущаю. Хочется его скорей смыть, чем проходить целый день.
Во-вторых, это "ошметки" шампуня на волосах. Смотрите какая красота:
Даже если у вас нет перхоти, она у вас будет. Даже если не прочесывать шампунь, он все равно в течение дня подобным образом "отслаивается".
Ничего по поводу долговременного эффекта сказать не могу, потому что я старалась всегда смыть его скорее. Мне супер некомфортно с подобным явлением на голове. Поэтому, мой максимум носки: утром распылила, вечером помыла голову.
В принципе, продлить свежесть у корней получится. Вот фото в конце дня, объема снова нет, корни снова жирные, только теперь еще и слипшиеся, а шампунь никуда не испарился:
Что касается отдушки, то лично для меня это безобразие. Да, слышно что-то цветочно-пудровое, но первое, что бросается в нос - это сильный спирт. Вот прям сродни лаку для волос, от которого ты задыхаешься. Короче, на любителя.
Расход не думаю, что минимальный, опять же из-за бесконтрольного распыления. Но чего-то более точного сказать не могу, шампунем я не пользуюсь. Он вгоняет меня в депрессию. Шучу)
Гораздо круче, кстати, справляется с задачей несвежих корней обычный тальк. Он и дешевле, и контролировать его проще.
Накидываю один балл за то, что шампунь имеет место быть, какие-то обещания он выполняет. Но какой ценой...
Добрый день! Благодарим за отзыв о сухом шампуне. Пожалуйста, посмотрите сообщение официального представителя компании в личных сообщениях. Хорошего Вам дня!