Это моя вторая попытка "подружиться" с мюслями марки Матти (раньше брала каши и хлопья). В первой пачке со вкусом Яблоко и орех попались живые мучные жуки. После того случая я больше не покупаю мюсли. Эти пачки брала ещё летом по акции. Долго думала куда пристроить вторую из них: в ведро или печь (выбрала второй вариант).
Я очень люблю ежевику (саму ягоду) и малиновый вкус в продуктах питания. Оформление упаковки мне нравится: яркое и привлекательное.
Также одобряю застёжки zip-lock и герметичность упаковки.
Масса нетто 250 грамм
Состав не ах, но есть вон даже пшеничные отруби. В пользу особо не верю: непонятно какое растительное масло, ароматизаторы немного напрягают, есть сахар конечно же. Непонятно также, что за ароматизатор Белый шоколад и какое он имеет отношение ко вкусу "Малина-Ежевика"?! На лицевой стороне упаковки никакого белого шоколада не вижу.
Описание продукта и его пользы есть на упаковке.
БЖУ и прочая информация. Также представлены другие вкусы мюслей. Раньше я хотела их все перепробовать.
Перед покупкой я всегда смотрю дату изготовления и срок годности. Здесь срок годности немаленький.
12 месяцев
Изготовлено у нас в России, но под "финским контролем качества".
Содержимое этой пачки я осматривала очень тщательно. Искала живых/сухих жуков. По предыдущему случаю представитель производителя мне дал официальный ответ, теперь я не могу быть уверенной в качестве сырья.
Кроме зерновых продуктов и мелких вкраплений "ягод" я ничего не нашла. Чисто вкус малины я не почувствовала, скорее это были кусочки малинового пюре? Вкус не четкий. Про ежевику я вообще молчу. Ау? Черные мелкие точки, насколько я правильно понимаю, это следы ягод (не зёрнышки, а скорее порошок).
На вкус кусочки сладко-кислые. Ощущается ягодный вкус, но благодаря ароматизаторам.
Также попадаются вот такие склеенные шарики воздушной пшеницы.
В итоге, данный вкус меня не впечатлил. Явно не хватает кусочков ягод, да покрупнее. Вкус ягод теряется среди зернового многообразия.
В пользу данного продукта скажу, что здесь отсутствует приторность. С кефиром мне раньше нравилось есть мюсли.
В итоге нашла в интернете простой рецепт печенья из мюслей (я его немного изменила). Получилось съедобно, особенно с компотом.
Какие продукты я брала:
Стакан мюслей, 2 ст.л.сахара, 4 ст.л. молока, 2 яйца (если крупные, то лучше одно взять или количество мюслей увеличить), щепотка растворимого кофе (можно какао), корица 1 ч.л.( по вкусу). Можно добавить орехи или ягоды.
Что делала:
Смешала все ингредиенты в одну массу и дала постоять 20-30 минут. Пекла в духовке при 180 градусах 20 минут, не переворочивала "печенюхи".
На фото черные вкрапления - это от растворимого кофе.
Масса для приготовления печенья
Нужно дать остыть печенью, затем можно употреблять. Печенье получилось не жёстким внутри, пропеклось. Пергаментный лист лучше немного смазать, т.к.масса прилипает к бумаге. В следующий раз хочу попробовать из мюсли сделать батончики (с медом).
Получилось румяное злаковое печенье
Возьму ли этот вкус повторно? Не уверена, т.к. вкус ожидала более "насыщенный" и "богатый" на ягодное наполнение. И теперь стараюсь выбирать хлопья и крупы в прозрачных упаковках или хотя бы с "окнами" (если кто ползает или бегает, сразу можно увидеть).
Если увидите по выгодной акции и не пробовали этот вкус, можете взять для ознакомления.