Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 08:53

65 рублей по акции

Когда нет времени на обед или на ужин, девчат всегда выручают мюсли! Когда ну лень-матушка нести на работу сотни баночек-контейнеров с обедом, да еще и в сумочку которые не помещаются, девчат опять выручают мюсли! А если мюсли эти еще и вкусные...

С мюслями Matti подружилась около месяца назад, причем успела попробовать не только с малиной и ежевикой, но и с бананом и шоколадом и с яблоком и орехом. Малиновые мюсли заняли в моих предпочтениях хорошее второе место, поэтому сегодня писать буду о них.

• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ, УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД...

Название - Мюсли с ежевикой и малиной;

Бренд - Matti;

Производство - Злаки на завтрак, РФ, указано на дне упаковки. Получается, готовят готовые завтраки в России, а система менеджмента качества финская.

Но это еще ни о чем не говорит, поверьте человеку, работающему в РФ по немецкой СМК))

Ссылку на официальную страничку производителя оставлю ЗДЕСЬ - ссылка;

Вес - 250 грамм;

Цена и где купить - покупала по акции в Пятерочке за 65 рублей. Без акции эти мюсли продаются за 110 рублей с копейками.

Видела их в Мария-Ра, цена примерно одинаковая, 100-120 рублей за упаковку.

Продаются мюсли в пакете с застежкой zip-lock, внутренняя сторона фольгированная, защищает продукт от воздействия света и излишнего тепла.

Информации, кроме как о финской СМК, больше никакой нет.

На оборотной стороне имеется небольшое описание полезных свойств овсянки и ягод, указан состав продукта, его граммовка и сроки годности.

То, где произведены готовые завтраки можно узнать, только если целенаправленно этим загореться и поискать информацию в интернете.

• СОСТАВ, КАЛОРИЙНОСТЬ, КЖБУ...

Состав у мюслей более ли менее приличный. Из злаков присутствуют, в основном, овсяные хлопья. пшеничных воздушных шариков не так много, на глаз около 25% от общего состава.

В составе указан и сахар, и карамельная патока, и их, судя по вкусовым ощущениям, больше, чем хотелось бы для ЗОЖ-ников. Мюсли достаточно сладкие, и кушать их со сладким йогуртом, например, не очень вкусно, так как притарно сладко получается...

Малины и ежевики тоже очень не много, ежевики, как таковой, так вообще не разобрать. Цельных ягод нет, только раздробленные на косточки мелкие составляющие.

Калорийность у готового завтрака Matti довольно высокая, на 100 грамм - почти 400 Ккал.

Но опять же, упаковка на 250 грамм рассчитана на 4-5 завтраков, и вместе с йогуртом, например, калорийность одной порции для человека Не На Диете в пределах разумного.

Количество Белков-Жиров-Углеводов на 100 грамм оформлю в цитату:

- белки 7,5 г

- жиры 13 г

- углеводы 62 г

• ОРГАНОЛЕПТИКА И ВКУС МЮСЛЕЙ С МАЛИНОЙ И ЕЖЕВИКОЙ MATTI...

Как я уже писала выше, мюсли Матти с ежевикой и малиной - это овсяные хлопья быстрого приготовления, немного пшеничных шариков, немного сушеных ягод и ароматизатор.

В упаковке присутствовали небольшие слипшиеся злаковые комочки. Мне не критично.

Мюсли приятные на вкус, сладкие, рассыпчатые, и очень хрустящие.

Аромат малиновый, ароматизатор ощущается, пахнет чуть сильнее, чем хотелось бы.

• ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ПРОДУКТА, МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ, С ЧЕМ КУШАТЬ...

Именно данные мюсли от Matti с ежевикой и малиной я стараюсь есть только с белым питьевым йогуртом. Он не сладкий, и притарности с ним не ощущается.

Если нет обычного йогурта без добавок, покупаю Актимэль со злаками, он тоже не особо сладкий, и с ягодами из мюслей отлично гармонирует.

К тому же голод такой тандем утоляет на ура, особенно вечером, после шести)), а утром придает сил дожить до обеда)

Использовать мюсли как кашу быстрого приготовления желания не возникало ни разу.

С молоком мюсли я не люблю, не так сытно получается.

Сейчас еще раз пробегусь по плюсам и минусам готового завтрака от Matti.

... сначала о плюсах:

+ красивое оформление упаковки, удобная застежка;

+ вкусный и хрустящий перекус;

+ не нужно варить и ждать, пока будут готовы;

+ более ли менее полезный состав;

+ без пальмового масла (заменено растительным);

+ ягоды есть, но хотелось бы их чуток побольше.

... теперь минусы:

- без акции довольно дорого для упаковки в 250 грамм;

- слишком сладкие.

Спасибо за внимание, приятного Вам аппетита;)

ЗВЕЗДОЧКА_НА_НЕБЕрекомендует
Обожаю мюсли этого производителя! Самые вкусные с яблоком и орехами ❤️ А вот с шоколадом совсем не понравились ((
Согласна)) У меня тоже на первом месте с яблоком и орехами, а с бананами где-то в конце 😇
Покупаю эти мюсли только по акции. Обычная цена завышена неоправданно. 😊
16.04.2020
тоже хочу попробовать такие с йогуртом, хотя можно и с овсяным молоком попробовать 😊 последнее время тоже ем такие) на завтрак очень вкусно!
Вкуснота ❤️
16.04.2020
Я как-то не большой любитель мюсли, но иногда можно.
я люблю мюсли
25.04.2020
производитель указан на дне упаковки
Отлично, спасибо)