Когда нет времени на обед или на ужин, девчат всегда выручают мюсли! Когда ну лень-матушка нести на работу сотни баночек-контейнеров с обедом, да еще и в сумочку которые не помещаются, девчат опять выручают мюсли! А если мюсли эти еще и вкусные...
С мюслями Matti подружилась около месяца назад, причем успела попробовать не только с малиной и ежевикой, но и с бананом и шоколадом и с яблоком и орехом. Малиновые мюсли заняли в моих предпочтениях хорошее второе место, поэтому сегодня писать буду о них.
- ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ, УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД...
Название - Мюсли с ежевикой и малиной;
Бренд - Matti;
Производство - Злаки на завтрак, РФ, указано на дне упаковки. Получается, готовят готовые завтраки в России, а система менеджмента качества финская.
Но это еще ни о чем не говорит, поверьте человеку, работающему в РФ по немецкой СМК))
Ссылку на официальную страничку производителя оставлю ЗДЕСЬ - ссылка;
Вес - 250 грамм;
Цена и где купить - покупала по акции в Пятерочке за 65 рублей. Без акции эти мюсли продаются за 110 рублей с копейками.
Видела их в Мария-Ра, цена примерно одинаковая, 100-120 рублей за упаковку.
Продаются мюсли в пакете с застежкой zip-lock, внутренняя сторона фольгированная, защищает продукт от воздействия света и излишнего тепла.
Информации, кроме как о финской СМК, больше никакой нет.
На оборотной стороне имеется небольшое описание полезных свойств овсянки и ягод, указан состав продукта, его граммовка и сроки годности.
То, где произведены готовые завтраки можно узнать, только если целенаправленно этим загореться и поискать информацию в интернете.
- СОСТАВ, КАЛОРИЙНОСТЬ, КЖБУ...
Состав у мюслей более ли менее приличный. Из злаков присутствуют, в основном, овсяные хлопья. пшеничных воздушных шариков не так много, на глаз около 25% от общего состава.
В составе указан и сахар, и карамельная патока, и их, судя по вкусовым ощущениям, больше, чем хотелось бы для ЗОЖ-ников. Мюсли достаточно сладкие, и кушать их со сладким йогуртом, например, не очень вкусно, так как притарно сладко получается...
Малины и ежевики тоже очень не много, ежевики, как таковой, так вообще не разобрать. Цельных ягод нет, только раздробленные на косточки мелкие составляющие.
Калорийность у готового завтрака Matti довольно высокая, на 100 грамм - почти 400 Ккал.
Но опять же, упаковка на 250 грамм рассчитана на 4-5 завтраков, и вместе с йогуртом, например, калорийность одной порции для человека Не На Диете в пределах разумного.
Количество Белков-Жиров-Углеводов на 100 грамм оформлю в цитату:
- белки 7,5 г
- жиры 13 г
- углеводы 62 г
- ОРГАНОЛЕПТИКА И ВКУС МЮСЛЕЙ С МАЛИНОЙ И ЕЖЕВИКОЙ MATTI...
Как я уже писала выше, мюсли Матти с ежевикой и малиной - это овсяные хлопья быстрого приготовления, немного пшеничных шариков, немного сушеных ягод и ароматизатор.
В упаковке присутствовали небольшие слипшиеся злаковые комочки. Мне не критично.
Мюсли приятные на вкус, сладкие, рассыпчатые, и очень хрустящие.
Аромат малиновый, ароматизатор ощущается, пахнет чуть сильнее, чем хотелось бы.
- ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ПРОДУКТА, МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ, С ЧЕМ КУШАТЬ...
Именно данные мюсли от Matti с ежевикой и малиной я стараюсь есть только с белым питьевым йогуртом. Он не сладкий, и притарности с ним не ощущается.
Если нет обычного йогурта без добавок, покупаю Актимэль со злаками, он тоже не особо сладкий, и с ягодами из мюслей отлично гармонирует.
К тому же голод такой тандем утоляет на ура, особенно вечером, после шести)), а утром придает сил дожить до обеда)
Использовать мюсли как кашу быстрого приготовления желания не возникало ни разу.
С молоком мюсли я не люблю, не так сытно получается.
Сейчас еще раз пробегусь по плюсам и минусам готового завтрака от Matti.
... сначала о плюсах:
+ красивое оформление упаковки, удобная застежка;
+ вкусный и хрустящий перекус;
+ не нужно варить и ждать, пока будут готовы;
+ более ли менее полезный состав;
+ без пальмового масла (заменено растительным);
+ ягоды есть, но хотелось бы их чуток побольше.
... теперь минусы:
- без акции довольно дорого для упаковки в 250 грамм;
- слишком сладкие.
Спасибо за внимание, приятного Вам аппетита;)