Опубликовано 3 Май, 2024 - 11:35

Так как я не высокого роста и в мои 20 лет была мода на очень высокие каблуки, то я под модным влиянием и конечно же под влиянием своих комплексов решила, что каблуки я буду носить постоянно. Я ходила в них на улице, в университете, на дискотеках. Снимала только дома (хорошо, что у нас нет моды на ношение обуви в квартире 😅).

Так шли годы, мода на каблуки не проходила. Я пошла работать и продолжала целыми днями ходить на каблуках, пока не почувствовала, что у меня (особенно при подъемах по лестнице) стало болеть правое колено. Сначала болело иногда, но постепенно боль стала хронической и ежедневной.

самая сильная боль была была именно в этой ямке

Как-то при осмотре я пожаловалась неврологу на боль, как мне казалось, в коленном суставе. И меня направили к травматологу. Травматолог же направил сначала на снимок, где ничего не было обнаружено, а потом дал направление на МРТ коленного сустава (без контрастного усиления).

МРТ коленного сустава - это:

современная диагностическая процедура, позволяющая врачу оценить состояние хрящей, менисков, связок, костей, мягких тканей колена. Диагностика базируется на технологии магнитного резонанса. В процессе исследования специальный аппарат (томограф) создает мощное магнитное поле и фиксирует частотные радиоимпульсы, которые исходят от разных участков тела. При обработке этих сигналов получаются детальные изображения, которые помогают выявить различные патологии

Показания к проведению МРТ коленного сустава:

• Дегенеративные и посттравматические изменения с выраженным болевым синдромом.
  • Подозрение на опухолевое поражение с внутрисуставным распространением.
  • Подозрения на наличие выпота в суставе и прилегающих сумках.
  • Ревматоидный артрит.
  • Спортивная травма.
  • Состояние после операций на суставах и мягких тканях.
  • Изменение конфигурации суставов

Сама процедура МРТ в данном случае специальной подготовки не требует. Просто необходимо прийти в назначенное время и следовать рекомендациям специалиста, который проводит процедуру.

Я легла в аппарат МРТ. Нога была зафиксирована в одном положении и двигать ей нельзя. Само исследование занимает минут 20. Просто лежишь, расслабляешься. Звуки аппарата МРТ могут раздражать, но это такая специфическая особенность у исследования.

Когда процедура была окончена, я подождала в коридоре некоторое время и на руки мне было выдано заключение.

заключение МРТ коленного сустава

Также я получила диск исследования (он валяется с тех времен до сих пор у меня в полке, я его ни разу не использовала).

По заключению мой коленный сустав оказался полностью здоров и никаких дегенеративных изменений в нем выявлено не было 😳😳😳. Травматолог сказал, что мой случай к его сфере не относится. Отправил обратно к неврологу, а невролог сказал попить успокоительного и при боли мазать колено мазью с диклофенаком. Вот и всё лечение. Лечите голову девушка, вы здоровы!

И что вы думаете? Я сняла каблуки? НЕТ! Я и дальше много лет еще носила их и мучилась болью не только в колене, но и в пояснице. Но слава богу с годами мода на каблуки прошла. Я перешла на удобную обувь и, о чудо, мое колено со временем болеть перестало. И поясница тоже!

Так что в моем случае виновником боли в коленном суставе были только каблуки и ничего больше. так что девочки не увлекайтесь неудобной обувью, берегите здоровье!

О процедуре МРТ малого таза вы можете почитать здесь.

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Информативный метод обследования
Gloria.ksрекомендует