Будучи девушкой романтичной, очень люблю читать книги. И мистика - один из моих самых любимых жанров. Поэтому встретив на полке книжного магазина книгу Энн Райс, не смогла устоять и купила ее. С первых страниц книги я была увлечена а
тмосферой старинного викторианского особняка с привидениями, мне так и захотелось познать тайны за изящной оградой и дверьми в колониальном стиле. Люблю Энн за ее описания городов, домов, людей.
Прочитав эту книгу, я полюбила "Большие надежды" Диккенса и праздник Марди-Гра. Период "сухого закона" Америки вызвал интерес - перечитала Фитцжеральда.
Вспоминаются вечеринки со Стеллой 😊 Романтичная и трогательная Дейрдре заслужила мою особую любовь.
Первая книга очень толстая (где-то 1230 страниц), но читается легко. Кому-то
сюжет может показаться затянутым, но наверное таким людям не стоит и начинать читать 😊
Есть весьма
откровенные плотские моменты, но трудно не упоминать секс, описывая очень личную жизнь людей (иначе получилась бы надуманная историческая хроника, купите лучше энциклопедию).
Есть моменты с некими извращениями (гомосексуализм, инцест и т.д.), но такова наша жизнь, это делает книгу реалистичнее.
В общем, на мой взгляд, вполне достойная книга для любителей мистики. Там конечно нет остроконечных шляп, да и на метлах никто не летает, но потустороннего в книге вполне достаточно 😉