Время этого парфюма весна. Когда зима тает с каждым днем, теряя холодную хватку, а воздух становится хрустальным. Пространство наполнено запахом талой земли, потоки воздуха сплетают косы холода и тепла, а дни становятся длиннее. Это то время когда арсенал восточного аромата «тотального» применения, хочется сменить на нечто легкое, не такое безоговорочное, но уловимое и узнаваемое…
Аромат хоть и ягодный, но его сложно отнести к категории компотов. Я чуствую лесную малину в окружении хвойных веток.
духи гуччи
Потом запах раскрывается, и я чувствую пион. Этот прекрасный цветок.
Знаете ли вы, как одурманивают пионы по весне?
Этот сладкий, насыщенный аромат. Когда вы его вдыхаете, он как будто в неоформленном состоянии проходит через нос, сознание, и на исходе вдоха, оформившись в сладковатый кончик иглы, прокалывает ваше воспоминание в прошлое. На долю секунд останавливается время, перенося сознание туда, где вы в первый раз почувствовали этот запах цветка, из далекого детства, и вам раскрыли тайну его названия. И теперь вы каждый раз узнаете принадлежность этого запаха, а ваше сознание испытывает восторг сравнимый с каким то волшебством.
Кому подойдет аромат:
Ароматное облако из цветов и ягод будет окружать обладательницу этого аромата, и заряжать энергией. Он очень жизнерадостный.
Шлейф средний, стойкость маленькая, часа 2.
Отдельно хочется отметить флакон 75 мл. – он очень тяжелый, особенно крышка. Весит полкило это точно. У меня аромат 2005 года и он почти закончен. Я не выкидываю только из-за флакона. Он меня покорил очень давно и мне приятно на него смотреть. И иногда ощущать эту тяжесть в руках.
P.S. Прочитала в некоторых отзывах, что аромат снят с производства. Как я поняла, двойку путают с классической версией. Тот да, сняли. А двойка спокойно продается. В РИВГОШ цена по золотой карте 3 800 рублей за 30 мл.
В детстве села рисовать вазу с пионами, долго вырисовывала лепестки и... угорела. Много лет понадобилось, чтобы снова их полюбить. Но теперь всегда узнаю эти пышные цветы в парфюмерии. Красиво описано, хочется познакомиться, спасибо! 😊 И с праздником!
Как вы хорошо подметили. Короткий период цветения, но так же и с эти парфюмом - короткий период цветения, он быстро слетает часа 2 и всё. 😞 Вчера пока оформляла отзыв надышаться не могла, как красив, но быстро улетучился.
У меня был этот аромат (в итоге обменяла). Буду откровенной: скудное портфолио Antoine Maisondieu и аналогичное звучание, которое никак не соизмеряется запрашиваемой ценой - разочаровали хомячка-еврея (имхо). Но то играло на холодной коже (да, вместе с биографией) 😂 Автор, несмотря на чисто субъективное мнение, касающееся аромата, я преклоняю пред вами коленку (а она у меня в эту непогоду, которая за окном буйствует, дюже скрипит). Очень сочно описали. Очень. Прям повторить захотелось ^^
Что вы, что вы, берегите колени, они ещё пригодятся! 😂
Насчет аромата, у меня похоже ностальжи от него играет, я копила степуху тогда , чтобы его купить и до сих пор стоит флакон. По весне как раз и любовь, и цветы и духи эти, и мальчик меня сладкой малинкой называл...
А вот прочитала, что мансера роза ваниль вам по душе. Ну да, конечно этот не сравниться. Только я мансера летом ношу. Аромат особенно шикарно на мне раскрывается, сейчас мне его ещё рано.
Вообще после арабщины -Монталь, Мансера, Амуаж всё остальное воспринимаешь как скудно и невыразительно.