Опубликовано 16 Январь, 2021 - 08:19

  • Опыт использования:
    несколько раз

Рестория тесто слоеное дрожжевое 500г.
В прошлом году я много раз покупала разные упаковки слоеного теста, чтобы приготовить выпечку в духовке, с разными начинками, например с ягодами, яблоками и корицей, с сыром и творогом. В магазине в продаже есть тесто разное, но я предпочитаю только слоеное.

Были куплены несколько упаковок фирмы «Рестория» слоеное дрожжевое тесто.

В упаковке два пласта теста одинакового размера по 250 грамм каждый.

Можно приготовить выпечку сразу из двух пластов теста или же приготовить одну, а вторую убрать обратно в морозилку, но сразу же, не дожидаясь разморозки теста, иначе оно будет испорчено, так как тесто дрожжевое. В этот раз я готовила сразу из двух пластов.

Решила приготовить начинку из творога и сыра, с добавлением сырого яйца. Когда тесто разморозилось, я его раскатала и нарезала нужной формы. В тесто положила начинку, свернула в виде конвертика и клала такие конвертики на противень с пергаментным листом, потом смазала желтком все готовые конвертики. Потом принялась за второй пласт и сделала всё тоже самое. Затем поставила выпекаться первую партию, по времени они выпекались минут 15-20 не больше.

Приготовились очень быстро, я не ожидала, если честно, что так быстро все будет готово.

Пока они готовились, я их сфотографировала.

Тесто очень хорошо поднялось, они стали такие пышные, красивые и блестящие от того, что я их смазала желтком.

От пергаменного листа они легко отсоединялись. Пергамент я ничем не смазывала.

В другой день я решила приготовить яблочный пирог с корицей из этого же теста, так оно мне понравилось, что я ждала такого же превосходного, хрустящего, пышного теста. Но могла ли я знать, что я всё сделаю не правильно? 😊

Достала упаковку теста, раскатала немного, положила его на пергамент, добавила начинку и накрыла другим пластом теста, всё сделала быстро и отправила его в духовку.

Когда пирог был готов, я удивилась, не этого я ожидала. Вот что вышло:

Что произошло, почему тесто получилось такое тонкое и не поднялось?

Моя ошибка была в том, что я сфотографировать – то сфотографировала упаковку, но читать, не читала.

На упаковке четко сказано, как нужно готовить, даже пошагово написали, но я почему-то не обратила на это внимание.

Я не дала пирогу расстояться, как указанно на упаковке, и сразу отправила его в печь. В этом-то и была моя ошибка. В прошлый раз, когда я готовила из этого теста я делала маленькие конвертики и клала их на пергамент по очереди приготовления, и только потом положила в духовку. Видимо этого времени пока я их готовила, им хватило времени, чтобы расстояться, поэтому-то они и получились такие пышные.

И, конечно же, только потом я прочитала состав, который не радует, поэтому и снимаю звезды. Но если бы в состав был лучше, то это было бы идеальное тесто.

Спасибо за просмотр!

Sporty Spiceне рекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также