Рестория тесто слоеное дрожжевое 500г.
В прошлом году я много раз покупала разные упаковки слоеного теста, чтобы приготовить выпечку в духовке, с разными начинками, например с ягодами, яблоками и корицей, с сыром и творогом. В магазине в продаже есть тесто разное, но я предпочитаю только слоеное.
Были куплены несколько упаковок фирмы «Рестория» слоеное дрожжевое тесто.
В упаковке два пласта теста одинакового размера по 250 грамм каждый.
Можно приготовить выпечку сразу из двух пластов теста или же приготовить одну, а вторую убрать обратно в морозилку, но сразу же, не дожидаясь разморозки теста, иначе оно будет испорчено, так как тесто дрожжевое. В этот раз я готовила сразу из двух пластов.
Решила приготовить начинку из творога и сыра, с добавлением сырого яйца. Когда тесто разморозилось, я его раскатала и нарезала нужной формы. В тесто положила начинку, свернула в виде конвертика и клала такие конвертики на противень с пергаментным листом, потом смазала желтком все готовые конвертики. Потом принялась за второй пласт и сделала всё тоже самое. Затем поставила выпекаться первую партию, по времени они выпекались минут 15-20 не больше.
Приготовились очень быстро, я не ожидала, если честно, что так быстро все будет готово.
Пока они готовились, я их сфотографировала.
Тесто очень хорошо поднялось, они стали такие пышные, красивые и блестящие от того, что я их смазала желтком.
От пергаменного листа они легко отсоединялись. Пергамент я ничем не смазывала.
В другой день я решила приготовить яблочный пирог с корицей из этого же теста, так оно мне понравилось, что я ждала такого же превосходного, хрустящего, пышного теста. Но могла ли я знать, что я всё сделаю не правильно? 😊
Достала упаковку теста, раскатала немного, положила его на пергамент, добавила начинку и накрыла другим пластом теста, всё сделала быстро и отправила его в духовку.
Когда пирог был готов, я удивилась, не этого я ожидала. Вот что вышло:
Что произошло, почему тесто получилось такое тонкое и не поднялось?
Моя ошибка была в том, что я сфотографировать – то сфотографировала упаковку, но читать, не читала.
На упаковке четко сказано, как нужно готовить, даже пошагово написали, но я почему-то не обратила на это внимание.
Я не дала пирогу расстояться, как указанно на упаковке, и сразу отправила его в печь. В этом-то и была моя ошибка. В прошлый раз, когда я готовила из этого теста я делала маленькие конвертики и клала их на пергамент по очереди приготовления, и только потом положила в духовку. Видимо этого времени пока я их готовила, им хватило времени, чтобы расстояться, поэтому-то они и получились такие пышные.
И, конечно же, только потом я прочитала состав, который не радует, поэтому и снимаю звезды. Но если бы в состав был лучше, то это было бы идеальное тесто.
Спасибо за просмотр!