Всем привет. И еще с одной новинкой от кондитерской фабрики "Хлебный Спас" я хочу вас познакомить. Сегодня будем хрустеть хлебцами Фокачча из линейки Magic Grain.
Масса: 130 грамм.
Купить: супермаркеты, например, Перекресток, там продукция Magic Grain представлена в широком ассортименте. Также линейка доступна к заказу на маркетплейсах.
Срок годности: 6 месяцев.
Хлебцы выпекаются по особой европейской технологии, без обжаривания.
Состав идеальный, абсолютно не к чему придраться, нет ни пальмового масла, ни сахара.
Прованские травы (розмарин, мята, базилик, орегано, майоран, тимьян, чабер) обогащают вкус хрустящего хлебца.
Производитель предлагает использовать хлебцы не только в качестве снеков, но и в качестве основы для закусок. Даже примеры приводятся:
Сквозь прозрачное окошко мы можем видеть содержимое пакета. Хлебцы аппетитно выглядят и манят румяными боками. Так и хочется скорее попробовать.
Не буду томить. Открываю.
И сразу же ощущаю аромат трав. Преобладает розмарин, он всегда доминирует, очень агрессивная травка, но мне нравится, я его использую и в домашней кулинарии, поэтому специфический запах меня абсолютно не смущает.
Хлебцы плоские, неслучайно они получили название "Фокачча", ведь так именуется плоская итальянская лепешка.
Хлебцы маслянистые, пальцы после них жирные, это дает о себе знать входящее в состав оливковое масло Extra Virgin. Вкус пикантно-солоноватый. Соли не слишком много. Для меня такие хлебцы - идеальный вариант перекуса. Их и в дорогу можно взять, и на работу, и дома перед сном похрустеть, чтобы не пойти к холодильнику за чем-то существенным. Вкусно и сытно.
Теперь мне покоя не дает идея использовать хлебцы в качестве основы для закусок. Интересно поэкспериментировать. Надо срочно организовать застолье.
Хлебцы Magic Grain от меня получают 5 баллов.