Доброго времени суток всем,кто меня читает! Хочу поделиться впечатлением от книги " 3000 способов не препятствовать стройности или сделаем из тушки фигурку"автора Лисси Муссы. С этой книгой я познакомилась довольно давно,в 2007 году ,и с тех пор время от времени я ее перечитываю и применяю на деле многое из того ,что предлагает автор.Очень понравилось оформление книги- яркая обложка с прикольными картинками.Но это не удивительно,ведь Лисси Мусса- художник,по совместительству ещё психолог и автор уникальной методики похудения,которую она и описывает в этой книге.В общем воодушевилась я с первых же страниц и сразу приступила делу.Сразу скажу ,что в итоге я похудела ( или как это сейчас принято говорить постройнела)) на 13 кг и перестроила свои пищевые привычки.Результат держался около 3 лет ,потом я плавно слезла с программы((( а почему то второй раз очень тяжело оказалось вернуться в в" прежнюю жизнь": вдохновения уже не хватило.Каждый этап,который ты проходишь в этой системе,называется " Днем" - это формальное название ,т.к. этот" день" может растягиваться на неопределенное количество времени.Каждый день содержит в себе определенные задания.Например: сочинить сказку или купить блокнотик,в который ты будешь записывать стишки - хвалилки или выбрать дорожку ,по которой ты каждый день будешь ходить .Автор в первой части программы разрешает есть все,но записывать в блокнот и анализировать,почему ты ешь,голод ли это или реакция на стресс или ты скучаешь и так далее.Каждый день ты должен обязательно прогуливаться на свежем воздухе и в это время сочинять стишки- хвалилки себя ,любимой.Также она предлагает заговаривать воду в волшебном кувшинчике: наговаривать на нее,какая ты хорошая ,красивая и т.д.( ведь вода впитывает информацию).А потом этой водой умываться,добавлять ее в еду ,пить ее..Но должна сказать,что этого я не делала,потому как мое православное мировоззрение не даёт мне покоя,ну не могу я пусть и играя колдовать,ворожить и все такое( Я этого не могу принять.Вторая часть программы очистительная( ее проходить по желанию, не обязательно).Там сидишь на чистых кашках,,постепенно добавляя прикормы.И еще нужно очень ограничивать себя в воде.Разрешается только стакан теплой воды утром.Этот момент тоже меня смущал и я его опустила спустя какое -то время.Все- таки без воды будет обезвоживание...Одним словом,подводя итоги,хочу сказать,что книгу я рекомендую,но с оговоркой,что голову не выключаем- на счёт воды и психологической части.Некоторые приемы могут привести к самолюбованию,а как мне кажется - это не есть хорошо.