Доброго времени суток!
Мой отзыв сегодня об одной из моих любимых книг - "Тысяча сияющих солнц" Халеда Хоссейни. Халед Хоссейни - необычайно талантливый американский писатель афганского происхождения. Некоторые критику осуждают его романы в однообразности, что они содержат один и тот же смысл. Из его романов я читала "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияющих солнц". Да, есть что то схожее в его романах. Но он пишет о своей стране, где ничего другого и не происходит. Он описывает события из обыденной жизни. Поэтому так увлекает тысячи и миллионы простых читателей.
Книга уже с обложки манит к себе: пустыня, золотой песок, девушка с паранджой.
История о двух девушек из Афганистана. Одна выросла в нищете и в неполной семье, другая - выросла в полной любящей семье. И если бы не война, судьба этих девушек никогда бы не пересеклись. Холодная война тесными узами связала двух девушек. Сначала им казалось, что они враги, но позже, поняв друг друга, они стали подругами. Оба они чувствовали себя настолько несчастными, заброшенными. И только объединившись они могли побороть своего общего врага - мужа. И только объединившись они могли стать свободными.
Читая эту книгу, я каждой клеткой своего тела сочувствовала, переживала, были моменты до слез!
Но финал этой истории счастливый. Хоть и есть там трагедия. Особенно в конце я рыдала! Еще после прочтения этой книги, я долго не могла забыть героев. Вот такой должна быть книга!