Всем доброго дня!
Отзыв мой будет полон гнева и яда. Я не ожидала от любимой Maybelline такого epic fail. Тем паче, раз ютуб-блогеры так активно нахваливали сестричку легендарной Lash Sensational веерный объем, которая отличается щеточкой и добавлением ухаживающих масел в состав туши - Lash Sensational Luscious.
Героиня моего отзыва просто какой-то антагонист хорошей туши Веерный объем. Красивая упаковка, черная, как и ее душа.
Оформление этой версии "Веерного объема" - точная инверсия цвета классической туши из линейки, как и точная противоположность качествам и характеристикам знаменитой отличной туши в розовом футляре!
Щеточка достаточно интересная, на мой взгляд, похожа на наконечник стрелы, а в бороздках между рядами зубцов находится достаточно большое количество туши, больше чем надо. На тюбике так и написано: щеточка-веер с резервуаром.
На свотче видно, что краску щеточка отдает хорошо.
На ресницы тушь наносится жирно, хотя поначалу консистенция была жидковата. Реснички склеиваются, выглядят довольно ярко. Но через пару часов начинается вот это:
Для меня - так это полный провал туши! У меня такого еще не случалось ни с одной тушью.
А еще один катастрофический минус: когда крашу ресницы этой тушью, обязательно заляпаю все веки, хотя с Буржуа такого не было, так вот потом ничем не могу стереть тушь с века, даже мицелляркой от Гарньер...
А помимо вышеуказанных провальных моментов, тушь изрядно осыпается буквально в первый час после нанесения.
Да, с этой тушью реснички выглядят ярко, но стоит ли оно того? Запачканное верхнее веко, которое оттираешь чуть ли не наждаком, а вдобавок через несколько часов наблюдаешь на верхнем веке отпечатки туши и на нижнем - осыпавшиеся кусочки...
Эти факторы, лично для меня, делают тушь просто неудобоваримой. Я не могу себе позволить такие неопрятности.
По поводу смывания туши с глаз. Это отдельная эпопея. Я смогла смыть ее только масляной двухфазкой, и то - с мантрами и аффирмациями. И при этом тушь так легко отдается моему веку сама, без спроса! Фантастика.
С тушью этой я промучилась несколько недель, и после написания отзыва расстанусь с ней, как с кошмарным сном моих ресничек.
На фото - сравнение туши от Буржуа и Мэйбеллин, слева - Буржуа:
Категорически не рекомендую данную тушь к приобретению. Поберегите деньги, ресницы и нежную кожу век.
Спасибо за внимание!
Мои отзывы о косметике и не только: здесь.
С уважением, cherepashka_ksu.