Хочу найти термосмываемую тушь, дающую хороший визуал, но пока в этом плане полный провал!
Была у меня любимица от Oriflame - "No compromise" - чёрная "объёмная" версия. Она была классной базой! Ни одна тушь не давала такого пушистого разделения, как она! Да, ее нужно наслаивать, так как тушь не насыщено чёрная. Но она обеспечивала очень неплохой изгиб, добавляла длину и хороший объем. И не утяжеляла ресницы.
Любая тушь сверху добавляла цвета и желаемого эффекта (длины, например), да ещё и легко смывалась благодаря первому слою, когда любимица была уже не свежей.
Но вот она пропала в каталогах, и я ее не вижу уже давно.. Потому ищу другую тушь с лёгким демакияжем, чтобы не использовать мицеллярную воду. У меня чувствительные глаза, реагирующие аллергией на все мицеллярки с того момента, как начала принимать КОКи (кожа и слизистые оболочки стали более сухими, чувствительными и аллергичными). А мягкая умывалка, которую я использую для глаз, не справляется с "жирной" тушью.
Я видела недовольные отзывы на MNY "Snapscara"... Но думала, что любимая щёточка для расчёсывания поможет её укротить (от того же MNY - Lash sensational), а за счёт другого состава тушь не вызовет аллергии. Забегая наперед, скажу, что ни то, ни другое не сбылось.
Заказала на сайте MakeUp, дождавшись приятной цены (143 грн.) Также тушь можно купить в сети Eva и Watsons.
Кроме черного, тушь выпускается ещё в синем и бордовом (ягодном) цветах. Фиолетовый как-то до нашей страны не дошёл.
Объём - 9,5 мл. Из "рекордсменов". После вскрытия нужно использовать в течение 6 месяцев. Условия хранения стандартные.
Квадратного сечения "флакон" имеет вполне хороший ограничитель. Туши на щётку много не набирается. Но это не спасает.
Щётка изогнута полумесяцем и имеет щетинки разной длины, сужаясь к концу. Средней густоты. Не колючая, удобная. Хотя я люблю щёточки гораздо гуще. Ну и, как обычно, на кончике остаётся излишек продукта.
Запах немного отличается от типичного, но не неприятный. Не яркий.
Цвет черный и достаточно насыщенный.
А вот текстура густая и какая-то комковатая, что-ли... Ложится на ресницы неравномерно. Расчёсывать ресницы надо обязательно! На ресницах высыхает быстро, так что веко не пачкается. А если и так (ну, чихнули - бывает) - быстро и легко удаляется с кожи.
На моих ресницах с небольшим изгибом тушь делает даже хуже, чем есть без туши. Ресницы застывают прямыми покоцанными палками. Эластичностью тушь не обладает аж ни разу! И, кстати, свежая она лучше ложится, чем "раскрасившаяся" (тот случай, когда MNY как раз не нужно "полежать" 2-3 недели).
Состав ооочень обширный... Результат был бы такой, сколько всего туда напихали...
ПРИМЕНЕНИЕ:
начинайте нанесение от корней ресниц, одновременно покачивая щёточкой из стороны в сторону и ведите ее вверх до кончиков ресниц. Для более драматического эффекта нанесите второй слой туши. Очень удобно красить нижние ресницы держа щёточку горизонтально и прокрашивая ресницы изогнутой стороной.
___________________________________
ДЕМОНСТИРИРУЮ:
Мои ресницы: среднестатистические славянские (темно-русые со светлыми кончиками, средней густоты и длины, с небольшим изгибом, но в разной степени на обоих веках). Есть немного нависшие веки (особенно правое), слегка жирные. И без туши выглядят так:
без туши
Короче, их не видно.
Если нанести 1 слой Snapscara (верхнее фото) и расчесать (нижнее фото):
1 слой и расчесав
И поближе... (соответственно слева и справа):
1 слой и расчесав
Тушь аж ни разу не удлиняет ресницы. Не добавляет изгиба: какой есть - такой и будет. А в конце дня не будет и его - тушь тяжёлая и ресницы опускаются. Даёт насыщенный цвет и утолщает за счёт достаточно плотной текстуры. При попытке расчесать быстро осыпается.
Если нанести второй слой и расчесать (аналогично - вверху и внизу):
2 слоя и расчесав
И поближе:
2 слоя и расчесав
Здесь ещё тушь свежая, и она даёт небольшое удлинение на втором слое. Позже (месяца через полтора), когда тушь становится более густой, она сложнее наносится, и при попытке расчесать все удлинение осыпается под глаза. Так как тушь высыхает быстро, из-за отсутствия "жирности" (здесь же нет "панды", помним) второй слой нужно наносить ооочень быстро после первого. И расчёсывание не спасает.
А со временем даже сразу после нанесения ресницы выглядят прямыми брёвнами.
Для сравнения - тушь от Орифлейм - "No Compromise" чёрная (и ей больше года, и она раз пять разбавлена физраствором!):
Oriflame - No compromise
________________________________
ОСОБЕННОСТИ туши для ресниц от Maybelline New York:
1 - легко наносится; 2 - смывается теплой водой без эффекта «глаза панды»; 3 - не содержит воск; 4 - высокая стойкость; 5 - изогнутая удобная щеточка Easy Glide; 6 - в палитре представлены четыре изысканных оттенка; 7 - не образует комочков; 8 - подходит для чувствительных глаз.
Правда ли всё вышеперечисленное?
1 - нет! Она быстро подсыхает, и нанесение последующего слоя очень проблематично.
2,3 - ДА! Даже, если потереть глаза, она скатывается крошками, без разводов.
4 - вполне.
5 - да, удобная. Но краешек о горлышко вытирать таки нужно.
6 - а вот не наблюдала фиолетового в продаже...
7 - да, комков и вправду нет. Поначалу. Но она склеивает ресницы так, что их жёсткой щеткой не продрать! Ну а после подсыхания комки всё-таки появляются - из-за быстрого засыхания и попытки наслаивания.
8 - три ха-ха! НЕТ! Уже пару лет периодически страдаю аллергическим конъюктивитом. По причине сухости слизистой оболочки глаз при приёме КОКов. Проявляется локальным зудом в ресничной линии и последующим "пузыриком" на водной линии века. На антигистаминных каплях все проходит за день-два, а без них - за три-четыре (при отсутствии раздражителя).
И теперь тушь, которая ранее мне подходила (L'Oreal, Maybelline NY) вызывает раздражение глаз. С Oriflame и Vivienne Sabo, почему-то, всё нормально - никакого дискомфорта (только у "Вивьенн" щеточки колючие, а так, формулы нормальные).
MNY Lash sensational (обожаю эту щеточку) около полутора лет назад вызвала быструю аллергию - через несколько часов после нанесения. Безвосковая же Snapscara - если пару дней подряд ею крашусь. Если один день - просто веко зудит локально на следующий день и всё.
ДЕМАКИЯЖ: да, смывается легко теплой водой, и даже не теплой - больше скатывается с ресниц от трения. Я использую мягкий гель для умывания, так как веки ещё обычно очерчены карандашом и тенями.
ИТОГО: если бы у меня была хорошая база, или не проявилась бы аллергия, то поставила бы тройку. А так - 2! Я готова была мудохаться с нанесением, так как есть удобная щеточка для расчёсывания, да и не в первый раз у меня капризная тушь. Но мне абсолютно не нравится результат! Эта тушь не воспринимает подложку, и не дополняется сверху другой для удлинения или подкручивания. Плюс аллергия! Возможно, подойдёт для тех, кто любит разок мазнуть для усиления цвета, и всё! Или хороша будет для светлых ресниц с хорошим изгибом...
Я знаю, что термосмываемые туши не дают эффекта "драмы". Но у меня была такая отличная тушь! И я знаю, какими могут быть мои реснички. Есть термосмываемые туши получше, потому рекомендовать не буду.
Напоследок, сравнение с Revitalash (нижнее фото) - она не термосмываемая, но проблематично наносится:
Добрый день! Тушь Snapscara обладает невесомой текстурой без воска, которая обволакивает ресницы и дает равномерное покрытие без утяжеления. Тушь обладает всеми достоинствами влагоустойчивой формулы и гарантирует высокую стойкость в течении дня. Для достижения максимального эффекта рекомендуем наносить тушь зигзагообразными движениями, от самых корней к кончикам ресниц. Если Вы наносите тушь в несколько слоев, то рекомендуем сначала прокрасить один глаз, после прокрасить другой, не допуская высыхания первому слою. 🌹