Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 12:43

Привет всем!

Тушь MAYBELLINE Colossal Curl Bounce Mascara ещё можно найти в продаже в Л'Этуале и Подружке, и вы, возможно, видели на остатках эти симпатичные бело-жёлтые флакончики. Я решила купить тушь, даже с учётом подходящего срока годности (до 12/24) и неоднозначных оценок от других покупателей в приложении Л'Этуаль. А что из этого вышло – читайте в моём сегодняшнем отзыве.

• Где купить: на остатках – в Подружке и Л'Этуаль.
  • Цена: 390 рублей с учётом скидки 50%.
  • Объём: 10 мл.
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки.
  • Страна-производитель: Италия.

Основная информация о продукте.

Тушь для ресниц MAYBELLINE Colossal Curl Bounce Mascara появилась в продаже несколько лет назад (в 2021 году, если мне не изменяет память), и обещает она нам примерно следующее:

Приготовься к колоссальному флексу ресниц с тушью Colossal Curl Bouncе от Maybelline New York. Изогнутая щеточка подкручивает каждую ресничку. Специальная формула надолго сохраняет изгиб ресниц, не осыпается и не размазывается.

Итого мы имеем: стойкая объёмная тушь с эффектом подкручивания, по-моему, неплохо.

Упаковка яркая и запоминающаяся, по-моему, ничего похожего у Мейбелин раньше не было:

Щёточка совершенно чудесная: мягкая, но с чётко разделенными щетинками, не колючая, хорошо набирает продукт без излишка.

А благодаря особому изгибу, щёточка удобна в работе и быстро наносит тушь (хотя и не идеально "чисто", см. ниже):

Формула жирненькая, густая и достаточно плотная, примерно как у туши Clarins Wonder Volume XXL. Отдушка отсутствует.

Оттенок супер-экстра-мега чёрный уголь, пигментация намного более интенсивная, чем у туши Vivienne Sabo Noir Arabique, которая даже заявлена как ультра-чёрная.

Опыт использования.

Мои ресницы короткие, редкие, тонкие, светлые, а ещё, они смотрят как бы в разные стороны. Поэтому тушь с эффектом подкручивания для меня очень даже кстати. Тем более, я очень люблю такие щёточки, как у MAYBELLINE Colossal Curl Bounce Mascara.

Но в работе с тушью оказалось не всё гладко. Щёточка, при всей мягкости и удобстве, пачкает веко при нанесении – и верхнее, и нижнее. Казалось бы, в чём проблема стереть следы туши ватной палочкой? А вот и нет, конкретно эти следы стираются с трудом, приходится прибегать к помощи двухфазки и портить макияж. Ну такое себе, если честно.

В остальном тушь оказалась более-менее нормальной, но с уточнением, что не стоит ждать от неё какого-то нереального эффекта. Отмечу, что для продукта с подходящим сроком годности тушь просто прекрасно красит, текстура не сухая, комочков при нанесении не образуется. Я открыла тушь в начале сентября, и думаю, что привычные два месяца она проживёт, пока, по крайней мере, с ней всё в порядке.

В один слой MAYBELLINE Colossal Curl Bounce Mascara сразу же приподнимает ресницы, как видите, они уже смотрят не в разные стороны, а плюс-минус вверх:

Удлинение, цвет и даже небольшой объём также присутствуют:

В два слоя реснички утолщаются без сильного склеивания:

Есть немного комочков, но я бы не сказала, что они сильно ухудшают внешний вид ресниц и макияжа глаз в целом:

Цвет насыщенный, удлинение очень даже неплохое:

Объём тоже на месте, пусть он и далеко не драматический, но вполне заметный:

Ресницы если не подкрученные, то уж точно приподнятые и выглядят лучше, чем с многими другими тушами, взгляд вполне выразительный:

До и после:

без туши – один слой – два слоя

Стойкость отличная, тушь нигде не отпечатывается во влажную погожу и не осыпается под глаза. Перепады температур, спортзал и пр. выдерживает, но именно водостойкости здесь нет.

Демакияж – желательно двухфазка, либо специальный лосьон для удаления стойкой косметики с глаз.

Достоинства туши для ресниц MAYBELLINE Colossal Curl Bounce Mascara:

• Удлиняет
  • Нет сильного склеивания
  • Стойкая
  • Доступная цена

Недостатки:

• Пачкает веко при нанесении

Итог.

Не идеальная, но очень неплохая тушь. Бренд сейчас не представлен в России, но если бы MAYBELLINE Colossal Curl Bounce Mascara можно было бы свободно приобрести, я бы повторила покупку. Даже несмотря на недостаток.

Оценка – 4 из 5, рекомендую.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Объем
  • Подкручивает
  • Удлиняет
  • Удобная мягкая щеточка
Недостатки
  • Бывают комочки
  • Пачкает веко
maximovaaрекомендует
06.10.2024
Красивый результат
06.10.2024
Хорошо удлиняет реснички.
Результат отличный! Очень понравилась тушь в два слоя 👍
07.10.2024
Люблю такие щеточки и скучаю по MAYBELLINE)
07.10.2024
Люблю такие щеточки и скучаю по MAYBELLINE)
15.10.2024
удлинение наверное заметно, да, но мне кажется, что твои ресницы видели лучше)
21.10.2024
Надеюсь, Maybelline вернётся 🫡