Опубликовано 28 Май, 2022 - 21:06

ПРИВЕТСТВУЮ!

В этом отзыве речь пойдет о туши для ресниц Maybelline SNAPSCARA в оттенке 03 Коричневый (Bold Brown). Туши от Maybelline всегда были у меня в фаворитах, правда есть у них и не совсем удачные экземпляры, но по большей части многие продукты я не раз повторяла.

Изначально в Снепскара меня привлекло разнообразие оттенков и ее щеточка. О том, что тушь заявлена, как тушь без воска и якобы должна облегчать демакияж, я узнала только после покупки. Но для меня это было не принципиально. Все же в туши я больше ценю ее стойкость, комфортные ощущения на ресницах, чтобы не было осыпания, ну и, конечно же, какой она дает эффект.

Maybelline SNAPSCARA

ОПИСАНИЕ:

Тушь Снепскара - эта первая тушь без воска. Щеточка Easy Glide четко разделяет и удлиняет ресницы. В результате вы получите чистый объем без комочков. Никакого эффекта растекания при демакияже. Легко смывается теплой водой. Забудь об "эффекте панды". Стойкость на весь день. Будь безупречной во время "носки" и после.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Тушь для ресниц MAYBELLINE SNAPSCARA
  • Страна-производитель - Италия
  • Объем - 9,5 мл
  • Где купить - Wildberries, Подружка, ЛЭтуаль, Золотое Яблоко и т.д.
  • Стоимость - 400-500 руб.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Первым делом хочу отметить, что мне понравилась нестандартная форма тюбика у туши, с ровными и прямыми очертаниями. На фоне других тушей такой формат выглядит, как минимум, не заезженно.

Все надписи нанесены аккуратно и, что немаловажно, остаются в отличном состоянии все время использования туши. Моему тюбику уже прилично месяцев, и он до сих пор сохранил свой внешний вид.

У Снепскара представлено несколько оттенков туши:

• 01 черная
  • 02 черная вишня
  • 03 коричневая
  • 04 синяя
  • 05 фиолетовая

Мой выбор пал на коричневый оттенок. Обычно такой цвет представлен чуть менее интенсивным, нежели классический черный. А как такового коричневого оттенка у туши нет. Но об этом далее.

Зато темно-коричневый цвет хорошо заметен на основном корпусе тюбика.

Также на нем есть небольшая информация от производителя, включая состав и сроки годности.

Состав размещен на другой части наклейки, но у меня она отлепилась и потерялась, поэтому оставлю его в печатном виде.

СОСТАВ:

Aqua / water, synthetic beeswax, glyceryl stearate, polyurethane-35, paraffin, acacia senegal gum, stearic acid, vp/eicosene copolymer, ethylene/acrylic acid copolymer, polybutene, butylene glycol, palmitic acid, copernicia cerifera cera / carnauba wax, aminomethyl propanediol, phenoxyethanol, hydroxyethylcellulose, caprylyl glycol, potassium sorbate, tocopheryl acetate, myristic acid, ascorbyl palmitate, glycerin, silica, propylene glycol, laureth-21, peg-40 hydrogenated castor oil, pvp, methylparaben, sodium benzoate, sodium dehydroacetate, prunus avium flower extract / sweet cherry flower extract, citric acid. [+/- may contain: ci 77491, ci 77492, ci 77499 / iron oxides, ci 77007 / ultramarines, ci 77891 / titanium dioxide, mica, ci 75470 / carmine, ci 77288 / chromium oxide greens, ci 77742 / manganese violet, ci 77266 / black 2, ci 77510 / ferric ferrocyanide].

Кстати, никакой защиты от вскрытия у тюбика не было предусмотрено. Считаю это минусом, поскольку по факту любой желающий может открыть тушь в магазине.

ЩЕТОЧКА:

Как я уже отметила, одним из пунктов, которые меня привлекли у Снепскара, была форма ее щеточки, заявленная производителем как Easy Glide.

Maybelline SNAPSCARA отзыв
Она изогнутая, похожа на ершик. Щеточка классическая, с плотно набитым и упругим ворсом.

Ограничитель здесь стандартный, излишнего количества туши особо не пропускает, и щеточка извлекается без каких-либо комков на ворсе.

ОТТЕНОК:

Итак, коричневого у туши только название и оформление тюбика. По факту это практически черный цвет, но менее насыщенный. Хотя гляжу я на фото свотча и вижу, что что-то темно коричневое на растушеванном месте проскакивает. Но так на глаз этого не заметить. В этом плане камера видит коричневый цвет лучше меня))

Оттенок у туши не особо интенсивный, но мне такие даже больше нравятся в использовании в дневном макияже на каждый день.

Консистенция у туши стандартная кремовая, густая.

Аромат приятный и ненавязчивый. Ощущается только от самой щеточки.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Пару слов о моих ресницах: коротенькие, средней густоты, есть небольшой изгиб.

Так выглядят ресницы в "голом" виде:

Сначала покажу, как выглядят ресницы с тушью в 1 слой:

Тушь хорошо наносится, подкручивает ресницы, удлиняет и приподнимает их. Какого-то особого объема она не дает, все в естественном виде.

Нанесенная в один слой, тушь не склеивает ресницы, но порой я замечаю на них малюсенькие комочки. Видимо, нет-нет, да шалит ограничитель, или я так прокрашиваю)). И, как видно, никакого коричневого оттенка на ресницах нет.

А так выглядят ресницы с тушью в 2 слоя:

Здесь уже прибавляется объем и становится более выраженным изгиб. Но и ресницы местами могут склеиваться, и тогда общая картина выглядит менее аккуратной.

В остальном же тушь на глазах не чувствуется, ощущения с ней в течение дня абсолютно комфортные. Никакой аллергической реакции за все время использования у меня не возникло.

СТОЙКОСТЬ:

Когда я наношу тушь в один слой, то держится она довольно хорошо и не осыпается. Но когда мне хочется более выраженных ресниц, то здесь тушь может и подвести. Особенно если до них дотрагиваться. Я уже не говорю о том, чтобы элементарно почесать глаз. И чем гуще накрашены ресницы, тем больше вероятность, что тушь подсыпет комочков. Такая же ситуация может случиться, если начать расчесывать реснички после нанесения туши специальной щеточкой для разделения.

Так выглядит картина через 4-5 часов с тушью, нанесенной в два слоя. Уже появляется маленькие осыпания, которые могут порой остаться и на верхнем веке. Хотя конкретные отпечатывания от Снепскара я не замечала, а веко у меня с нависанием.

Больше всего меня раздражает, если осыпавшиеся комочки попадают в глаза. Это самое неприятное.

Что касается водостойкости, то ее нет. Но тушь такой и не заявлена. Поэтому слезы, дождь и снег она не выдержит.

ДЕМАКИЯЖ:

Как я отметила, формула без воска и удаление туши водой не были для меня каким-то важным фактором, поскольку любой макияж я смываю мицелляркой или гидрофильным маслом. Снепскара удаляется с ресниц без проблем и не оставляет после себя эффекта панды

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

По итогу, впечатление от туши у меня менялось чуть ли не изо дня в день. Мне нравится, какой эффект она дает при легком нанесении. Но если задумать что-то понасыщенней, то можно столкнуться с осыпаниями. В такие моменты мне хочется влепить ей тройку)) Но в целом тушь вполне себе неплохая, и моя оценка все же будет 4. Но не твердая.

✔️ Достоинства:

• симпатичный дизайн
  • удобная щеточка
  • удлиняет и подкручивает ресницы

❌ Недостатки:

• нет защиты от вскрытия
  • может осыпаться

Спасибо за внимание!

Методика лазерной коррекции зрения ЛАСИК / LASIK - Что стало со зрением через 9 лет.

Любителей ПАРФЮМЕРИИ приглашаю в этот раздел ♡профиля♡

OksSunnyрекомендует
28.05.2022
Мне ее советовали как влагостойкую, которая "чулочками" снимается, не пробовали теплой водой смывать?
28.05.2022
Пробовала, но никаких "чулочков" не заметила)
Официальный представитель Maybelline New York
16.06.2022
Добрый день! Тушь Snapscara обладает невесомой текстурой без воска, которая обволакивает ресницы и дает равномерное покрытие без утяжеления. Тушь обладает всеми достоинствами влагоустойчивой формулы и гарантирует высокую стойкость в течении дня. Для достижения максимального эффекта рекомендуем наносить тушь зигзагообразными движениями, от самых корней к кончикам ресниц. Если ты наносишь тушь в несколько слоев, то рекомендуем сначала прокрасить один глаз, после прокрасить другой, не допуская высыхания первому слою.❤