У меня длинные , склонные к сухости волосы и сейчас - сходящий карвинг. Требовалось средство для ежедневного увлажнения и легкого расчесывания. Прежде всегда покупала масло Глисс Кур (знаете, такое, в маленькой бутылочке с капельным дозатором), оно идеально подходило. Волосы мгновенно становились увлажненными, упругими, послушными, эффект держался два дня. Потом оно исчезло с витрин!! Я не могла нигде найти его. Пришлось попробовать кондиционер этой же марки в форме спрея. Удобно, конечно, попшикал, расчесал и все. (А то после масла приходилось отмывать руки). Но тут начинается самое интересное! Действительно, первые минуты, пока волосы влажные от спрея, они лежат отлично, выглядят блестящими и послушными, здоровыми (смотрите фото "После"). Но как только они высыхают- становятся еще более сухими , чем прежде!! Как солома, концы в разные стороны торчат, ломкие, колючие, секутся. Есть и плюсы: этот спрей делает волосы реально прямыми, прям колом стоят. Для желающих выпрямить- хорошее решение! А я хожу с карвингом, и такой эффект, распрямляющий волнушки, меня не устраивает. С капельным маслом такого эффекта не было, наоборот, оно ухаживало за завитками, сохраняло форму.
Больше этот спрей покупать не буду, попробую капельные масла других марок, если так и не отыщу масло Глисс Кур.