Я не скажу, что я фанат зомби тематики, но я не без удовольствия прошёл первую часть Dead Island и Dying Light. Что то мне понравилось, что то нет. Но в общем и целом, мне есть, что сказать. Начнём с конструктива:
1.Я уже давно не верю тому, что говорят на презентациях и в трейлерах и здесь тоже был определенный скепсис, но...
2.Он был оправдан.
Плюсы:
+ Графика. Окей, это не эталон, но и не плохо.
+ Открытый мир. Вот без шуток, мир открытый и не пустой, но опять же не то, чтобы в первой части был пустой мир, но основной упор делался там именно на зомби.
+ Оружие. Выбор большой.
Минусы:
- Полная деградация. Системы перков и умений. 75% перков абсолютно бессмысленны, 20% нужны только для прокачки оставшихся 5%, которые реально полезны.
- Сюжет. Скучнейший и бессмысленный.
- Мотивация ГГ. Абсолютно странная, он вроде и ищет родню, а вроде и можно потупить в сайдквестах
- Сайдквесты и персонажи. Это отдельная тема, мы можем помочь любому персонажу в ответ он нам скажет, что то типо: Спасибо! Обещаю мы с тобой ещё наворотим дел! Ну и как там с наворачиваем дел? А так, что 90% всех таких персонажей, в последствии, даже не будут играть роли.
- Паркур. Мне одному показалось, что паркур реально деградировал? Однообразные движения, которые уже приелись
- И самый главный минус. Стамина, теперь сжирается, вообще при любом действии, то есть Беге, Прыжке, Паркуре и да, теперь если ты просто висишь на стене, ДА, ты тоже тратишь выносливость.
Да, окей, есть перк, который позволяет этого избежать, но он открывается под конец игры.
Итог: 4 из 10. Да игра, стала лучше технически, но и нововведения чуть ли не убили серию.
Покупать строго на распродаже с минимум 50% скидкой и то только в те моменты, когда реально больше не во что поиграть.