Повелась на акцию Летуаль 2+1, взяла этот карандаш в качестве подарка.Макияж в стиле "смоки" делаю часто, так что решила что этот карандашик лишним не будет.
У меня эти тени - карандаш черного оттенка, он действительно смотрится как угольно - черный, пигментация хорошая.Размер у него не стандартный, пришлось купить отдельную точилку, кстати точится он без проблем.
Качество - вообще никакое!!!Сначала использовала его только как карандаш, наносила тонкой линией и слегка растушевывала.Для этого на другом конце карандаша есть спонж - единственное, что мне понравилось в нем.Наносится легко, он достаточно мягкий.Сразу же после нанесения карандаш стал отпечатываться на веках.
Эти тени - карандаш заявлены, как стойкие.Если оценивать стойкость по 10- бальной шкале, я бы поставила 0!Растекается, расползается, отпечатывается везде, где только можно.Пробовала наносить пудру на веки, обычно этот способ хорошо работает, все равно ничего не изменилось.
Попробовала использовать его как тени.Обычно для такого макияжа я использую черные матовые тени и результат всегда меня устраивает.Но как тени этот карандаш использовать просто невозможно!Результат ужасный.Да, он не плохо растушевывается, НО очень быстро скатывается.Макияж получается очень не аккуратным и не качественным, очень часто приходится его поправлять.Сам процесс нанесения мне не нравится, это просто издевательство какое то!
Вот что произошло с ним через час
А это только что нанесенные тени - карандаш, сразу же отпечатались на верхнем неподвижном веке
Конечно, можно использовать его как основу под тени для интенсивности цвета.Но зачем он вообще тогда нужен, если такого же эффекта можно добиться нанесением теней влажным способом?
Мой вердикт: для "смоки'' лучше приобрести карандаш и тени по отдельности, как я всегда и делала.Такая сомнительная экономия 2 в 1 меня совсем не устроила.Карандашик не из дешевых, деньги выброшены на ветер.Никому не советую его покупать!