Опубликовано 16 Февраль, 2016 - 19:44

Здравствуйте, дорогие девушки!

Сегодня я хочу рассказать вам о шампуне Gliss kur "Аква уход".

Мои волосы склонны к жирности. В связи с какими-то гормональными метаморфозами в организме из вьющихся они превратились в абсолютно прямые. Густотой же мои волосы не отличались никогда, увы.

Парикмахерского таланта я не имела никогда и поэтому любой процесс придания объема волосам являлся для меня подобным наказанию. Я мою волосы каждый день с утра, но уже к вечеру того же дня они теряют свой первоначальный свежий вид. Именно поэтому я и обратила внимание на шампунь, являющийся объектом моего повествования.

С продукцией Gliss Kur я знакома давно и отношения у нас сложились весьма неплохие. Не могу сказать, что все шампуни, маски и кондиционеры, опробованные мной, решали эстетические проблемы моих волос, однако жаловаться особо не приходилось.

Серию "Аква-уход" я увидела на прилавке магазина впервые и, разумеется, мимо не прошла. Отдала за шампунь что-то около 200 рублей. Объем флакона равен 250 мл. Изготовлен в России.

Запах у шампуня не резкий, приятный, но откровенно химический. Цвет зеленоватый, прозрачный. Консистенция самая обычная. Пенится шампунь посредственно, ввиду чего приходилось использовать полторы-две привычных порции за раз, так что расходуется шампунь не экономично.

После первого же применения я не могла понять, что же не так на моей голове.. После третьего раза начала смутно догадываться. После шестого применения при полном отсутствии масок и каких-либо стайлинговых средств я окончательно убедилась, что шампунь не только не облегчает мою участь, а еще и усугубляет проблему жирности. Спустя 9-10 часов после мытья мои волосы выглядели как прилизанные невзрачные пакли.

Производитель обещает:

- невесомый уход и увлажнение

- мягкость без утяжеления

Ну и где эти бонусы? Получилось всё с точностью до наоборот. Кроме того, в первой половине дня, когда волосы еще имели приличный вид, они электризовались и торчали во все стороны, что для них вообще не свойственно.

С горя я отдала шампунь мужу на "добивание". Через неделю муж, плюясь и чертыхаясь, попросил, чтобы сей продукт больше никогда не занимал место на нашей полке, так как после его применения мужу пришлось избавляться от нежданно-негаданно нагрянувшей перхоти.

Вердикт: самый неудачный (на моем опыте) продукт из всего немалого ассортимента фирмы Gliss Kur. Ни за что больше не куплю.

Мои отзывы о других продуктах по уходу за волосами:

Шампунь для жирных волос "Черная смородина и крапива" от Green Mama - здесь

Шампунь L'OREAL elseve мультивитамин "свежесть" для нормальных и склонных к жирности волос -тут

Маска для волос Estel Otium diamond - тут

Шампунь для мужчин Garnier Энергетический шампунь "стимулирующий таурин" ежедневный заряд с экстрактом бамбука - тут

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи Целебная для нормальных и жирных (ржаной хлеб и яичные желтки) - тут

Нектане рекомендует
Я с шампунями и бальзамами Gliss kur тоже не подружилась. У меня даже после мытья волос было чувство, будто я их и не мыла вовсе. Благо перхоти не вызывали.
Однако, я с удовольствием пользуюсь несмывашками данной фирмы. Сейчас как раз несмывашка Аква уход. Попробуйте! И волосы расчесываются на раз-два, да и объем появляется 😊
16.02.2016
О, а несмывашки я-то как раз и не опробовала на себе!
Надежда, спасибо большое Вам за совет! =) Вы меня обнадежили. Надеюсь реабилитировать серию в собственных глазах =)
Обязательно попробуйте! Не пожалеете 😊