Всем привет.
К сожалению в нашей жизни очень часто случаются разнообразные мелкие травмы в виде царапин, мелких ссадин, неглубоких порезов. И порой их заживление дело не совсем простое. Только вроде ранка подзатянется, как ненароком где нибудь заденешь это место.
И вот начитавшись разнообразных положительных отзывов о таком "чудодейственном" средстве как Крем Пантенол Аванта универсальный EVO я решила его приобрести.
✔️Общие характеристики:
🔸️Цена: 126 рублей
🔸️Где купить: Магнит-Косметик
🔸️Производитель: АО "Аванта", Россия, Краснодарский край
🔸️Срок годности: 36 месяцев
🔸️Объем: 46 мл
✔️Внешний вид:
Крем находится в металическом тюбике, который упакован в прямоугольную коробочку из тонкого картона.
Внешний вид упаковки во многом напоминает какое то аптечное средство, так как коробка оформлена строго (на белом фоне оранжево-черные надписи).
По бокам коробочки есть вся необходимая информация, которая необходима простому потребителю. А именно:
- Состав
- Изготовитель
- Срок годности
- Обьем
- Описание крема
- Способ применения
- Эффект от применения
- Меры предосторожности
Непосредственно сам тюбик с кремом оформлен в том же стиле и цветах, что и картонная упаковочная коробочка.
На нем продублирована информация с упаковочной коробки.
На шве тюбика есть информация о дате производства.
Закрывается и открывается тюбик с помощью обычного белого рефленого пластикового колпачка.
От первоначального использования крем изначально был защищен (защита от первого использования).
Защита эта легко вскрывается с помощью колпачка (обратной стороной, с помощью легкого надавливания).
Крем выдавливается из тюбика легко, при помощи небольшого усилия. Дозатор у тюбика широкий, самый обычный.
✔️Состав:
Aqua, Panthenol, Sorbitol, Paraffinum Liquidum, Dimethicone, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cetearyl Alcohol (and) Potassium Cetyl Phosphate, Cetearyl Alcohol, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Acrylates/Vinyl Isodecanoate.
Не радует тот факт, что на первом месте в составе вода. А также, что присутствуют не самые лучшие и полезные добавки.
✔️Цвет: белый
✔️Запах:
Специфический, но не противный, едва уловимый.Лично мне напомнил аромат какой то мази.
✔️Консистенция:
Кремообразная, не густая.
Напоминает скорее не крем, а какое то молочко. На коже слегка растекается. Наносится легко и быстро и хорошо впитывается не оставляя ни каких следов.
✔️Описание:
Оптимальное содержание Декспантенола в размере 5% обеспечивает эффективный уход за раздраженной, сухой и склонной к шелушению кожей. Декспантенол быстро восстанавливает поврежденный кожный покров, рекомендуется для специального и для ежедневного ухода за кожей взрослых и малышей с 6-ти месяцев. Без отдушки, гипоаллергенно.
✔️Опыт применения:
Решила попробывать использовать этот крем в разных ситуациях. А именно:
- В борьбе с излишней сухостью кожи;
- В качестве средства, которое помогает при заживлении небольших ран и ссадин.
Теперь расскажу обо всем по порядку.
Для начала разберемся с первым вариантом использования крема. Действительно ли он способен прекрасно бороться с сухостью кожи?
Итак, пробывала пользоваться в качестве крема для рук. Кожа рук у меня ну о-о-очень сухая. Использовала вечером (на ночь) перед сном. Наносила доволно ощутимым слоем.
Наносится и впитывается крем легко.
Пленки после себя не оставляет.
Но на этом все достоинства у крема заканчиваются. С сухостью кожи он практически не борется и не справляется.
Эффекта от применения практически нет.
Сказу, что даже обычный Крем NIVEA Creme универсальный увлажняющий справляется с сухостью намного лучше.
Да обычный Детский крем ОАО Свобода Алиса и тот мне в деле нравится больше.
Вообщем, с первой задачей крем не справился.
Ну, а теперь проверю как же он справится со второй задачей и поведет себя при заживлении микро- травм и ссадин.
Поскольку у меня живет три кошки ( один из них кот сибиряк Василий), то царапки у меня бывают довольно часто. И вот я решила провести эксперимент, насколько быстро заживет царапина, если я буду ежедневно ее смазывать этим кремом.
Никакого положительного эффекта от применения крема я не заметила. Скажу, что гораздо лучше и наверное правельнее применять в этом случае какое-либо антисептическое средство. Лично я всегда пользуюсь антисептическим средством Мирамистин.
Вообщем, я как то разочаровалась в этом креме и ждала от него большего, потому что предварительно начиталась много хороших отзывов о нем.
✔️Итог:
Хоть я и слышала много положительных отзывов об этом креме, честно я не поняла на чем они были основаны. Никакого положительного эффекта от его применения я не обнаружила. Можно даже сказать эффект нулевой. Да он действительно может слегка и не надолго увлажнить кожу, но не более того. Пользоваться им можно в качестве простого не очень эффективного увлажняющего крема.
Но рекомендовать его вам я не буду.
На этом у меня все.
Спасибо за просмотр.